Вот купил я себе мотоцикл. И думаю. Стоит ли его страховать с учетом того что страховка вылазит в 10 тыр? Страховка - угон/ущерб - стоит ли? Кто-нить знает статистику краж мотоциклов?
если моцик жалко и часто бросаешь вне зоны зрения застрахуйся но и сигналку поставить придется,проще потратить 10-15тыс чем потерять 150,сам решай ,а моцики воруют.
Тема страховки обходится в районе 10 т.е около 17% цены самого мотоцикла. Можно ли утверждать что есть 17% вероятность того, что его угонят? Т.е. Есть ли какая-то статистика по угонам мотоциклов?
статистики нет у меня во всяком случае,не думаю что стоит на нее глядеть она всегда врет если байк дорог и денег на новый легко не заработаешь страхуй или сам пополнишь статистику,что за моц то взял ?
Денег на него не только надо заработать, но и кредит выплатить
вот,вот надо заработать :-),с неба никто мешок с баксами не кинет у тебя выбор либо не кидай мотик вне поля зрения, либо застрахуй тут уже где то были темы о воровстве кстати
полистай найдешь,каждый сам решает как сохранить свою собственность .
Звонил в Северную казну. Сначала обрадовали. Там типа да-да стандартный тариф..... 13 процентов (кстати, про скидки не сказали) Потом звонит мне тетека от них и говорит - а у вас моц российский или буржуйский? Я ей - буржуйский. - А год выпуска? - 95 -Э... мы иностранные мотоциклы страхуем только до
7и лет. Вот российские до 10и.....
Вроде наоборот надо бы..... ну да ладно, бог им судья. И ещё один момент, пока не получу права - нихрена, ни одной выплаты ни по одной страховке я не получу...... Вот так оно.....
для страховки от угона не нужно вод.удостоверение , ибо можно быть владельцем и без оного , вот если ОСАГО страховать тады да...Выплаты при угоне обязаны сделать если даже нет прав...
угон-штука нечастая..а вот разложиться можешь нехуй-нахуй..а это деньги-соразмерные со стоимостью мотоцикла...от этого и помогает страховка чаще..примеров полно...нет лишних денег-страхуйся обязательно!!!только не пожалей времени..поговори со всеми представителями страховых компаний..
Угон - да. Страховку дадут, но доканают конкретно. А ущерб - это писец. Пока я без прав - мне вообще, кроме штрафстоянки ничего не положенно. Т.е страхуйся не страхуйся - по ущербной статье я ничего не получу, только сам на бабки попаду..... Не дело это.......
прецеденты есть , Артемка вон без прав врубился в авто выезжающее с второстепенки , получил ПОЛНУЮ компенсацию за моц и за всю защиту ( шлем, куртка , штаны) правда это было по ОСАГО той девки на авто...
А зато что не было прав его канешна менты оштрафовали , но это не было причиной аварии...
прецеденты есть , Артемка вон без прав врубился в авто выезжающее с второстепенки , получил ПОЛНУЮ компенсацию за моц и за всю защиту ( шлем, куртка , штаны) правда это было по ОСАГО той девки на авто...
А зато что не было прав его канешна
менты оштрафовали , но это не было причиной аварии...
Я выяснял в двух страховых - если я попадаю в аварию без прав, то ни осаго ни ущерб мне не возместят. Типа я изначально не имел права там ехать, а следовательно в любом случае виноват, но и если я виноват - пострадавшему не
компенсируют ущерб по его осаго, потомучто я зверски нарушил условия страхования - сев за руль без прав......
Я выяснял в двух страховых - если я попадаю в аварию без прав, то ни осаго ни ущерб мне не возместят. Типа я изначально не имел права там ехать, а следовательно в любом случае виноват, но и если я виноват - пострадавшему не компенсируют ущерб по его
осаго, потомучто я зверски нарушил условия страхования - сев за руль без прав......
Очень на то похоже, но лажа правдоподобная - т.е если они себя так поведут, то во-первых, они предупреждали, а во-вторых, это вполне в их стиле и сразу надо было ожидать чего-то подобного.....
Виновность определяют Гаеры , а не страховая компания , в Осаго все очень серьезно регламентировано , поэтому хоть что могут страховые выделывать , оплату будет проводить страховая не ваша , а виновника аварии , причем предельно просто даже не обращаясь к страховым направить иск чисто на виновного ,
а там уж пускай сам суетится кто и как будет возмещать ущерб...
Виновность определяют Гаеры , а не страховая компания
О! Вот тут то и истина! Согласно мнению ГБДД если я не имею прав - не могу садиться за руль, а если сел, то виноват в любом случае.... А в осаго прописано, что если я не допущен к
управлению, то уплаченные пострадавшему средства списывают со страхователя. Т.е. если нет прав, то не могу быть допущен к управлению, если не допущен - спишут с владельца т.е. меня.
блин , да это два разных эпизода , виновность в ДТП , и нарушение ПДД
ДТП есть следствие нарушения ПДД :-) Чаще всего виновным в ДТП является нарушитель ПДД, в остальных случаях - вина обоюдная. Также имеет значение некая градация
тяжести нарушения. Т.е. если я ехал с привышением скорости на 20 км/ч, а меня не пропустили со второстепенной дороги, то вся вина на нем. Если с превышением на 120 км/ч - то обоюдка.
Цитата: От пользователя: 1
Я тоже думаю, что лажа, но это
прописано в ПДД. Достаточно однозначно. "Запрещено управлять транспортным средством не имея водительского удостоверения." Это очень тяжкое нарушение, следовательно, в случае ДТП, мне в лучшем случае светит "обоюдка". Если я ещё что-нибудь нарушу, то второй участник ДТП вообще останется сплошь
потерпевшим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)