Речь о Garmin.
Как я понял карты для него векторные. Ебург и окрестности 67 кб. Ставлю все видно, но нету названия улиц.
Нашел файл "дома и названия" ставиться вместе с предыдущим, названия появились но латиницей . Тут все понятно.
Но какого черта Дороги России. v5.20 весит 600
мег ??? если там кроме дорог не фига нету???
От чтения гугла на эту тему мозг уже взорвался!!!!!
Кругом выложены карты - которыми не воспользоваться , нету ключика.
А на скриншотах кругом нарисовано русскими буквами все.
И еще карта с маршрутизацией и без чем
отличаются (я про структуру файла)???
Короче бывают карты наших окресностей подробные с маршрутизацией????
Кому не интересно было читать
приношу извенения!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Уважаемые! А есть у нас продвинутые пользовате...
От типа закаченной карты все зависит.. мне когда устанавливали,
на выбор предлагали около 5шт, выбрал ту где четче лесные дороги и болота обозначены..имеется и карта города, все улицы с названиями..
кое где даже АЗС отмечены.
Закачивал в "КИТ"е на первом этаже, слева от входа
парень за стойкой стоит.
0/0 |
| Поделиться:
Валера пользовал навител, очень понравился, реально показывает даже лес, с навигатором спокойно ходил в 30 км от города Шаля, так он мне кладбище там показал, у месных спросил, сказали да было тут до революции, ручьи и те показывала, короче два раза вывела нас до домика охотника, один раз днем (15
км) второй раз ночью 1.5 км , с собой были фонарик и два ружья :-) но она платная , в аське или скайпе расскажу подробнее про нее.
1/0 |
| Поделиться:
У меня на мобильнике стоит кармин ХТ. стоят дороги россии незнаю подойдут к другому девайсу или нет.
Цитата: От пользователя: Валера
Дороги России.
с маршрутизацией и
поиском города,улицы, и дома, правда самих контуров домов на карте невидно.
Цитата: От пользователя: Валера
Кругом выложены карты - которыми не воспользоваться , нету ключика.
да процедура привязки карты к самой программе ловольно мудреная
там нада создавать файлы и прописывать в них ключи (кряки впринуипе в инете можно найти.
0/0 |
| Поделиться:
У меня в телефоне установленна программа Garmin XT. Загружаю катры garnin`овские без проблем. В сети их море взломанных, могу подсказать.
Вся Россия действительно весит 600 мег. Там не только дороги, но еще и все города и проч.
600 мег это еще не придел, я тестил топографическую карту
для россии - она под 900 мег.
0/0 |
| Поделиться:
это освоил и поставил дороги 5.12
но Гермин позволяет одновременно иметь много карт, вот и хотелось в городе пользоваться городом с № домов.
А когда по россии погоню буду 600
мегабайтной росией пользоваться.
дык вот екатеринбурга и область полно в инете но не чего не нашнл рабочего
0/0 |
| Поделиться:
Еще я вычитал, что если с одним названием файлы но с цифрой 2 на конце "gmapsup2.img" - то он грузит сразу обе. Как маска прозрачная с номерами домов.
У кого нибудь такая шняга работает??
0/0 |
| Поделиться:
Хз. У меня Навител на коммуникаторе, к нему прилагался халявный ключ к полной карте любого города. В ней и дома и улицы все обозначено, жаль только не разбирался с пробками. Говорят тоже классная штука, обновление качает с инета с устанавливаемым интервалом, но услуга платная.
0/0 |
| Поделиться:
одним названием файлы но с цифрой 2 на конце "gmapsup2.img" - то он грузит сразу обе. Как маска прозрачная с номерами домов.
У кого нибудь такая шняга работает??
да тоже ситал такое, помоему максимальное количество карт
толи 5 толи 4.
сам не пробовал.
0/0 |
| Поделиться:
Тип точки
Пост ГАИ
Засада ГАИ (постоянно)
Засада ГАИ (часто)
Засада ГАИ (редко)
Стационарный радар
Ограничение
скорости, которое необходимо соблюдать
Повреждение дорожного покрытия
Очень опасное изменение направления движения
Аварийный перекресток
Проезд закрыт
Другая опасность для водителя, не попадающее под классификацию
АЗС с качественным сервисом и топливом
АЗС (Бензин)
АЗС (Бензин+ДТ)
АЗС (Бензин+ДТ+Газ)
АЗС (Газ)
Магазин автозапчастей
Автосервис
Автомойка
Шиномонтаж
Железнодорожный переезд
Паромная переправа
Мост
Тоннель
Перевал
Удобное место для остановки
или стоянки
Полезное место для водителя, не попадающее под классификацию
Опасный порог
Другая опасность для туриста, не попадающее под классификацию
Удобное место для лагеря
Удобное место для пикника
Хорошее место для рыбалки
Историческое место,
памятник
Церковь
Гора, возвышенность
Город, село
Автобусная остановка, автовокзал
Железнодорожная станция, железнодорожный вокзал
Причал, лодочная станция
Пляж, место для купания
Пешеходный мост
Интересное место для туристов, не
попадающее под классификацию
Больница, поликлиника
Аптека
Кемпинг, турбаза
Гостиница, мотель
Питьевая вода, родник
Точка быстрого питания (киоск, мелкая закусочная)
Кафе, ресторан
Точка продажи продуктов питания (палатка, магазин, рынок)
Точка продажи товаров народного потребления (спец. магазин, торговый центр)
Почта, телеграф
Банк, обмен валюты
Банкомат
Другое нужное место, не попадающее под классификацию
Плохая автозаправка
Точка питания, с некачественной едой
Место отдыха с
отвратительными условиями проживания
Халтурный автосервис
Просто плохое место, не попадающее под классификацию
1/0 |
| Поделиться:
Карта 5.12 самая полная на данный момент. Есть такой сайт poi.gps-club.ru, но для екатеринбурга там мало точек, поэтому скачал программу MapSource и сам создавал нужные точки, как пример могу сбросить файлик.
