поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Ария и качество!! (вопрос спецам)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134020  наверх
Автор:  
Дата:   

Уважаемые! сегодня что то меня торкнуло в предверии езды по пробкам целый день, послушать что то повеселее. На http://p4p.ru/ благо полно всего. Качнул Арию почти все творчество включая англоязычное. Выборочно послушал через встроенные динамики монитора и нарезал.
Каково было мое разочарование когда я все это услышал, сунув в машину!! Незнаю даже как словами описать. Мрачные интермодуляционные искажения! Коэфициент третьей гармоники явно больше 20%. АЧХ дык вобще - цирк. где то от 2 до 4 кГц задрано дицебел на 20 не меньше, отчего Кипелов верещит до боли в ушах!
Я прекрасно понимаю что МР3, понимаю что изначально запись была на магнитной ленте. На многих треках отчетливо прослушивается шум магнитного носителя, даже фон 50 Гц. кое где имеется!!!
НО БЛИН я же помню давным давно слушал в хорошем качестве!!!
Вот передо мной компашки Шевчук, Кинчев, Цой.... в те же времена и на тех же студиях писались. Причем сжатие МР3 тут не при чем - тут явно исходный материал полное говно!!!

Народ скажите есть Ария с качеством полутше чем я описал??? Или это мой мозг сбоит наслушавшись современной работы звуковых студий?? и не примоминает прошлое?

Есть у кого нормальные записи (я не столько хочу получить их , как найти ответ на вопрос)

вот такая фигня целый день меня донимала :-D :-D :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134022  наверх
Автор: Малдер   (О пользователе)
Дата:   

прочитал "авария и качество" :-D
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134029  наверх
Автор: Splint
Дата:   

Попробуй из этого места качнуть - http://weburg.ru/music/archive/135616.htm
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134032  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Splint

Попробуй из этого места качнуть

посмотрел... закладка "Крематорий" не полная... нет альбома "Реквием для всадника без головы"... у кого есть? сделайте дубль плиз

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2008 23:44]
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134039  наверх
Автор: ретрибуций 
Дата:   

в принципе на большинстве архивов в нормальном мп3 оно есть. Или могу нарезать если надо.
и таки лирическое отступление, ария это конечно круто, но не стоит забывать первоисточники. глубже капать не буду - у них там навалом всяких гадостей.
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134040  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ретрибуций

Или могу нарезать если надо.

ты про реквием? нареж если не в лом... а то у меня часа 4 качаца будет... ежли найду канешна
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134041  наверх
Дата:   

это я там про тред
завтра спрошу у друга, он весь крематорий наизусть знает, альбом должен быть.
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134043  наверх
Автор: dohly   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Валера

Есть у кого нормальные записи

Dohly-найдецца фсе :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

этото что имеется на жестком, есть еще куча музла на дисках.....заказывайте если чо :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134044  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

Мусорный ветер!!

привозил их на весну УПИ в году этак 1983!! Слово крематорий было запрещено - писали на афишах ГРУППА КРЕМ
:lol: :lol: :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134047  наверх
Дата:   

2 дохлый
хороший списочег, многое одобряемс
даже вон любимые мои присты есть
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dohly

этото что имеется на
жестком

тоже МР3 и 128 кбт\сек ???
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134052  наверх
Дата:   

да,MP3!! качество разное.....но уж точно не 128кбит\сек

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2008 01:25]
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134053  наверх
Дата:   

главное чтобы оригинал был нормальный, а 128 это то, с чего можно начинать, никакого так сказать криминала, ну со 192 конечно получше, но не стоит зацыкливаться на идеализации качества(так сказать аудиофилия), лучше на мой взгляд оценивать материал. Речь конечно идёт о нормально оцифрованом мп3, оно более чем весьма слушабельно.
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134055  наверх
Дата:   

Цитата:

качество вполне устраивает, бывает лишь что низковат уровень сигнала в некоторых песнях(старых, типо тореро 1985года), а на шумы и прочее-ваще не жалуюсь.....нормальные студийные записи,оцифрованные для записи на диск
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134059  наверх
Дата:   

нормализация поможет при слабости сигнала, ужимать и компрессить звук до дисторшена настоятельно не рекомендую, да и нафиг надо.
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134090  наверх
Дата:   

Цитата:

качество вполне устраивает,

вот наверно ответ на мой вопрос. Просто кто то кашмарит Арию низкопробной ерундой!

