Уважаемые! сегодня что то меня торкнуло в предверии езды по пробкам целый день, послушать что то повеселее. На http://p4p.ru/ благо полно всего. Качнул Арию почти все творчество включая англоязычное. Выборочно послушал через встроенные динамики монитора и нарезал.
Каково было мое разочарование
когда я все это услышал, сунув в машину!! Незнаю даже как словами описать. Мрачные интермодуляционные искажения! Коэфициент третьей гармоники явно больше 20%. АЧХ дык вобще - цирк. где то от 2 до 4 кГц задрано дицебел на 20 не меньше, отчего Кипелов верещит до боли в ушах!
Я прекрасно понимаю
что МР3, понимаю что изначально запись была на магнитной ленте. На многих треках отчетливо прослушивается шум магнитного носителя, даже фон 50 Гц. кое где имеется!!!
НО БЛИН я же помню давным давно слушал в хорошем качестве!!!
Вот передо мной компашки Шевчук, Кинчев, Цой.... в те же
времена и на тех же студиях писались. Причем сжатие МР3 тут не при чем - тут явно исходный материал полное говно!!!
Народ скажите есть Ария с качеством полутше чем я описал??? Или это мой мозг сбоит наслушавшись современной работы звуковых студий?? и не примоминает прошлое?
Есть у кого нормальные записи (я не столько хочу получить их , как найти ответ на вопрос)
вот такая фигня целый день меня донимала :-D:-D:-D
в принципе на большинстве архивов в нормальном мп3 оно есть. Или могу нарезать если надо.
и таки лирическое отступление, ария это конечно круто, но не стоит забывать первоисточники. глубже капать не буду - у них там навалом всяких гадостей.
главное чтобы оригинал был нормальный, а 128 это то, с чего можно начинать, никакого так сказать криминала, ну со 192 конечно получше, но не стоит зацыкливаться на идеализации качества(так сказать аудиофилия), лучше на мой взгляд оценивать материал. Речь конечно идёт о нормально оцифрованом мп3, оно
более чем весьма слушабельно.
качество вполне устраивает, бывает лишь что низковат уровень сигнала в некоторых песнях(старых, типо тореро 1985года), а на шумы и прочее-ваще не жалуюсь.....нормальные студийные записи,оцифрованные для записи на диск
вот наверно ответ на мой вопрос. Просто кто то кашмарит Арию низкопробной ерундой!
Цитата: От пользователя: ретрибуций
нормализация поможет при слабости
сигнала
ни кто не когда не делайте этого!!! Своими руками убивать динамический диапазон!! - так наверно и кошмарят все и все. Еще в Неро помоему видел встроенный шумоподовитель - это вобще мощьная херь получить в итоге полное гавно! :vis:
Цитата: От пользователя: dohly
Dohly-найдецца фсе
Вот Арию бы нарезал?? Только это не так важно и срочно. Хотелось бы просто иметь не то что есть сейчас :-D
Валера
ты путаешь нормализацию с компрессором или переусилением, нормализация динамический диапазон сохраняет полностью, она пики к нулю и всё соответственно этому усиливает.
слабость сигнала это не отдельно взятые тихие звуки, участки или отрезки это когда вся дорожка по пикам далека от нуля, на усилитель пойдет сигнал послабже, вот и всё. Аппаратно - поднять громокость на усилке, программно - нормализовать, она поднимет уровень сигнала на всей дорожке, везде
пропорционально, никаких компрессорных сравниваний не будет. В обоих случаях при слабом сигнале результат будет один, просто иногда не хватает уровня чтобы раскачать агрегат по полной.
спрашивали - отвечаем
устанавливаем прогу Sony Sound Forge или Adobe Audition и усё, выбираем нормализовать - мп3ха на 0 уровень выводится, всё делается автоматически :-)
:-D:-D
Я между прочем звукооператор наших первых свердловских команд. До сих пор горжусь фонограммами. С гастролями накатался. Навыпускал несметное количество усилителей и
комбиков. Главным инженером радиостанции Стиль ФМ практичкски с нуля ее создавал. Лично разработал и изготовил канал связи студии с передатчиком, до сих пор над грязной тусой висит коаксиальный кабель!
в 90 годах делал рекламные ролики для АТН (там действительно компресировал так, чтобы
динамики теликов орали не переставая) и передачи детские делал, и что такое саундфорж могу сам расказать. Работал еще с версией 4.0
а то что я с МР3 не разу не общался в виду их "противности" для меня.
И нормализация мне нафиг никогда не нужна была - делай все по уровню "0" и
будет всегда порядок!
Уж если хотел научить про эту фишку, дык нафига тогда писал про "тихие звуки", писал бы честно "общий уровень трека" например!! И то такое возможно только в сжатом МР3 кодеком, потому как там действительно есть информация об уровне сигнала (чтобы ЦАП при
преобразовании имел "берега", так к нему идет только поток об изменении этого уровня ). Чего нет в аналоговом, его можно только сравнить с другим, либо с какой то шкалой уровня (масштаб которой тоже не определен)
дык потому и рулило потому, что над грязной кабель висит по которому я цифру гнал на передатчик.
Все остальные радио абонировали провода у ГТС и с предкоректорами АЧХ вещали, и до сих пор так, за исключением радио
СИ у них от главпочтампа кабель прямо РПЦТ. Поэтому качество СИ и рулит сейчас!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)