поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194679  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

При всем недоверии к различным интернет аукционам, и подобным вещам, не найдя в екатеринбурге за адекватные деньги решил попробовать.
21 мая зарегистрировался, все вроде нормально, выбрал лот, сделал ставку.
22 мая с утра написали - ставка сыграла. И письмо пришло от продавца, с реквизитами... вот тут начинается "страх и риск" - расстаться с кровными пришлось, сумма небольшая (ок. 100 $ не реклама), но все равно страшно :-)

23 мая приходит письмо от продавца, что деньги получил, заказ отправил в работу.
25 мая приходит письмо, такого товара на складе нет, предложение выбрать любой подобный даже дороже на 15% без доплаты (порадовало), либо отправить реквизиты для возврата денег, так как за 100 долл боковых кофров не найти, решил играть дальше, выбрал заказал.
8 июня прислал трековый номер...
"надо отдать должное современным почтовым технологиям, отслеживание посылки он-лайн- вещь.. обычным (не первым классом) отправление посылки из США - от момента присвоения номера (приемка почтовой службой) до моего счастливого получения заняла ровно 12 дней.!!!!
22 июня ПОЛУЧИЛ СВОИ КОФРЫ!!!!! :-) :-)

итого месяц ожидания 100 долларовый риск, зато отличные сумки за смешные деньги с учетом доставки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 13:06]
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194681  наверх
Автор: dimas. 
Дата:   

фотку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194682  наверх
Автор: ретрибуций 
Дата:   

добро пожаловать в мир без жадных местных барыг
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194684  наверх
Автор: VOLT.
Дата:   

Дневничег хорош... а вот как отчет....где хотя бы название аукциона? Деньги каким способом отправлял?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194685  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194687  наверх
Автор: =SMIT=
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194699  наверх
Автор: Inviz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VOLT.

Дневничег хорош... а вот как отчет....где хотя бы название аукциона? Деньги каким способом отправлял?

чтоб не списали за рекламу, подробности в личку
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194700  наверх
Дата:   

выложил, выложил фотку..)))
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194705  наверх
Автор: VOLT.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inviz™ ©

чтоб не списали за рекламу

Каждую неделю тут на форуме обсасывают че да как заказать с разных сайтов и прочего интернета.... Одной-двумя торговыми марками никого тут не испугать.. .
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194706  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

а есть такой же тока с перламутровыми пуговицами? (с) не мАё
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stix © (уже нашел)

мне кажется тебе там любые пришьют..)) кстати кожа толцина 3 мм сейчас померил....))
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194708  наверх
Автор: mr.SERJ_BusOman
Дата:   

Цитата:

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194718  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Позитив! Запишем! (Ибо тоже нада)
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194783  наверх
Автор: den_che 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ретрибуций

добро пожаловать в мир без жадных местных барыг

У Вас, уважаемый, не первый раз про "барыг" в постах сквозит. Можете - заказывайте! Никто ведь к "барыгам" за руку не тащит! Кстати, вы молоко зачем у "барыг" в гастрономе покупаете? Езжайте в деревню, найдите бабушку со своей коровкой и будет Вам свеженькое и, возможно, дешевле! А тут разбавленное, с консервантами да еще и с наценкой молзавода, оптовика, а потом и магазина. Тока вот в магазине СЭС, сертификаты и удобство - рядом с домом. А после бабушкиного потом пару дней на толчке провести можно. Аналогию улавливаете? Но это лирика. А правда жизни в том, что "барыги", по Вашей логике, ВСЕ! Даже бабушка, котрая молочко уж точно не себе в убыток продает. И на американских аукционах "барыги"! И, по этой же логике, даже производитель, который эти кофры сделал - тоже барыга, посколько продал он их явно не по себестоимости.
ЗЫ: сам я ничем таким не "барыжу". Это чтоб не обвинили в "отстаивании корпоративных интересов". Просто попахивает это все совком, обидное советсткое слово "спекулянт" так и просится в синонимы. Хотя в американском значении этого слова ничего обидного нет! Некоторые, и я в том числе, предпочитают переплачивать за удобство и спокойствие. Можете считать меня лохом, на котором те самые "барыги" наживаются.
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194791  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: den_che

Можете считать меня лохом, на котором те самые "барыги" наживаются.

а можно местным "барыгам" заказать шо тебе ентой тесьмой на кофре твой ник выплетут
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194812  наверх
Дата:   

Цитата:

Михалыч, не совсем понял как моя цитата с твоим ответом связана, но предположу, что это в поддержку. И это действительно плюсик. Местным "барыгам" можно заказать с ником на борту, или с "перламутровыми пуговицами" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194822  наверх
Дата:   

На всякий случай! Я не считаю, что заказывать через интернент плохо! Просто не считаю людей, которые зарабатывают на продаже, в том числе и мотошелухи, "барыгами". Не всех, правда. Есть люди, которые деньги берут и сливаются или отмораживаются. Вот это "барыги"! А кто честно выполняет свои обещания, не объясняют, что не сделали по объективным причинам или по чужой вине, а делают и отвечают за свои слова - никому вслед не плюну, хотя и знаю, что переплатил!
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194824  наверх
Дата:   

Цитата:

предположу, что это в поддержку

правильно мыслишь
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194905  наверх
Автор: Ve1ik   (О пользователе)
Дата:   

Тож на днях получил сумки с райдерздискаунта, с момента отправки из сша 29.05 прошло 22 дня (получил 19.06). Тоже доволен возможностью прослеживать путь посылки через сайт почтовой службы США, до выхода с Российской таможни. После таможни шли порядка 6 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #194908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ve1ik

Тож на днях получил сумки с райдерздискаунта

скока вышли по цене?
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #195020  наверх
Автор: Ve1ik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inviz™ ©

скока вышли по цене?

