сорри за офф...
иду значит по правому ряду неспешно, километров 100 с лишним, и тут из 2 ряда перестраиваицо гетц, и прям в меня. ухожу правее..обогнал этого гетца.. там кончается обочина, руль влево и понесло, боком через 3 ряда( спасибо всем кто заметил и в левый бок не влетел). еду значит
правым боком по ходу движения и вижу перед собой ниссан теану. Думаю, всё -ппц, приехали, счас в него со всей дури вляпаюсь. Однако свезло, развернуло дальше и теану не задел, ехал задом на перед. Разворот продолжался. Дальше и наискосок от 3 ряда обратно в правый, а там, ставший уже родным Гетц.
Въехал в него правым передним колесом в его левое переднее колесо.
Остановились, все живы и здоровы, тока очко играло марсельезу.
Я говою, что типа хорошо, что на мотах никого в этот момент не было рядом, а то заколбасили бы. А пилот теаны сообщает, что был мот. Мот ехал по крайнему
правому ряду, а он (пилот теаны), видя, что я ему лечу в бочину, уходил левее, а там был масасыклист, спасибо ему что он успел оттормозиться.
Смысл поста, извини, неизвестный мне пилот мотоцикла, а не хотел этого, так вышло случайно.
в гаи 5 часов
хотели на
меня повесить аварию
хотели отвезти меня ул Индустрии
отмазались тем что виновного не определили
если не можете справится с машиной на скорости 100 км.ч передвигайтесь со скоростью 60 км.ч, и не надо потом будет просить прощения
ЗЫ а ситуация до банального проста, чел ехал за сотку по второму ряду , перед ним препятствие из двух машин (2-я и 3-я полосы), обгон с права, гетц сего
маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....
:ultra:
не всегда-же так!!! а съезд с асфальта на обочину где меленький камень в купе с песком а потом обратно съезд на асфальт, очень сложный манёвр! даже профи иногда не справляютса с машиной!!!! а тут гетц ещё и
подрезал.... того гетсовода на мыло!
кстати el_gato! ты на какой машине-то был? просто если на полноприводной то такой занос можно очень быстро и легко из него выйти... а так-же можно тупо на полном приводе объехать как ни в чем не бывало, и тупо поехать дальше)) сам пару-раз был в такой
ситуации за рулём нивы)))
ЗЫ а ситуация до банального проста, чел ехал за сотку по второму ряду , перед ним препятствие из двух машин (2-я и 3-я полосы), обгон с права, гетц сего маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает
кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....
В чем вина аффтора? Скорость нормальная, тем более на трассе. Шлако гетц может ожидать может не ожидать. И так-то это не совсем обгон. Каждый ехал по своему ряду. И если уж совсем в правила уперется, то все
должны были двигаться строго в правом ряду. А аффтор как раз в правом и ехал. Гетц при перестроении должен не таранить движущихся справа, а пропускать.
Не смотря на то, что гетз поступил мягко говоря неправильно - el_gato сам на 100% справоцировал аварию:
1. вариант - в вас перестраивается гетз - сигналите, сбавляете скорость.
2. просто сбавляете скорость.
3. если уж вы решили ему показать "куськину мать", в плане обогнать и
подрезать (а именно это было вами сделанно), так надо было выполнять маневр с уверенностью в своих силах.
На мой взгляд - гетз решил перестроится, не посмотрел в зеркала. Обиженный el_gato решил показать, мол "я тут есть, иди на отсюда", начал обгон по обочине. Потом сам не смог
справиться с управлением и покрутился немного. Так что 100% вина ваша, т.к. реакция ваша на происходящее была неадекватна.
у меня такое же было на машине. На Космонавтов перед Артинской со стороны центра ехал и перестроился в правый ряд (там обычно быстрее идет) и вдруг прям мне в борт летит через 2 полосы газель (в мертвую зону видать я ему попал). Просто по тормозам уже не спасало, поэтому руль вправо, там ударился о
поребрик, меня стало заносить влево, ср полосу проехал боком, потом смотрю уже налевую несет, а там летит кто-то. Я руль в обратную сторону и развернуло на средней на 180 гр (нос к носу к пятерке встали ). будете смеяться, но обратный маневр рулем - это от видеоигр-гонок - там такое часто бывает
:-d
Хоть на левую полосу не залез и в бочину мне не прилетели.
гетц сего маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....
Не смотря на то, что гетз поступил мягко говоря неправильно - el_gato сам на 100% справоцировал аварию:
1. вариант - в вас перестраивается гетз - сигналите, сбавляете скорость.
2. просто сбавляете скорость.
3. если уж вы решили ему
показать "куськину мать", в плане обогнать и подрезать (а именно это было вами сделанно), так надо было выполнять маневр с уверенностью в своих силах.
На мой взгляд - гетз решил перестроится, не посмотрел в зеркала. Обиженный el_gato решил показать, мол "я тут есть, иди на отсюда",
начал обгон по обочине. Потом сам не смог справиться с управлением и покрутился немного. Так что 100% вина ваша, т.к. реакция ваша на происходящее была неадекватна.
1 сигналить времени не было, сбавит скорость не успевал, разница скоростей примерно 40 км.ч, расстояние метра 2
до него было
2 даже при полном экстренном торможении я бы его догнал
3 я не хотел ему показывать "мать", не имею такой привычки, именно это я и не делал
ваш взгляд не верный
если б я хотел его подрезать и наказать, то сделал бы это безопасно, машина позволяет.
Не мотофорум, а институт благородных девиц, вы помотрите схему которую нарисовал автор, посчитайте сколько ТС участвовало в данной заварушке, автор виноват 100%, потому что ехал с превышением скорости (за скорость его не осуждаю, ехал и ехал, его дело) по крайней ПРАВОЙ стороне, да согласен его
возможно подрезали, хотя я всетаки склоняюсь к варианту который описал выше, потом его кидало по дороге в разные стороны..... Итог: неправильно выбранная скорость привела к потери управления ТС. Хорошо что проперло третьей тачке, и еще больше мотоциклисту, а то третий конверт готовили бы на лечение
или похороны..... И говорили бы вы совсем по другому. Водители машин, по невнимательности, не опытности, и как здесь из за разборок между собой, истребляют мотоциклистов, а вы да - "гетц на кол". Очень надеюсь что автор сделает выводы из произошедшего
Добавлю, если подрежете черную эсвешку с пилотом в черном комбезе, не надо меня искать и просить прощения, оно мне не к чему , просто сделайте правильные выводы, для меня это важнее
Не мотофорум, а институт ................, а вы да - "гетц на кол". Очень надеюсь что автор сделает выводы из произошедшего
Прошу прощения, не пилот ли вы гетса?) Или штурман там) А мне кажется это гетс ехал не с той
скоростью. На дороге запрещается не только быстро ездить, но и медленно. Схема нормальная, перестоехие в афтора, выезд на обочину, далее свободный полёт, и ликвидация гетса.
Сам-то невось на шоссейке своей, всякие там грунтовки за километр объезжаешь)
А тут на скорости спрыгнуть
парой колес с полотна. Элементарные законы физики говорят о том, что утащит туда, где сопротивление больше, а не куда зачетный пилот ехать хочет.
надо праввильнее
выбирать скорость, исходя из реальности ситуации, а не из условий:
Цитата: От пользователя: el_gato
машина позволяет.
Цитата: От пользователя: el_gato
даже при полном экстренном торможении я бы его догнал
Так вы его и так
догнали! Зато бы правы точно были.Стоило ли огород городить?! Вам бы респект был(да и то под большим сомнением) если б избежали ДТП. А так Вы своими безтолковыми действиями еще чудом не сгребли Теану, моц и сами, если б не удачное стечение обстоятельств, могли бы замотаться об ограждение будь
здоров!
Повезло Вам в ГАИ еще. Я бы формулировал так: если б тот перестраивался и Вы б в него - все понятно.Не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущества. А так - избегая столкновения, вместо положенного торможения, стал маневрировать и, не справившись с управлением,
допустил наезд. Кто тут еще виноват кроме Вас?!
Меня всегда убивали эти оправдания - Меня подрезали и я вместо того чтоб бить виновного сгреб остановку с людьми и детьми, разбил десяток припаркованных авто....Кому нужны такие исполнения?! Подрезают? Не успеваешь остановиться? Дак и бей этого
козла!!! Нахера из себя Шумахера изображать?! Тем более если и не справляешься в итоге со взятыми на себя обязательствами гонсчега суперского.
Все! Выдохнул ;-)
. Водители машин, по невнимательности, не опытности, и как здесь из за разборок между собой,
:ultra: был пассажиром, никаких разборок, выехали с заправки и ехали спокойно по правой полосе, согласен превысили скорость, но никуда не
дергались и никому не мешали, все ж крутые - слева ездят. правая сторона вапще пустая. гетц нас просто в зеркала не видел, если бы был он на корпус дальше, то обошлось бы торможением, благо АБС рулит. но он нам четко в бок поехал, когда резко ушли к обочине там сюрприз - кювет метра 1,5 вниз,
если бы в него ушли, то там бы и остались. дык ладно все так обошлось, одно не понимаю, как этот олень на гетце умудрился нас догнать на правой полосе, он после такого маневра как минимум должен был затормозить, как и весь поток
Кто это сказал??? каждый ездит с той скоростью, которую считает безопасной!
Согласен с
ну вот, мы и ехали с такой скоростью, которую считали безопасной ;-)
и кстати на теане чувак п
видать просто так
остановился, знал что у него косяк на колесе, ибо если бы мы его задели, то расцарапали бы весь диск, потому как он крутица быстро. во вторых от такого удара он бы в разделительный бордюр между полосами влетел и мот бы точно придавило.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)