поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Где у нас есть стеклоструй?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Где у нас есть стеклоструй?   #162411  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребят, может кто знает, где у нас стеклоструят детальки? (люминь и его сплавы)...сильно нужны явки\пароли
  |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162420  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

А что это такое и чем лучше пескоструя?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162441  наверх
Автор: dwrg
Дата:   

ул. Ирбитская, 73а
8-9222-006600
я там красил порошком по алюминию. Вот только песком или стеклом чистят я не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162445  наверх
Автор: maxim476
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dwrg

ул. Ирбитская, 73а

Там даже не песок,а дробь какаято,отпескаструить свечи отказались ибо хана им сразу.Мелкая пескоструйка есть у Сергея,но в Исети.Свечи чистил у него.+79122680981 его тел.
  |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162465  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

уралпак вроде стеклом чистили.
явки и пароли ищщи в инете - я не знаю уже.
  |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162468  наверх
Автор: S-D250
Дата:   

Можно еще купершлаком, тоже щадящий абразив.. есть у меня на работе пескоструйная установка и сам шлак. Если че тел. в инфе.
  |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162472  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Если бы сабж был на Ирбитской, я бы не создавал эту тему ;-) Стеклоструй от песка отличается разительно тем, что вместо жёсткого абразива корунда-песка используется микрошарик (который, по слухам, выпускается у нас в Екатеринбурге для нужд зубопротезной отрасли), который не только чистит, но и своеобразно полирует поверхности (в основном используется для картеров\головок\мостов). А заентересовал он меня после того, как 3 вечера подряд пытался изгнать въевшуюся грязь из головок М72М всеми средствами, начиная от Шуманита и заканчивая смесью для очистки ювелирных изделий :cool:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162473  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-D250

Можно еще купершлаком

к сожалению, его гранулы имеют остроугольную форму и слабо подходят для очистки цветмета, но за предложение спасибо большое
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162482  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Помню из учебы, существует такая вещь, как косточковая крошка, в авторемонтном производстве применяется именно для очистки от нагара. Может на каких-нибудь авторемонтных заводах поинтересоваться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162497  наверх
Автор: timurgen   (О пользователе)
Дата:   

косточка есть на авиазаводе в Арамиле. выход ищите сами. я контактов не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162622  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

не только чистит, но и своеобразно полирует поверхности

стеклошарики используются вместо дроби при необходимости избежать вкраплений черной стали (читай - очагов коррозии) на поверхности, которой нужна повышенная стойкость к коррозии. Это если говорить о пескоструйной обработке (которая бывает сухая и мокрая). Полировка шариками осуществляется в составе специальной пасты.
в твоем случае за стекло заморачиваться не стоит - если загрязнение твердое и сухое - чисти его пескоструйкой с мелким песком - поверхность будет матовая, думаю в Rz порядка 10 мкм уложишься - а поверх полируй войлочным хоном - хоть до зеркала. Если же отложение смолистое - то тока химией либо гидроабразивной мойкой. Полировки при абразивоструйной обработке НЕ будет. Речь может идти максимум об улучшении микрогеометрии и нагартовке поверхности. ;-)
УЗГА использует косточки для очистки деталей турбин - из непростых сплавов. В обычных ручных камерах.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162645  наверх
Автор: Pahan66  (О пользователе)
Дата:   

ясно, под полировкой поверхности я имел в виду создание фактуры свежеотлитой детали...ибо иметь на м72 54года выпуска отполированные головки-не комильфо.... :weep:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Где у нас есть стеклоструй?   #162653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pahan66

фактуры свежеотлитой детали

ну, тогда смело ее мелким песочком дрючь - самое то будет
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода