Воопсчем начну по порядку.
С месяца три назад отец позвал меня прокатиться до Красноярска. Там у него школьные товарисчи, которых он давно не видел. Собирались попить и вспомнить молодость.
Я конечно согласился. Люблю дороги и дальние поездки. И еще что меня очень интересовало как
любителя автоспорта это гоночная трасса «Красное кольцо».
Но в итоге друзья у отца так и не собрались все в одно время и было принято решение ехать в Соль-Илецк. Городок на юге Оренбургской области почти на границе с Казахстаном.
Недели за 3 до поездки я стал счастливым обладателем
мотоцикла системы Сузуки джиксер. Посему я не мог не поехать на нем.
Выехали 5.06.09 утром. Я на моте, отец с братом на машине. Я конечно понимаю многие тут скажут что настоящая байк-поездка исключает налачие машин, но я более 10 лет не ездил на мотоцикле и поездка на дольняк на моте была
первая в моей жизни.
Ехали по простой схеме я ехал как я хотел брат с отцом как они хотели, но в контрольных точках я их дожидался. Не тошнить же мне 100 км/ч в позе эмбриона.
Сразу приношу извинения за качество фоток потому как большую часть дороги ехал в одиночестве и фотал на
телефон.
Проезжая Карабаш я остановился покурить и сфотографировать неестественный для наших мест пейзаж. (более всего мне этот вид напомнил горы средней Азии)
После
Юрюзани меня ждала неплохая дорога. Местами шел ремонт. Но ждал меня и приятный сюрприз. Километров с 15 хорошей извилистой дороги где можно неплохо оторваться на спорте. Т.к. я после большого перерыва недавно сел на мот я не поливал сильно, но скорость держал около 170-180. Но я душу отвел. Спецы
скорее всего быстрее бы проехали.
Перед симом участок дороги мне очень понравился, много гибонов, но ни один даже не попытался остановить все только смотрели как я выходил из
поворотов. О чем и рассказываю брату на этой фотке
Далее дорога и все бы хорошо если бы не страшный расколбас на 170км/ч за 20 км до Стерлитомака. Чесслово не успел даже обосраться. Остановился и констатировал кердык переднего колеса
:-D
Когда дождался машину сопровождения приняли решение затолкать мот в нее. И о сцуко небеса!!! Мот влез в эту коробочку. Правда пришлось снять зеркала и стекло.
Где нас приняли почему то за Москвичей (к слову нас много где приняли за Москвичей) Они там думали что такие мотоциклы только в Москве.
Суммарно потеряли 4 часа с этим проколом. Кстати спасибо
шиномонтажнику. У него смена кончилась, но он стойко отработал ради нас сверхурочные. Я конечно его отблагодарил.
пока вулканизировали колесо и вставляли камеру пошел за сигаретами. На меня все местные жители смотрели как на таджика с какой
нить стройки. Хотя сами выглядят не лучше меня :-D
После Стерлитомака
меня тормознул башкирский ГИБЭДЭРАС. Было уже поздно и темно. Я уже ехал в непосредственной близости с машиной сопровождения около 100 км/ч. А этот мудила, извините за мой французский, начал мне тыкать своим прибором (не тем о котором могут подумать озабоченные), на котором высветилась 155. Ну не
припух ли? Но после того как я ему объснил что еду в паре и в 20 метрах дальше стоит машина, в которой подтвердят мою истинную скорость, он сдулся.
В Соль-Илецке есть озерцо в котором концентрация
соли гораздо выше чем в морской воде, еще какое то грязевое озеро. Короче я туда не пошел. Отец с племянником сходили искупались.
Соль-Илецк хоть и стоит географически в России, но мне он однозначно напонил среднюю азию, где дома делают из глины.
Переночева и тусанувшись денек нам стало скучно. Инет не ловит. Делать нечего акромя как пить. Женское население, впрочем как и мужское, в основном с зауженными отверстиями для глаз. Посему
коллегиально мы приняли решение двигаться назад.
И снова в путь
На подъезде к миассу перед машиной сопровождения в непосредственной близости завалился камаз груженый лесом. Зрелище конечно
афигенное как мне рассказали. Сам там не был. Видел только фотки уже.
Итог поездки. Куча положительных эмоций, и жопа отбитая на последних 80 км дороги домой. А точнее в нашей родной
Свердовской области. Я за всю дорогу столько по жопе на получал :-D Нет конечно везде есть фиговые участки дороги но не так чтобы 80 км подряд.
Вопсчем получилось как в анекдоте. -Сын ты где был?
- Ипаться ходил.
-И чо понравилось?
-Ага.
-Еще пойдешь?
-Нет, жопа
болит :-D:-D:-D
А вообще мне безумно понравилось, и еще поеду. (вот только опа отойдет) :-D
Напрасно,кстати - прикольное место! У нас вообще сюрреализм был - сентябрь,у нас в городе уже холодно,а там +28,верблюды ходят,вода как парное молоко и фиг нырнешь:-) совершенно спокойно можно
сидеть в воде.
ну по проселочной дороге я ехел ровно метров 50 на окраине Соль-илецка. И скорость была не больше 7 км/ч. Так что не прочувствовал. Везде был асфальт. Правда качество везде разное)))
Надо было ехать через Красноуфимск-Месягутово. Дорога на порядок лучше чем через Миасс (совсем незначительно длинее). А пот теме - зачот :super::super::super:
Ездил там в Феврале этого года так попал на такое говенное место. Чуть подвеску на машине не пробили. Потом с кем не разговаривал все говорят что дорога прелесть. Видимо ехал не по той. А
поэтому в этот раз решили самая лучшая дорога та которую знаешь. Вот если бы кто по карте нарисовал был бы признателен.
Видимо речь идет об участке в 5 км в районе большеустикинского (грунтовка). Так его можно объехать как раз через большеустикинское. Зимой там правда почти ровно (можно 100 км/ч гнать на грунтовке,
нужно только затормозить перед и после съезда на асфальт, а вот как подтает, так фуры там намесят колею не малую. 8(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)