Добрый день.
Задумался купить большой телик 50 дюймов (127 см) и засмотрелся на плазму samsung, почти ее купил, но вот сегодня в магазине заметил, что на экране видно (если присмотреться) слабое очертание "статичного изображения" (это когда изображение находиться на паузе). На мой вопрос
продавцу, что это 8( ? получил ответ "...это из-за того, что поставили паузу на 2 часа и это фигня останется на всегда...", таким образом при просмотре телеканалов всякого рода лейблы каналов находятся в статическом режиме (не двигаются) и они выгорят часа через два и остануться на всегда. А так как
у каждого канала своя лейбла и в разных местах, то получится весь экран будет выгорать по разному и получится мозайка.
Вопрос у кого есть плазма? выше указанное явлется правдой?
Хотел плазму так как стоимость в два раза ниже ЖК.
у меня плазма, Панас 42Y80.
Да выгоряние на плазме есть. Но не так сильно как тебе наговорили.
Просто со временем эта "выгораемость" невелируется, но это не быстро, 100-1000 часов в зависимости от силы прожега.
Вон в "Планете" весит плазма на которой весь рабочий день идет
цифровое ТВ в рамке, дак если переключит на др режим, то мона читать что было написано, но как сказал местный грамотный чел, если гонять его также, но в полный кадр, то этот "прожег" за месяц пропадет.
Просто при ее эксплотации, это надо знать и статичные картинки долго (2-3242 часов) не
держать.
Я пошел на этот компромис ради цветов и скорости регенерации изображения, так как на ТФТ такого нет, или близко, но очень дорого.
Для понимания что вам надо, поставте рядом даже на топовую модель от Панаса или Пионера, и топовую ТФТ от Самсунга, можно от Сони,
запустите на них ФУЛЛ ХД контент и вам все сразу будет понятно.
по поводу ЖК или плазмы ничо не скажу, а вот по поводу марки могу. один знающий человек советовал хитачи. по качеству не не проигрывает самсугам и другим ЛыЖам, а даже где от выигрывает, но политика компании не тратиться на рекламу, и за счет этого стоимость получается на порядок ниже.
Мне тошиба понравился. В меге в коридоре прям стоит. Изображение кайф! То о цене могу только догадываться. Наверное специально там не висела... чтоб не пугать.
"Полнокадровый", оне там ненормалные смотрять на 1/6 часть от экрана
Цитата: От пользователя: RED BARON ~Drag Dealers~
Это чо русские выпускать стали?
ХЗ, мне не так
важно, матрицу и сами чипы все равно делают не у нас, а это главное. а так честно "японской" собраной техники просто уже нету.
ИМХО стандартная отверточная сборка ради экономии на таможн. сборов.
Цитата: От пользователя: резвый_мангуст
по поводу ЖК или плазмы ничо не
скажу, а вот по поводу марки могу. один знающий человек советовал хитачи. по качеству не не проигрывает самсугам и другим ЛыЖам, а даже где от выигрывает, но политика компании не тратиться на рекламу, и за счет этого стоимость получается на порядок ниже.
У моего знакомого
есть одна бабушка, дак вот у этой бабушки есть чл...н
по поводу ЖК или плазмы ничо не скажу, а вот по поводу марки могу. один знающий человек советовал хитачи. по качеству не не проигрывает
самсугам и другим ЛыЖам, а даже где от выигрывает, но политика компании не тратиться на рекламу, и за счет этого стоимость получается на порядок ниже.
—1 | + - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: не в тему... плазма или ЖК? [новое] #144883
Мне тошиба понравился. В меге в коридоре прям стоит. Изображение кайф! То о цене могу только догадываться. Наверное специально там не висела... чтоб не пугать.
ЗЫ примите как не хвастоство, а проф болезнь все оценивать тока по фактам.
Могу простроит цветовой профиль, почти любого выводного устройства и сравнить с другим (то есть профиль в котором будут видны все цвета которые может вывести то или иное устройство ).
Колво проверенной и
простороенной техники числицо уже за 30, от принтера до телевизара.
Цитата: От пользователя: резвый_мангуст
если у бабушки есть член, то это дедушка
не факт, как показывает современная пластич. хирургия
Плазму Самсунг - постоянно тащат на ремонт (жена в сервисе Кардинала работает). Чекаво - не знаю - просто обращений куча - бывает несколько по одному телику.
трубка - рулед!!!
я купил самый большой Филиппок с трубкой - всякие плазмы и ЖК сосут и нервно курят в углу - качество картинки - отличное!
НО - здоровенный он, сцобака и тяжеленный (но если площади позволяют - надо брать смело)
в остальном - твердая 5
зы: и стоит, кстате
всево 12 тыров (100 герц, еще там чота)
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)