Цитата:

нормализация поможет при слабости сигнала

ни кто не когда не делайте этого!!! Своими руками убивать динамический диапазон!! - так наверно и кошмарят все и все. Еще в Неро помоему видел встроенный шумоподовитель - это вобще мощьная херь получить в итоге полное гавно! :vis:

Цитата:

Dohly-найдецца фсе

Вот Арию бы нарезал?? Только это не так важно и срочно. Хотелось бы просто иметь не то что есть сейчас :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134093  наверх
Автор: DIMAY (Knights)   (О пользователе)
Дата:   

Ария и не только есть в хорошем качестве... Еще есть Олимпус и безлимитный интернет... так што обращайтесь если чо.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134096  наверх
Автор: Аpто (Ехо)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stix-

Крематорий" не полная... нет альбома "Реквием для всадника без головы"...

Сделаю, но качество не фонтан (если подходить с требованиями Валеры) =)
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134097  наверх
Дата:   

Валера
ты путаешь нормализацию с компрессором или переусилением, нормализация динамический диапазон сохраняет полностью, она пики к нулю и всё соответственно этому усиливает.
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134119  наверх
Дата:   

Цитата:

путаешь нормализацию с компрессором или переусилением, нормализация динамический диапазон сохраняет полностью

я дословно прочитал твои слова:

Цитата:

нормализация поможет при слабости сигнала,

это и есть компрессия. А как иначе тихие звуки станут громче???
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134140  наверх
Дата:   

слабость сигнала это не отдельно взятые тихие звуки, участки или отрезки это когда вся дорожка по пикам далека от нуля, на усилитель пойдет сигнал послабже, вот и всё. Аппаратно - поднять громокость на усилке, программно - нормализовать, она поднимет уровень сигнала на всей дорожке, везде пропорционально, никаких компрессорных сравниваний не будет. В обоих случаях при слабом сигнале результат будет один, просто иногда не хватает уровня чтобы раскачать агрегат по полной.

зы
это точно мотоклуб, сразу ведь видно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134148  наверх
Автор: Just *W*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

программно - нормализовать

спрашивали - отвечаем
устанавливаем прогу Sony Sound Forge или Adobe Audition и усё, выбираем нормализовать - мп3ха на 0 уровень выводится, всё делается автоматически :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134164  наверх
Дата:   

Цитата:

зы
это точно мотоклуб, сразу ведь видно

:-D :-D
Я между прочем звукооператор наших первых свердловских команд. До сих пор горжусь фонограммами. С гастролями накатался. Навыпускал несметное количество усилителей и комбиков. Главным инженером радиостанции Стиль ФМ практичкски с нуля ее создавал. Лично разработал и изготовил канал связи студии с передатчиком, до сих пор над грязной тусой висит коаксиальный кабель!
в 90 годах делал рекламные ролики для АТН (там действительно компресировал так, чтобы динамики теликов орали не переставая) и передачи детские делал, и что такое саундфорж могу сам расказать. Работал еще с версией 4.0

а то что я с МР3 не разу не общался в виду их "противности" для меня.
И нормализация мне нафиг никогда не нужна была - делай все по уровню "0" и будет всегда порядок!

Уж если хотел научить про эту фишку, дык нафига тогда писал про "тихие звуки", писал бы честно "общий уровень трека" например!! И то такое возможно только в сжатом МР3 кодеком, потому как там действительно есть информация об уровне сигнала (чтобы ЦАП при преобразовании имел "берега", так к нему идет только поток об изменении этого уровня ). Чего нет в аналоговом, его можно только сравнить с другим, либо с какой то шкалой уровня (масштаб которой тоже не определен)

вобщем мир дружба жвачка :beer:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134173  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

СтильФМ рулит! (вернее, рулило :weep: :-( )
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ария и качество!! (вопрос спецам)   #134182  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *DJ Worm* (секс-символ)

вернее, рулило

дык потому и рулило потому, что над грязной кабель висит по которому я цифру гнал на передатчик.
Все остальные радио абонировали провода у ГТС и с предкоректорами АЧХ вещали, и до сих пор так, за исключением радио СИ у них от главпочтампа кабель прямо РПЦТ. Поэтому качество СИ и рулит сейчас!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода