вкратце так:
02/08/2008 попал в ДТП... ну все знают что пободался с тайётой
по решению Кировского ГИБДД виновником признан водитель тайёты.
страховка с Северной Казны уже получена и пропита.
все вроде хорошо...
щазЪ звонок:
-Вас приглашают в Кировский районный
суд. Рассматриваться будет жалоба на решение Кировского ГИБДД.
кто нить мне объяснит что за хрень... я все думал что подача заявы на пересмотр дела проходит в течении 10-ти дней и в выше стоящие органы... т.е. в ГорГИБДД или ОблГИБДД...
на это замечание голос в трубке мне
сказал "почитайте лучше законы"
я так понимаю чувак питает надежду выморщить с меня откатик от страховой выплаты... если так то каковы его шансы? или мои... ну на предмет сказать "а вот хуй вам!"?
Статья 30.3 КоАП. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Повторяю: СО ДНЯ ВРУЧЕНИЯ, а не
со дня вынесения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Откат страховки вполне возможен :weep:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Теперь что нужно делать:
1.
Когда суд, кто судья ?
2. Сегодня же едешь в суд и пишешь заявление на ознакомление с делом. Если получится - знакомишься сегодня.
3. На ознакомление берёшь с собой фотик, перефоткиваешь ВСЁ дело (даже пустые страницы !!!).
4. Ищешь человека, который этим будет заниматься.
----------- вроде всё -----------------
пошли ты их всех нах, если надо то пусть шлют официальную повестку
100 раз уже проходили, потом сам виноват и будешь и если им надо пусть и судяться с кировским гаевней, ты здесь каким местом, ты ничего не нарушил, если виновата то пусть гаевня и отвечает за свой бардак.
они тебя хотят
привлечь в качестве свидетеля, а придешь можешь стать и ответчиком, так что шли их всех на ....
к тому же кто там с другой стороны тел провода - ХЗ,
мне так тоже приставы по штрафам звонили , та я их на 3 буквы всех посылал, если бы могли то вменили бы
вот интересная ссылка ну ак
для общего развития, мало ли что
никому не верь и в первую очередь людям из органов, ты для них 0 :-D:-D http://www.complexbs.ru/?id=214
такс...
тогда другой вопрос:
возможен ли вариант подачи встречного иска о возмещении не заработанных денег как фотографа?
тута вся проблема в том что я фотограф фрилансер и договоры с
получением авансов, а так же расписки о возврате авансов по причине временной нетрудоспособности возможны только как между физ.лицами... юридически я как фотограф ни в одном агенстве или фотосалоне не состою.
я действительно в то время не заснял 3 свадьбы... и могу ко всем позвонить и убедить
что нужны такие бумажки и их подписи... хатя в то время все происходило по устной договоренности
Что будет если проигнорируешь вызов в суд:
Вполне возможно что перенесут рассмотрение и вызовут повесткой официально, но скорее всего рассмотрят без тебя. Тебя, к примеру, признают виновным в данном ДТП, но ты об этом не узнаешь (ну тебя же не будет в суде, так !?). С этим решением таётавцы
идут в страховую и получают страховку, одновременно страховщики направят тебе требование о возврате страховки в добровольном порядке (либо взыщут по суду). Таким образом ты узнаешь, что было на суде на который ты не пришел. Ты конечно же не согласен с таким поворотом событий и решаешь обжаловать это
решение суда, которого у тебя вообще нет.
Едешь в суд за копией и узнаешь что тебе оно (решение) было отправлено 5 мес. назад почтой, только ты почему то его не получал?!
Пофик, берешь копию, обжалуешь - а тебе отвечают, мол все сроки на обжалование прошли. Никто ниче отменять не
собирается. Как тебе такой исход ?
======== вот тогда и будет ЖОПА ==========
Цитата: От пользователя: Stix-
возможен ли вариант подачи встречного иска
возможен, но сначала окончи административное производство, т.е. установи виновника ДТП чтобы никто
уже ничё не обжаловал
Это только на бумаге так написано, а на самом деле оно именно так и происходит.
ЛЕГЧЕ ПО ЗВОНКУ ПРИЙТИ В СУД, НЕЖЕЛИ ОТМЕНЯТЬ ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ РЕШЕНИЯ
возможен, но сначала окончи административное производство, т.е. установи виновника ДТП чтобы никто уже ничё не обжаловал
дык виновным по решению КировскогоГаи признан он...
обжалование решения районного ГАИ у нас в стране как
происходит?
при каких делах тута Суд Кировского р-на?
т.е. не на обжалование и пересмотр дела в ОблГАИ, а лично на дознавателя т.к. мои телесные повреждения признаны легкими и он отделался штрафом в 100 рублей, а не признаны средней тяжести
что ведет в кштрафу на порядок больше и лишение ВУ сроком на 1 год.
Странный малый аднака.
но в этом случае он истец, а ответчик - дознаватель.
тогда я свидетель штоль?
ахуеть! он действительно думает что при таком раскладе я буду свидетельствовать против дознавателя и
признаю что это я сам уебался в него в потьмах и скажу "на, дядя, денюжку от СК, она мне нах не нужна, чини свою тайётку и бомби по ночам дальше" ?
Статья 30.2 КоАП. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении.
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток
со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
Цитата: От пользователя: Stix-
сейчас отменяет и пересматривает решение районного ГАИ районный суд, а не ОблГАИ? давно так?
всем спсб. в теме можно больше не флудить. все ходы записаны...
вот за что мне нрависа наша компания дык за то что у нас есть все... от сварщиков и ювилиров, до скрипачей оркестра оперного театра и адвакатов... эта вам не какойнить ватакатный форум
Тов. Некрасов! Если соберешся таки в суд-помни, кто твой свидетель! Он будет участвовать! Требуй привлечь его к рассмотрению дела. Имеешь право ходатайствовать о приглашении к рассмотрению ЛЮБЫХ свидетелей. :ultra:
Тов. Некрасов! Если соберешся таки в суд-помни, кто твой свидетель! Он будет участвовать! Требуй привлечь его к рассмотрению дела. Имеешь право ходатайствовать о приглашении к рассмотрению ЛЮБЫХ свидетелей.
дык не вопрос... ща позвоню
ему и скажу что надо к 15-ти часам прибыть на ул. Шатрашскую, дом №19, кабинет №18, судья - Зарайкин
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)