Добрый день! Вопрос к старожилам и опытным байкерам))
Ситуация такая - покупаю моц, но в другой области. Необходимо перегнать его до места жительства (около 1 000 км).
В связи с этим опасения, так как неизвестно реальное состояние мотоцикла (доедет ли? то что он заводится и едет - не
показатель). Стоит ли рисковать и гнать его своим ходом? Если да, то что из инструментов брать с собой (минимум)? А может заказать "Газель" и доставить его на машине? Посоветуйте!
Ситуация такая - покупаю моц, но в другой области. Необходимо перегнать его до места жительства (около 1 000 км).
Я в прошлом году из Уфы пригнал байк себе, просто заранее обсудил с продавцом состояние мотоцикла.
Продавец
пригнал байк из пригорода Уфы (150км), поставил новую резину, встретил меня на вокзале, тест драйв не выявил неисправностей. Поехал домой спокойно.
Если нет уверенности в состоянии мотоцикла то можно просто заранее договориться со знакомыми, которые в случае поломки приедут и прямо с трассы
заберут на машине.
Собственно мучаюсь тем же вопросом как бы сделать это по грамотней я собираюсь за мотциком в москву хз тоже приеду куплю а по дороге встанет и чо делать???? :weep:
да уж проблема шопесец, человеку не решить
либо чинить самому, либо толкать до сервиса, либо договориться с фурой/газелью
В любом случае заранее распечатать сервис-манул
Собственно мучаюсь тем же вопросом как бы сделать это по грамотней я собираюсь за мотциком в москву хз тоже приеду куплю а по дороге встанет и чо делать????
Цитата: От пользователя: АдУван
В любом случае
заранее распечатать сервис-манул
по трассе много грузовых ездит - проблем тормознуть нет.
А вообще, проще отправить ... Обратись в Байкал-Сервис. Привозят за 3 - 4 дня. Там запечатаешь, у нас в городе распечатаешь - бензу зальешь и вперед ....
Немножко конкретики.
Мотоцикл собираюсь покупать в Екб. Ехать надо на нем в Оренбургскую область (г. Орск). На все - 3 дня (1 день рабочий - пятница, 2 - выходные). Т.е. выбор мотоцикла, снятие с учета, получение транзитных номеров, доставка до Орска.
Скорее всего будет Урал (Волк или
Вояж)
На Японце можно было бы рескнуть - ибо если снять и поставить получилось бы - тогда бы и доехал - НО на нашей классике ... я п непоехал. Это всеравно, что на бэушной кЯтайском скутере в дальнобой
скататься ...
Если мотоцикл в нормальном состоянии то доедет. Если сам давно не ездил на двух колесах или есть сомнения в том что доедет, то тогда ищи перевозчика, загрузить и не париться.
поедет 60-70 можно и больше но недолго ! А , если начнеш разгонять и пытаться наслаждаться скоростью ,то
перегреешь, уйдут настройки , масло перекипит- полезет в щели,упадет мощность , поймаеш клина и все, деревня ему на постой обеспечена. :weep:
Ну если Волк в нормальном состоянии то можно попробовать.
Цитата: От пользователя: cogottt
t [Свой человек в форумах: 86]
ну 750-й мотор куда лучше ведет себя на трассе: перегрева в такую погоду точно не будет, скорость 120-130 держит
нормально...... опять же зависит от состояния конкретного аппарарта
На своем вояже за 1000 км я бы не поехал когда он у меня был.
Смысл покупки сего достойнейшего объекта недвижимости оставлю за кадром и на совести коллеги из орска.
Я бы риски оценил так:
возможность фатальной неисправности (нет возможности ехать) 30%
возможность
нефатальной неисправности (починил и едешь) 60%
возможность некритичной неисправности(отвалилось да и хрен сним) 100%
Имея всего три дня я бы не рискнул .
Если бы рискнул запасься палаткой спалником ит.д. и всем возможным инструментом+ едой+ водой
Вобщем Урал это для
настоящих экстремалов имхо)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)