0/0 |
| Поделиться:
Для Гармина карты как раз растровые (НЕ векторные), поэтому и весят столько. Векторные карты при изменении масштаба растягиваются/сжимаются, а растровые нет. По сути при изменении масштаба растровой карты ты просто загружаешь новую карту с другим масштабом. И хранится там по сути несколько карт в
нескольких масштабах. Поэтому и жирные они очень.
0/1 |
| Поделиться:
Для Гармина карты как раз растровые (НЕ векторные)
Ага,только как раз наоборот! У Гармина векторные карты...
В чем заключается отличие растровых карт от векторных?
Растровая карта представляет собой цифровое изображение,
получаемое путем сканирования обычной бумажной карты. Так же как и цифровая фотография, она является копией оригинала с точностью до элемента (пикселя) сканирования. Если учесть, что бумажная карта выполняется с точностью нанесения объектов не выше 0,1 – 0,2мм, то сканирование с разрешением около
500dpi (при этом размер пикселя составляет примерно 0,1мм) обеспечивает сохранение в растровой карте всех деталей исходной бумажной карты.
Растровая карта имеет две особенности. Первая заключается в том, что, как правило, получаемый после сканирования файл имеет большой объем. Действительно,
если отсканировать в полноцветном режиме карту размером 50х50см с разрешением 508dpi, то получившийся файл будет иметь размер 5000х5000х3 = 75Мб.
Вторая особенность заключается в том, что программное обеспечение практически ничего, кроме отображения, делать с растровой картой не умеет. По
растровой карте компьютер не может выполнять такие расчеты как определение оптимального маршрута движения, расчет профиля земной поверхности и т.п. Более того, ввиду больших объемов, отображение растровых карт на маломощных компьютерах происходит достаточно медленно.
Перечисленные особенности,
являющиеся недостатками растровых карт, существенно ограничивают их применение, однако, в некоторых случаях их использование бывает оправдано ввиду низких затрат и высокой скорости их производства. Если в наличии имеются бумажные карты, сделать из них электронные растровые карты достаточно легко и
быстро путем сканирования и последующего несложного процесса «привязки» растрового изображения карты к той или иной системе координат.
Также, недостатком растровых карт является невозможность их модификации и внесения каких-либо изменений.
Векторная карта по своему внутреннему
содержимому не имеет ничего общего с растровой. Она представляет собой базу данных, в которой хранится информация об объектах карты. Эта информация состоит из двух видов: геометрическое и атрибутивное описание объектов. Атрибутивное описание включает в себя такие, например, данные, как высота
дерева, ширина дороги, скорость течения реки, название населенного пункта и т.п. Геометрическое описание определяет контуры объектов (в общем случае - криволинейные), представляя их, как правило, ломаными прямыми, которые с допустимой погрешностью аппроксимируют исходные кривые контура.
Основной недостаток векторных карт – существенные затраты на производство. Так, например, для создания 1 листа векторной топографической карты масштаба 1:200 000 требуется примерно 2–4 человеко-недель, что, в свою очередь, влияет на конечную стоимость карт.
Неоспоримым преимуществом
векторных карт является возможность автоматической обработки ее компьютером, что объясняет все большее и большее их распространение во всевозможных компьютерных приложениях, в том числе и для навигационных целей.
4/0 |
| Поделиться:
Внесу свои пять копеек.
Ездил до севастополя с навителом. Весьма удобная функция "Автороутинга". Это когда навигатор тебе приятным женским голосом говорит "Через 500 метров поворот налево")
Выяснился конечно ряд технических нюансов но в общем вполне работоспособноая технология.
Помогает в дороге здорово.
Все это счастье работает только на векторных картах. Навител поддерживает подгрузку и растровых тоже на автороутинг по ним не работает.
0/0 |
| Поделиться:
Плюсанул, т.к. покопался и разобрался. Но тогда для меня вопрос остался открытым - почему они столько весят?
У мены Зумо 550. Карты уже были установлены при покупке: Дороги России, Европа, Украина, Белоруссия,
Америка. Одна из них в памяти, остальные 4 на одной флэшке 2 гига. Очень удобно, что не надо переставлять флэшку все время, но обнаружилось другое неудобство - некорректно работает поиск адресов (точнее практически не работает) если подключено более одной карты. Приходлится лезть в настройки и
флажками отключать все карты кроме той, по которой ищешь. И еще одна тонкость - все названия объектов написаны на языке той страны, в которой находятся. А навигатор знает только Русский и Английский, поэтому вместо незнакомых например французских букв подствляет русские на свое усмотрение. Это тоже
несколько затрудняет поиск. Может это как-то лечится?
А вообще штука спер удобная. Без нее я в Европе сильно грустил бы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)