Я вот вчера второй этап супербайка смотрел в Кенте - там пока на старте мотогоны выставлялись, комментатор чето флудил и умничал и говорит вот чо:
"Команда Кавасаки питала надежду на дождь, поскольку кавы, обладая более высоким центром тяжести, обладает преимуществом на мокрой трассе."
Откомменьте, плз. Я так понимаю (да и по опыту), моц с более высоким ЦТ быстрее валится в поворот - но соответсвенно менне стабилен. Но какая связь с дождем?
Давайте подумаем, у кав выше ЦТ- пилот сидит выше и на мокрой трассе в него меньше летят брызги.... пилот соответственно в хорошем настроении, в отличии от других мокрых и морально подавленных гонсчегов, всех должен уделать :-D
штучный товар: высокотехнологичный, требовательный, капризный, безумно мощный и дорогой...в серию (даже небольшую) такой нереально запустить, ибо скорее всего не окупится ...
олигархи и
очень богатые энтузиасты/фанаты скупают десмоседичи и "очень дорогую ямаху" скорее всего брать не будут :-D
хочется новизны - покупаем ЭрОдин 2009...ее как раз этой осенью анонсируют :-)
Цитата: От пользователя: Mechs
обладая более высоким центром
тяжести, обладает преимуществом на мокрой трассе
ИМХО это гон комментатора....буду рад ошибиться
Цитата: От пользователя: -naсked-
пилот сидит выше и на мокрой трассе в него меньше летят брызги.... пилот соответственно в хорошем настроении, в отличии от других
мокрых и морально подавленных гонсчегов, всех должен уделать
Да фиг с ним с высотой центра тяжести.
Разница мокро - сухо как от расположения этого центра зависить может????
Помоему только коэфиц. трения резина - трек тут влияют :ultra:
Разница мокро - сухо как от расположения этого центра зависить может????
именно! никак.
не, ну есть всякие артефакты типа чаттера - но исключительно на сухих гонках вылазят.
журналистов - как обычно - на мыло.
всем
отписавшимся - большой спасиб! :super:
Разница мокро - сухо как от расположения этого центра зависить может
при высоком центре моц быстрей в занос уйдёт, сравни эндуро и спорты - их центры тяжести, эндуро даже на сликах нельзя так заложить, как можно заложить спорт.
Цитата:
От пользователя: Валера
Разница мокро - сухо как от расположения этого центра зависить может
при высоком центре моц быстрей в занос уйдёт, сравни эндуро и спорты - их центры тяжести, эндуро даже на сликах нельзя так
заложить, как можно заложить спорт.
Я уже просто охуел от кучи набежавших "непоймикого" с "непоймикаким" опытом и каким-то охуенным апломбом...
Вишма, во первых, этот человек раза в два тебя старше, поэтому ты мог бы и поуважительнее как-то общаться, без этого ебаного
наставнического тона, а во вторых "Эндуро на сликах" называется "супермото". А "заложить" супермото можно так, как ни одному спортбайку и не снилось.
Ты мал и глуп и не видал больших залуп.
Если только центр тяжести у кавы, вдруг, выше из-за большего клиренса\большего хода подвески, тогда да - можно более мягко настроить, и уменьшить вероятность букса.
Жень, ты получил мой ответ по априлье? Я тебе ответил в тот же день. А то фиг знает - может письмо потерялось и ты все еще ждешь и считаешь меня ватокатом :-)
Я уже просто охуел от кучи набежавших "непоймикого" с
"непоймикаким" опытом и каким-то охуенным апломбом...
Вишма, во первых, этот человек раза в два тебя старше, поэтому ты мог бы и поуважительнее как-то общаться, без этого ебаного
наставнического
тона, а во вторых "Эндуро на сликах" называется "супермото". А "заложить" супермото можно так, как ни одному спортбайку и не снилось.
Ты мал и глуп и не видал больших залуп.
Боже упаси меня когото чемуто наставлять, тем более байкера в таком возрасте,
заранее извиняюсь если кого обидел :-) Я всего лишь предложил свою версию, а вы извините уже позволили себе меня носом тыкнуть со всего размаху, якобы я тут отца ипатся учу :-(
P.S. про мотарды я вкурсе, что они на сликах и супермотами называются, тока чёто слабо верится что их можно
закладывать на треке посильней спортов...
Я уже просто охуел от кучи набежавших "непоймикого" с "непоймикаким" опытом и каким-то
охуенным апломбом...
Вишма, во первых, этот человек раза в два тебя старше, поэтому ты мог бы и поуважительнее как-то общаться, без этого ебаного наставнического тона, а во вторых "Эндуро на сликах" называется "супермото". А "заложить" супермото можно так, как ни одному спортбайку и не
снилось.
Ты мал и глуп и не видал больших залуп
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)