2 седельных и 1 вилочная (все - кожзам) - 5600 с доставкой
  |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #195025  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Езжайте в деревню, найдите бабушку со своей коровкой и будет Вам свеженькое и, возможно, дешевле! А тут разбавленное, с консервантами да еще и с наценкой молзавода, оптовика, а потом и магазина. Тока вот в магазине СЭС, сертификаты и удобство - рядом с домом. А после бабушкиного потом пару дней на толчке провести можно. Аналогию улавливаете?

качество товара одно и тоже, токо наши почему-то наценку под 150% делают! Из за таких мототема токо для избранных кажется. Ктож они как не барыги? Наживаются на пацанах кот не умеют порльзоваться инетом и всякими банковскими штучками, а гонять могут, умеют и хотят. А кто получается, что владеет мотоциклами: богатенькие дяденьки кот главное перед коллегами в офисе покрасоваться в одежке мотоциклетной да почследние выпуски жернала мото пообсуждать с новинками мотопрома (чтобы овладеть которыми на 100% им как пешком до луны).

[Сообщение изменено пользователем 22.06.2009 20:06]
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #195246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxxx(ZX9R)

Я, если честно, вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Давайте по порядку.
Надеюсь против того, что кто-то вообще зарабатывает на мототеме у Вас отторжения нет? Если есть,то см. про бабушку и молочко. А так же все остальное. За носками, например, вэлкам на Брестскую чулочно-носочную фабрику, да и там "барыги" - с прибылью носки продают, дороже себестоимости! А пока они до розницы дойдут - как раз порядка 100-150% в цене подрастут. Тем не менее осмелюсь предположить, что носки Вы в магазине за углом покупаете.
Теперь про наценку в 150%. Заказывал я фирменный тюнинг на свой мот в одном известном местном мотомагазине. Наценка вышла порядка 55% от цены, указанной на сайте производителя. Это с учетом доставки, таможни и прибыли продавца! Но это под заказ, когда продавец своих денег не вкладывает. Если вкладывает, а потом ждет когда продастся, то наценка обязана быть больше. Здесь еще и риск в дело вступает - может ведь вообще не продаться и деньги подвиснут. Да и вообще, почему Вы считаете, что люди, для которых мототема - это не только увлечение, но и бизнес, должны заниматься благотворительностью? Хотя и это случается. Мне например в Астане в мотомагазине бесплатно колесо починили, а Максу вообще баллон задний подарили! Но это их чистая добрая воля! Если бы с меня деньги взяли, я бы не обиделся! Если Вы считаете, что наценки завышены - не покупайте! Накажите "барыгу" рублем, который Вы ему не заплатите. Где купить в другом месте, Вы, очевидно, знаете. Если бы к Вам в салон, например компьютеров, зашел человек и заявил: мне Ваши наценки не нравятся, Вы "барыги", продайте мне дешевле, по себестоимости, Вы бы не удивились, как минимум?
Далее. Мототема - это действительно для избранных! Оставим в стороне морально-психологические аспекты. Только финансы. Во-первых, у нас, где 9 месяцев зима в разных ее видах, мототема - это хобби, увлечение, но никак не основной способ передвижения. Отсюда рынок - на хобби тратят далеко не последние деньги, обычно. Во-вторых, Вы вообще обращали внимание, что мотозапчасти в массе своей гораздо дороже автомобильных? И "барыги" здесь ни причем! Их производится и продается в РАЗЫ меньше, отсюда выше себестоимость, да и наценки побольше. Дело в том, что содержание мотомагазина обходится ровно во столько же, во сколько содержание автомагазина при прочих равных. А обороты, я имею в виду количественный а не денежный показатель, в десятки раз меньше. Делайте выводы.
На том, что сегодня уже просто неприлично не знать что такое интернет и примитивнейшая дебетовая пластиковая карта, останавливаться не будем. Кстати, молодеж в этом гораздо более продвинута, чем люди постарше. Но даже если так случилось, то обращаться за помощью надо к друзьям, знакомым и т.д., т.е. людям которые будут готовы помочь безвозмездно. Почему надо идти к мотобизнесменам, а потом кричать, что они "барыги" и Вас обдирают? Для них это бизнес! Вы же, заходя в овощной магазин, не начинаете возмущаться, что цена на помидоры в теплице вдвое меньше! Еще раз повторюсь - они не наживаются, они зарабатывают! Почувствуйте разницу!
А талантливым парням, которые могут и хотят ездить, помогать должно государство! Только не тем, которые по ночам в паркинг залетают и об стенку там бьются, угоняя от ментов. Хочешь и можешь гонять - вперед на трэк, в песочницу или еще куда, к чему душа больше лежит. Почему, например, не возмущаетесь, что парни в Арамиле деньги берут за прокат мотоциклов и обучение? Вот ведь "барыги", наживаются на мотобратьях. ;-)
О богатеньких дяденьках - этого не избежать, поскольку мототема, как я писал выше, - это хобби, причем хобби не дешевое! И что на них смотреть? У них своя свадьба, у нас своя. Они, в отличие от нас, не только потрындеть об этих новинках могут, но и приобрести. А что до того, что они их на 100% не используют, так это и подавляющего большинства нас с Вами касается! Я в своем телефоне и 30% функций не использую, но нравится он мне, т.к то, что использую - на высоте... А вообще, как говаривал один мой товарищ, чтобы в кармане деньги водились, надо не тратить меньше, а зарабатывать больше! Чего и всем желаю!

Многа букав, целое эссе получилось :-D

Кстати, на днях помогал товарищу запчасти на Дукати с пендосского мотомагазина заказать, абсолютно безвозмездно. :-D Он язык не знает. Пришло все примерно за 3 недели и заметно дешевле, чем покупать здесь. Так что ходы тоже знаем ;-)

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 14:03]
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #195300  наверх
Автор: dwrg
Дата:   

2 den_che, мне тоже несколько непонятно ценообразование в России вообще (не только в мототеме). А в узких сферах (как раз мототема - с ограниченным кругом потребителей изначально) - совершенно непонятно.

В своих постах вы несколько путаете производителя (бабушка с молоком) и посредника ("барыги").

Цитата:

Вас обдирают? Для них это бизнес! Вы же, заходя в овощной магазин, не начинаете возмущаться, что цена на помидоры в теплице вдвое меньше! Еще раз повторюсь - они не наживаются, они зарабатывают! Почувствуйте разницу!

Это не бизнес, если в магазине "через дорогу" (у другого продавца) цена на те же помидоры в 2-3 раза меньше. Мне безразлично сколько это стоит в теплице. Теплица в другом регионе, где тепло и помидоры. (Хотя если мне надо вагон помидоров можно и туда съездить)
Дело в том, что и в пендосии и дома я покупаю не у производителя. А у точно таких же перепродавцов, которые товар НЕ производят. Вопрос. Откуда цифры в 150, да даже и в 55% наценки у нас. Понятно всяко, что себестоимость ниже, но работать с производителем на порядок сложнее и не всегда вообще возможно.

Теперь мое ИМХО. Отсутствие культуры ведения бизнеса в России, приводит к тому (я не говорю за всех продавцов, но в общем мне кажется картина верная) что конечная цена на продукт берется с потолка (например наценки на высокотехнологичный товар (гаджеты компы етс.) в момент выхода товара на рынок достигают 400-600%, затем начинают падать) и обусловлены не качествами товара, а покупательской способностью населения. У нас не принято думать о клиенте. У нас принято думать только о своих доходах и увеличении своих оборотов.

Опять таки. У нас выстраиваются удивительные цепочки перепродаж, в поднятом вами примере с молоком путь от молочной фермы до прилавка составляет ряд посредников, по некоторым данным число которых может достигать 10-12, т.е. людей не занятых ничем (они ничего не производят), а лишь покупкой тут и продажей там. Вопрос. Зачем мне (потребителю) это? Примерно такая же картина со всем, что продается у нас.

С другой стороны... У нас типа рынок. Т.е. если товар кто-то купил за 2 цены, значит он и будет и дальше за столько продаваться.

Насчет рисков продавцов не совсем понял. Почему у барыги в пендостане его нет (он может мне продать дешево), а у наших он есть?

З.ы.

Цитата:

Отсюда рынок - на хобби тратят далеко не последние деньги, обычно.

Вот это вкупе с эксклюзивностью товара (т.е. потребителю его просто взять больше негде) мне абсолютно непонятно. С какого-боку тут цена на товар? Почему я (как барыга) могу задрать цены в России, если уверен что у клиента деньги не последние, и он его и так возьмет? Это приводит опять же к вопросу о чистоплотности (пере)продавцов...
З.ы.ы.

Цитата:

Если Вы считаете, что наценки завышены - не покупайте! Накажите "барыгу" рублем, который Вы ему не заплатите.

Вот под этим готов подписаться. Поэтому все больше покупаю в сети.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2009 14:42]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Купил кофры через интернет-аукцион(отчетец)   #195305  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

ну ладно, пущай будет мякше - спекулянты :-d Понятно, конечно - им тяжелее продать товар чем например молоко. Но все равно оч большие наценки, да еще возят токо все самое дорогое и именитое. И когда видишь истиные цены - ничего др на ум не приходит как назвать их не очень честными продавцами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода