поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

небольшая авария на россель штрассе.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
небольшая авария на россель штрассе.   #193965  наверх
Автор: 
Дата:   

сорри за офф...
иду значит по правому ряду неспешно, километров 100 с лишним, и тут из 2 ряда перестраиваицо гетц, и прям в меня. ухожу правее..обогнал этого гетца.. там кончается обочина, руль влево и понесло, боком через 3 ряда( спасибо всем кто заметил и в левый бок не влетел). еду значит правым боком по ходу движения и вижу перед собой ниссан теану. Думаю, всё -ппц, приехали, счас в него со всей дури вляпаюсь. Однако свезло, развернуло дальше и теану не задел, ехал задом на перед. Разворот продолжался. Дальше и наискосок от 3 ряда обратно в правый, а там, ставший уже родным Гетц. Въехал в него правым передним колесом в его левое переднее колесо.
Остановились, все живы и здоровы, тока очко играло марсельезу.
Я говою, что типа хорошо, что на мотах никого в этот момент не было рядом, а то заколбасили бы. А пилот теаны сообщает, что был мот. Мот ехал по крайнему правому ряду, а он (пилот теаны), видя, что я ему лечу в бочину, уходил левее, а там был масасыклист, спасибо ему что он успел оттормозиться.

Смысл поста, извини, неизвестный мне пилот мотоцикла, а не хотел этого, так вышло случайно.

в гаи 5 часов
хотели на меня повесить аварию
хотели отвезти меня ул Индустрии
отмазались тем что виновного не определили

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

типа того, как то было

Гетц увезли на эвакуаторе, я доехал своим ходом.

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 07:52]
22/5 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #193972  наверх
Автор: VТR 
Дата:   

если не можете справится с машиной на скорости 100 км.ч передвигайтесь со скоростью 60 км.ч, и не надо потом будет просить прощения

ЗЫ а ситуация до банального проста, чел ехал за сотку по второму ряду , перед ним препятствие из двух машин (2-я и 3-я полосы), обгон с права, гетц сего маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 08:16]
14/14 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #193974  наверх
Автор: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VТR

:ultra:
не всегда-же так!!! а съезд с асфальта на обочину где меленький камень в купе с песком а потом обратно съезд на асфальт, очень сложный манёвр! даже профи иногда не справляютса с машиной!!!! а тут гетц ещё и подрезал.... того гетсовода на мыло!
кстати el_gato! ты на какой машине-то был? просто если на полноприводной то такой занос можно очень быстро и легко из него выйти... а так-же можно тупо на полном приводе объехать как ни в чем не бывало, и тупо поехать дальше)) сам пару-раз был в такой ситуации за рулём нивы)))

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2009 08:17]
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #193995  наверх
Автор: Курсант Чума 
Дата:   

Цитата:

ЗЫ а ситуация до банального проста, чел ехал за сотку по второму ряду , перед ним препятствие из двух машин (2-я и 3-я полосы), обгон с права, гетц сего маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....

В чем вина аффтора? Скорость нормальная, тем более на трассе. Шлако гетц может ожидать может не ожидать. И так-то это не совсем обгон. Каждый ехал по своему ряду. И если уж совсем в правила уперется, то все должны были двигаться строго в правом ряду. А аффтор как раз в правом и ехал. Гетц при перестроении должен не таранить движущихся справа, а пропускать.
16/2 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194002  наверх
Автор: трубка :)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Курсант Чума

+
полностью согласен, пусь по зеркалам палят прежде чем совершать манёвры
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194008  наверх
Автор: el_gato
Дата:   

ехал на хонде интегре.
Гетцевод как раз и хотел обогнать справа, того кто ехал перед ним. а меня-то он и не увидел.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194017  наверх
Автор: mr.SERJ_BusOman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: el_gato

Смысл поста, извини, неизвестный мне пилот мотоцикла, а не хотел этого, так вышло случайно.

остальное вата :ultra:
4/8 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194022  наверх
Автор: Fokka 
Дата:   

Не смотря на то, что гетз поступил мягко говоря неправильно - el_gato сам на 100% справоцировал аварию:
1. вариант - в вас перестраивается гетз - сигналите, сбавляете скорость.
2. просто сбавляете скорость.
3. если уж вы решили ему показать "куськину мать", в плане обогнать и подрезать (а именно это было вами сделанно), так надо было выполнять маневр с уверенностью в своих силах.

На мой взгляд - гетз решил перестроится, не посмотрел в зеркала. Обиженный el_gato решил показать, мол "я тут есть, иди на отсюда", начал обгон по обочине. Потом сам не смог справиться с управлением и покрутился немного. Так что 100% вина ваша, т.к. реакция ваша на происходящее была неадекватна.
15/6 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194023  наверх
Автор: Mill  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

по правому ряду неспешно, километров 100 с лишним

ССЗБ
В правом обычно медлннее едут чем в левом.

Цитата:
От пользователя: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О.

а съезд с асфальта на
обочину где меленький камень в купе с песком а потом обратно съезд на асфальт, очень сложный манёвр!

По обочинам движение запрещено!
Если уж выехал чуть, то ни в коем случае резко не тормозить/газовать иначе будет как на картинке вверху...

Цитата:

Скорость нормальная, тем более на трассе.

По россельбану везде 80
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194024  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

у меня такое же было на машине. На Космонавтов перед Артинской со стороны центра ехал и перестроился в правый ряд (там обычно быстрее идет) и вдруг прям мне в борт летит через 2 полосы газель (в мертвую зону видать я ему попал). Просто по тормозам уже не спасало, поэтому руль вправо, там ударился о поребрик, меня стало заносить влево, ср полосу проехал боком, потом смотрю уже налевую несет, а там летит кто-то. Я руль в обратную сторону и развернуло на средней на 180 гр (нос к носу к пятерке встали ). будете смеяться, но обратный маневр рулем - это от видеоигр-гонок - там такое часто бывает :-d
Хоть на левую полосу не залез и в бочину мне не прилетели.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194025  наверх
Автор: *sanek**
Дата:   

Цитата:

гетц сего маневра не ожидает, перестраивается, вы же не справляетесь с управлением, и вас начинает кидать....... короче ваша вина полностью, обгон с права запрещен.....

так там опережение а не обгон
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194034  наверх
Автор: el_gato
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fokka

Не смотря на то, что гетз поступил мягко говоря неправильно - el_gato сам на 100% справоцировал аварию:
1. вариант - в вас перестраивается гетз - сигналите, сбавляете скорость.
2. просто сбавляете скорость.
3. если уж вы решили ему показать "куськину мать", в плане обогнать и подрезать (а именно это было вами сделанно), так надо было выполнять маневр с уверенностью в своих силах.

На мой взгляд - гетз решил перестроится, не посмотрел в зеркала. Обиженный el_gato решил показать, мол "я тут есть, иди на отсюда", начал обгон по обочине. Потом сам не смог справиться с управлением и покрутился немного. Так что 100% вина ваша, т.к. реакция ваша на происходящее была неадекватна.

1 сигналить времени не было, сбавит скорость не успевал, разница скоростей примерно 40 км.ч, расстояние метра 2 до него было
2 даже при полном экстренном торможении я бы его догнал
3 я не хотел ему показывать "мать", не имею такой привычки, именно это я и не делал

ваш взгляд не верный
если б я хотел его подрезать и наказать, то сделал бы это безопасно, машина позволяет.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194041  наверх
Дата:   

Не мотофорум, а институт благородных девиц, вы помотрите схему которую нарисовал автор, посчитайте сколько ТС участвовало в данной заварушке, автор виноват 100%, потому что ехал с превышением скорости (за скорость его не осуждаю, ехал и ехал, его дело) по крайней ПРАВОЙ стороне, да согласен его возможно подрезали, хотя я всетаки склоняюсь к варианту который описал выше, потом его кидало по дороге в разные стороны..... Итог: неправильно выбранная скорость привела к потери управления ТС. Хорошо что проперло третьей тачке, и еще больше мотоциклисту, а то третий конверт готовили бы на лечение или похороны..... И говорили бы вы совсем по другому. Водители машин, по невнимательности, не опытности, и как здесь из за разборок между собой, истребляют мотоциклистов, а вы да - "гетц на кол". Очень надеюсь что автор сделает выводы из произошедшего
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194044  наверх
Дата:   

Добавлю, если подрежете черную эсвешку с пилотом в черном комбезе, не надо меня искать и просить прощения, оно мне не к чему , просто сделайте правильные выводы, для меня это важнее
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194154  наверх
Автор: Курсант Чума 
Дата:   

Цитата:

Не мотофорум, а институт ................, а вы да - "гетц на кол". Очень надеюсь что автор сделает выводы из произошедшего

Прошу прощения, не пилот ли вы гетса?) Или штурман там) А мне кажется это гетс ехал не с той скоростью. На дороге запрещается не только быстро ездить, но и медленно. Схема нормальная, перестоехие в афтора, выезд на обочину, далее свободный полёт, и ликвидация гетса.
Сам-то невось на шоссейке своей, всякие там грунтовки за километр объезжаешь)
А тут на скорости спрыгнуть парой колес с полотна. Элементарные законы физики говорят о том, что утащит туда, где сопротивление больше, а не куда зачетный пилот ехать хочет.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194173  наверх
Автор: VOLT.
Дата:   

Цитата:

На дороге запрещается не только быстро ездить, но и медленно.

:lol: Кто это сказал??? каждый ездит с той скоростью, которую считает безопасной!
Согласен с

Цитата:
От пользователя: mr.SERJ

Смысл поста: извини, неизвестный мне пилот мотоцикла, а не хотел этого, так вышло случайно.
остальное вата

Автор темы поступил не так как предписывают ПДД и тем самым подверг опасности невинных людей. Не понял, зачем эта тема на Мотофоруме вообще.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194179  наверх
Автор: timurgen   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Въехал в него правым передним колесом в его левое переднее колесо.

ничо не знаю, помеха справа и ниипет :cool:

тема вата... чо к чему какие то извинения...
перед теанщиком на ОАКе извиняешься тоже? у него тоже очко ломик способно было перекусить наверно....

нех по правому ряду быстрее потока идти..."километров 100 с лишним"
  |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194190  наверх
Автор: Daniloff66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fokka

сам на 100% справоцировал аварию

Цитата:

ваша вина полностью

+100

Цитата:

сбавит скорость не успевал

надо праввильнее выбирать скорость, исходя из реальности ситуации, а не из условий:

Цитата:

машина позволяет.

Цитата:

даже при полном экстренном торможении я бы его догнал

Так вы его и так догнали! Зато бы правы точно были.Стоило ли огород городить?! Вам бы респект был(да и то под большим сомнением) если б избежали ДТП. А так Вы своими безтолковыми действиями еще чудом не сгребли Теану, моц и сами, если б не удачное стечение обстоятельств, могли бы замотаться об ограждение будь здоров!
Повезло Вам в ГАИ еще. Я бы формулировал так: если б тот перестраивался и Вы б в него - все понятно.Не убедился в безопасности маневра и не предоставил преимущества. А так - избегая столкновения, вместо положенного торможения, стал маневрировать и, не справившись с управлением, допустил наезд. Кто тут еще виноват кроме Вас?!
Меня всегда убивали эти оправдания - Меня подрезали и я вместо того чтоб бить виновного сгреб остановку с людьми и детьми, разбил десяток припаркованных авто....Кому нужны такие исполнения?! Подрезают? Не успеваешь остановиться? Дак и бей этого козла!!! Нахера из себя Шумахера изображать?! Тем более если и не справляешься в итоге со взятыми на себя обязательствами гонсчега суперского.
Все! Выдохнул ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194385  наверх
Автор: stairmans 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.06.2009 19:17]
  |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194386  наверх
Дата:   

Цитата:

. Водители машин, по невнимательности, не опытности, и как здесь из за разборок между собой,

:ultra: был пассажиром, никаких разборок, выехали с заправки и ехали спокойно по правой полосе, согласен превысили скорость, но никуда не дергались и никому не мешали, все ж крутые - слева ездят. правая сторона вапще пустая. гетц нас просто в зеркала не видел, если бы был он на корпус дальше, то обошлось бы торможением, благо АБС рулит. но он нам четко в бок поехал, когда резко ушли к обочине там сюрприз - кювет метра 1,5 вниз, если бы в него ушли, то там бы и остались. дык ладно все так обошлось, одно не понимаю, как этот олень на гетце умудрился нас догнать на правой полосе, он после такого маневра как минимум должен был затормозить, как и весь поток
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194388  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VOLT.

Кто это сказал??? каждый ездит с той скоростью, которую считает безопасной!
Согласен с

ну вот, мы и ехали с такой скоростью, которую считали безопасной ;-)

и кстати на теане чувак п
видать просто так остановился, знал что у него косяк на колесе, ибо если бы мы его задели, то расцарапали бы весь диск, потому как он крутица быстро. во вторых от такого удара он бы в разделительный бордюр между полосами влетел и мот бы точно придавило.
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: небольшая авария на россель штрассе.   #194537  наверх
Автор: Властелины Вселенной  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: З.А.С.Е.К.Р.Е.Ч.Е.Н.О.

а так-же можно тупо на полном приводе объехать как ни в чем не бывало, и тупо поехать дальше)) сам пару-раз был в такой ситуации за рулём нивы)))

мм, сорри за офф, но не рановато ли? если случаются такие ситуации - рановато

Цитата:

Гетцевод как раз и хотел обогнать справа

да что уж теперь, уважаемый эль гато, то есть кот
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода