Уважаемые байкеры, вот такой вопрос у меня:
Ездил я некоторое время назад в Кушву, в сторону Серова, 200 км туда, 200 обратно, дорога отличная, позволяет ехать не напрягаясь со скоростью 200-220... одно удовольствие! но вот весь кайф от поездки обломал мне шум в ушах... приехал в Кушву
наполовину охуевший от него... потусовавшись там с часик полтора немного отошел, стал слух возвращаться... после обратной дороги приехал в полной контузии.... вернувшись в 17-00 в город не слышал вобще нихера (как в анекдоте "-сынок не ходи на дискотеки, оглохнешь! - спасибо, мама, я уже обедал"
...)
До этого я не ездил по трассе дальше 50-70 километров... Так вот в чем вопрос, как бы мне разобраться в причинах дискомфорта и избавиться от него? Грешить на шлем? (Arai Astro-R) Так вроде нет особых альтернатив ему, пробовал ездить в Shoei (брал у приятеля), так он мне понравился еще
меньше по комфорту, а шумоизоляция та же самая... Подскажите как вы с этим боретесь? Помогает ли подшлемник? Может размер не правильно у меня подобран?
имеет значение правильный размер шлема,наличие подшлемника и ватных беруш,это актуально для меня на расстояниях от 500 и дальше км а так не заморачивает вроде.
Если 60 км в час ездить то можно ваще без шлема...
Всё дело в возмущённом потоке воздуха, который оразуется как раз за ушами а "эпицентр" прямо на затылке... эти завихрения не безшумны...
Хотя торнадо один раз мне жизнь спас (когда я
зерколом, головой и плечём зацепил бортовой уазик, который стал поворачивать во время моего обгона), как это не странно.... хуже шлема не придумать! у него стекло открывается, когда обораечиваешься :-) а если ктото едет вторым номером, то на 80 км час ему ваще нихера не слышно...
беруши.... наверное стоит попробовать... да только ведь не получится каждый раз
их вытаскивать и засовывать обратно... да и обстановку вокруг слышать хотелось бы, а не абстрагироваться совсем... а подшлемник помогает? или не настолько, чтоб на него надеяться?
:-d Ну ты даешь склихасовский! И это со стандартным выхлопом!
Не парься! шлем у тебя нормальный и размер подходящий! Попробуй посадку изменить! еще больше под стекло убраться, хотя больше некуда наверное, не турист ведь!
А я Жека не катальщик пока, я щас стантрайдер больной, со
сломаной ключицей! :smoke: бамбук курю
Здорова, Леха! Что с тобой приключилось? То есть с ключицей твоей?
А выхлоп-то тут не причем, у меня ведь не от него контузия, а от шума ветра, выхлопа я вобще не слышу на такой
скорости, а после поездки вообще ничего не слышу пол дня....
беруши.... наверное стоит попробовать... да только ведь не получится каждый раз их вытаскивать и засовывать обратно... да и обстановку вокруг слышать хотелось бы, а не абстрагироваться совсем... а подшлемник помогает? или не настолько, чтоб на него надеяться?
=====================================
подшлемник для гигиены и ветрозащиты шеи (если с виндстоппером в области шеи)!!!
БОЛЬШЕ ОБСУЖДАТЬ ТО НЕФИГ!!!
лень "бананы " в уши совать - слушай ветер!!!
БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!!
шо за нежные уши??? сам лично по 800 км в день
проходил (не в россии ) по автобану далеко за 200 шел не одну сотню км...и ничего!!!
ВАМ К ВРАЧУ ПОРА !!!ГЫЫЫ!!!
Приходит у врачу пациент
и спрашивает
доктор!!! у меня яйца звенят!! я феномен???
нет
отвечает доктор
вы мудозвон!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)