Добрый день мотофорумчане, ситуация сложилась хреновая. Поломали двигло на снежике summit 800 X-RS 2007 года - ремонт стоит бешеных денег, В общем кто - может подсказать чего теперь делать? Есть ли "кулибины"? А то может, что другое туда поставить? Хотя дело в том, что такого двигла не найдешь и
еще он менял направления движения при смене направления вращения коленчатого вала и если поставить любой другой, то получится поездка только вперед. Буду рад дельному совету и помощи.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Поломалься, сильно ремонт нужно)))))))))))))))...
при нажатии на кнопачку давалось ранне зажигание от чего вращение менялось в обратную сторону????
ничегонипанимаю(с) Братья Колбки
...это нормальная схема на БРП-шных двухтактниках...
..за счет смещения момента
зажигания заставляют двиг крутиться в обратную сторону (RER-система)...кстати за счет этого отсутствует тяжелая раздаточная коробка с переключением на задний ход!...
3/0 |
| Поделиться:
Прикольно, так чё далать то? Какое двигло втыкать?
Не надо заниматься ерундой. Втыкание любого другого двигла не будет дешевле, но будет в сто раз хуже. Саммит 800 REV-XP офигенный, кайфовый снегоход, не надо извращаться и делать из
конфетки говно.
Лучше заказать из Америки запчасти, те запчасти, что можно починить\заварить - сделать в ебурге, за ремонтом не обращаться к официалам, а найти мастеров подешевле, официалы точно ограбят. Благо, что до сезона снегоходного сейчас времени навалом...
Расскажи что хоть
случилось-то, интересно же... У меня тоже саммит 800-ка...
4/0 |
| Поделиться:
появился посторонний шум со стороны вариатора и затресся, ну его сразу заглушили. на следующий день попыталися покрутить ручным стартером вначале крутился пару оборотов, потом все туже и туже в результе веревкой вообще не крутится, а в ручную провернуть можно. я его отвез в серсис там посмотрели и
сказали что из подшибников вытекло масло из стало подклинивать. мотор не вскрывали так, как это стоит 7 000 я вскрыватьне стал но, они из опыта говорят, что там провернуло подшибники на колен вале. и возможно, что еще и те места где стоит подшибники но это маловероятно так как мотор сразу заглушили
с самой поршневой должно быть все в порядке.
0/0 |
| Поделиться:
появился посторонний шум со стороны вариатора и затресся, ну его сразу заглушили. на следующий день попыталися покрутить ручным стартером вначале крутился пару оборотов, потом все туже и туже в результе веревкой вообще не крутится, а в ручную
провернуть можно. я его отвез в серсис там посмотрели и сказали что из подшибников вытекло масло из стало подклинивать. мотор не вскрывали так, как это стоит 7 000 я вскрыватьне стал но, они из опыта говорят, что там провернуло подшибники на колен вале. и возможно, что еще и те места где стоит
подшибники но это маловероятно так как мотор сразу заглушили с самой поршневой должно быть все в порядке
с этого надо было начать.
а то
Цитата: От пользователя: Landadar
Поломали двигло на снежике summit 800 X-RS 2007 года - ремонт стоит бешеных
денег, В общем кто - может подсказать чего теперь делать? Есть ли "кулибины"? А то может, что другое туда поставить?
и чо к чему??
5/0 |
| Поделиться:
Видели, что когда учили меня на мото ездить на авто(мото)дроме, я сказал инструктору - че то херово едет (ИЖ это был)
Ну он отверточкой зажигание поднастроил и поехал - не успел он в другой конец
площадки уехать и вираж заложить - как наипнулся со всей дури - двиг заглох, а потом в обратку завелся. На этом мое обучение завершилось...