В инструкции к мотоциклу написано что нужно использовать в системе охлаждения shell advance coolant, это зеленый антифриз. Можно заменить обычным автомобильным тоже само собой зеленым?
посильнее греются только воздушники, а так нормальный температурный режим теплоносителя в ДВС - 80-90 градусов. А запас дается для случаев, когда у тебя обороты помпы низкие при
высокой температуре камеры сгорания (оттормозился после отжига перед светофором).
Понятненько.
И еще вопрос по теме, как на моте сливать старую Охлаждающую Жидкость?
У авто все просто там радиатор почти на самом низком уровне, просто снимаешь шланг с низа радиатора и вуаля почти вся жидкость слита, а на моте радиатор очень высоко вот и задумался как слить старую ОЖ?
Привет.Я купил мотуловский антифриз и не парюсь меняй вот так и для промывки используй дистелеровку просто залей поработает слей и лей что купил вот ссылочка http://serjik.ru/rukCB400_antifreeze.shtml
Цитата: От пользователя: Ваануу а ну в ванну на V45
: Ваануу а ну в ванну на V45
Да не про цвет все ясно))
Вопрос в другом у меня движок алюминиевый(когда прислоняешь магнит он еле еле липнит видимо сплав алюминия и метала), я знаю что его можно убить неправильным
антифризом. Мне посоветовали залить любой подходящий по цвету(купил самый дешманский антифриз ОЖ-40). И вот я узнаю что оказывается зеленый бывает нескольких типов вот и думаю что делать движку то капиталить неохота))
(купил самый дешманский антифриз ОЖ-40). И вот я узнаю что оказывается зеленый бывает нескольких типов вот и думаю что делать движку то капиталить неохота))
Неправильный антифриз "съест" алюминий везде, где дотянется...
Капиталкой не отделаешься...
Афтор, надо заполнить инфу "О пользователе" - еси ко мне на улице будет приставать человек, которого я не знаю, он "получает" совет - пройтись известным маршрутом :-)
Смешивать зеленые не зеленые ОЖ - это как переливать кровь 3-й группы человеку с 1-й группой.
Цвет любой
технической жидкости - это чисто визуальный отличитель для сервисменов, к примеру.
Газировка "Тархун" тоже зеленого цвета, но это не повод заливать ее в радиатор.
У антифризов - разный состав. И состав этот предназначен для охлаждения ДВС с разными тех. хар-ками.
У
тебя в сервисной книжке на моц написаны данные по ОЖ - найди ее и заливай. Сразу по магазам не езди, в тырнете находишь справочник, типа Близко.сру, и по телефонам сначала обзвони.
Дополнительно - на этой ссылке есть городские мотосалоны, где могут продаваться (и продаются) тех.
жидкости. Сюда прозвони в первую очередь.
Вобщем пипец полный решил лить что написано в инструкции а именно shell advance coolant или Glycoshell. Ни первого ни второго в городе нет что делать хз :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)