Японская компания Yaskawa Technology научила разработанного ею робота MotoMan SDA10 готовить омлет по-японски. Андроид смешал жидкое тесто, яйца, сыр и капусту, а затем поджарил омлет до готовности, переворачивая его в нужное время.
Компания заявляет, что MotoMan имеет по семь степеней свободы на каждый из двух манипуляторов и может поворачиваться вокруг своей оси. Каждый манипулятор может поднимать вес до 10 килограммов. Длина манипулятора составляет около метра.
MotoMan SDA10 был показан на робоярмарке в
Осаке. Ожидается, что он может готовить не только омлет, но и выполнять различные рутинные операции на сборочных линиях.
имеет по семь степеней свободы на каждый из двух манипуляторов и может поворачиваться вокруг своей оси. Каждый манипулятор может поднимать вес до 10 килограммов. Длина манипулятора составляет около метра.
то за мещанство? где вы это вычитали? если в книжке, аннигилируйте ее в костресвободы, вместе с дремучим невежеством. когда это занятие любовью кого-то унижало.
Цитата: От пользователя: minutka
Японцы научили андроида готовить омлет
я тоже омлет умею делать, лучше бы что нить полезное придумали
на конец то, а то я уже скучать начал по твоим репликам
лучше б на вопрос ответили, чем воду лить. как я говорила ранее, мужики очень уж любят пи:cen:уть какую нить херню, а ежели попросишь пояснить, либо всемогущей силой слова покажешь
им, что если аргументированно позицию поддержать не можешь, то лучше жевать, фильтр мужской городости почему то вычищает ячейки памяти с неудобными вопросами
Да не переживай... ты все умеешь Высокоинтеллектуальная ты наша
конечно всё. даже если я чего-то не знаю или неумею, то стоит слегка поднапрячь мозг, обратившись к литературе и первоисточникам, и стать в "материале". Для
образованного человека нет преград, давже в таких вещах, как о(а)млет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)