Все время с мая по октябрь, как раз пол года хватало. В том году в ноябре первые дни без страховки гонял :-D . Как в этом году будет?? если сейчас застроховать в сентябре ведь концится зараза :suxx:
Кто как поступает??
вроде говорят можно на год стараховать, а потом остаток возвращать себе (расторгая договор). А кто-то грит, что для этого нужно обязательно причину (например продажа ТС). Так что фик знает...
Я на авто делаю на 3 мес., потом ещё 3 мес., затем оставщиеся 6 мес.
В чем проблема сделать например изначально месяцев на 5, а потом продлевать по 1 мес. ?
Валера, делай на год. Откатаешься скольно позволит погода, после чего расторгаешь договор (я всегда писал причину - прекращение эксплуатации ТС). Остаок денег тебе вернут, получается дешевле чем делать полугодовую.
Я так делал уже 2 года
после чего расторгаешь договор (я всегда писал причину - прекращение эксплуатации ТС)
помню, года 3 назад без проблем разорвал страховку (просто пришел, сказал что не нуждаюсь, все расторгли).
А вот в этом году надо было
ненадолго оформить страховку, сказали что расторгнут только если я продам ТС. Никаких других оснований не принимают. И это в нескольких компаниях...
Седня застраховался на 7 месяцев т.е. с 1 апреля по 31 октября отдал 1200руб 42 копейки)))) и радостный открыл сезон :super: правда мот нада щас купать после грязевых ванн)))
А вот в этом году надо было ненадолго оформить страховку, сказали что расторгнут только если я продам ТС. Никаких других оснований не принимают. И это в нескольких компаниях...
по правилам всегда - так было
причина - смена
собственника, ликвидация ТС, причем подтвержденная документально
в случае одностроннего расторжения - без возврата денег
можно я вам как человек достаточно близкий к страхованию скажу? делать лучше на нужное количество месяцев (от полугода). расторгать-вам дороже. Потому как при расторжении снимаются расходы на ведение дела кроме суммы уже использованной страховки.
сразу чувствуется что вы человек недалекий...от страхования, ибо давно уже за "расходы на ведение дела" в любой ТОЛКОВОЙ страховой даже не пытаются разговор начинать ибо незаконно это, о чем были судебные решения.
учите
"матчасть" :ultra:
вроде говорят можно на год стараховать, а потом остаток возвращать себе (расторгая договор). А кто-то грит, что для этого нужно обязательно причину (например продажа ТС). Так что фик знает...
в том сезоне оформил ОСАГу на год,
откатался...прихожу к ним говорю давайте денег обратно, не дали....надо причину, а причина просто так не канает! Читал читал правила страхования....надоело, сказал, что они мудаки..
По момему мото разница с страховки полгода и год 400 рублей была. Думаю заморачиваться на этот счет нет смысла,
сумма мизирная. На бензу больше тратим при катании.
Прочитал всю тему!
Я так понял все зависит от страховой компании, кто то страхует и на 7 месяцев, кто договор расторгает и деньги возвращает. Все это надо спрашивать именно у страховой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)