решил перед сезоном промыть бак. снял его, открутил топливный кран, вынул фильтр. фильтр выглядит так как на картинке. при этом проявились у него некоторые особенности в связи с чам и возникли вопросы. в мануале раздела по бензокрану не нашел.
1. должен ли быть фильтр перекручен так, как отмечено стрелкой №3?
2. что расположено внутри фильра на поз.№2? у меня там, такое ощущение ,что какая-то рваная прокладка. есть предположение, что отделяет фильтр резерва от основного.
если девайс не исправен - может у кого есть в заначке что-то подобное для мотоцикло-хонда.
Он сам перекрутился при выворачивании краника. Реально можно ездить. И ничего страшного не случится если сетка целая. А если повреждена трубка внутри, то просто не будет резерва.
да , сетка целая.
кран снимался без проворачиванияч - откручивалась контргайка
кстати, слил бензу, которая в баке простояла всю зиму -прошу заценить колёр, ИМХО напоминает ослиную мочу 8( а не 92й лукойловкий, который заливал по осени под крышку
Можно на этом остановиться. В замкнутом объеме заполненном бензином, насколько я понимаю, не может конденсироваться влага из воздуха. Да и испаряться легким фракциям некуда.
Цитата: От пользователя: Седой Паха
Или просто заводит свой комент вставить в любую тему?
. В замкнутом объеме
заполненном бензином, насколько я понимаю, не может конденсироваться влага из воздуха. Да и испаряться легким фракциям некуда.
В любом баке есть вентиляция. даже если бы ее не было давление насыщенных паров
больше, чем атмосферное. Это что касаеся испарения. А вот с окисление все еще проще. Если есть хоть один свободный радикал кислорода, то реакция окисления себя не заставит ждать.А процесс конденсации происходит из за перемены температур. Помоему все понятно...
Можно на этом остановиться. В замкнутом объеме заполненном бензином, насколько я понимаю, не может конденсироваться влага из воздуха. Да и испаряться легким фракциям некуда.
разбери горловину если интересно, там есть специальная
дырдочка
Зато сразу вспомнились приколы с совкоциклами - если дырку в крышке бака залепить - мот не едет...
и с японцами так же, он едет, но не долго
потом когда открываешь лючек - происходит характерное заглатывание воздуха, и типа можно
ещё немного проехать.
слил бензу, которая в баке простояла всю зиму -прошу заценить колёр
Это сразу такой цвет был после слива или через некоторое время потемнел? А то я прошлой весной сливала- какого цвета был, такого и остался(на момент перемещения из бака
в 5-литровую бутыль). Одна из двух бутылей была неплотно закрыта- вот в ней и потемнел со временем.
Повезло, чаще бывает такой сливается, у меня в сухом помещении стоит, так все нормально, запускается без проблем. Еще баки разные бывают, у некоторых на вентиляции клапан стоит, который поддерживает некоторое давление, там меньше бенз
портится. Тебе свежего привезем, не переживай ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)