Рабочая...
Под замену попадают просроченные или те что выдавались в том году старого образца? Мол отменяли полароид... Не знаю вот надо менять или нет.
В ближайшее время почти десяти миллионам российских автовладельцев предстоит переоформление водительского удостоверения. Если вы попали под массовую замену прав Советского Союза на Российские в 1990-х, то напоминаем, что десятилетний срок скоро истекает. Дабы не тянуть до последнего и не увязнуть в
коридорах ГИБДД, инспектора советуют позаботиться о замене прав сейчас. Конечно, некоторые особо сознательные граждане уже сменили удостоверение на новое, но избежать наплыва вряд ли удастся.
Сейчас, пока очередей почти нет, обменять права можно в течение 30 минут. Для обмена необходимо
принести с собой паспорт, медицинскую справку и старые права. Остальные процедуры: уплата госпошлины, фотографирование и изготовление пластиковой карточки можно будет осуществить непосредственно в самом ГИБДД.
Как сообщают сотрудники Госавтоинспекции, милостей тем, кто опоздает с
заменой прав хотя бы на день не будет. И напоминают, что за езду с просроченными правами полагается штраф в размере двух тысяч пятисот рублей, а также задержание транспортного средства.
ну и где тута про форматы ВУ? я сменил в 2007... выдали ворматом с кредитку... и в 1997 такие же давали... та партянка размером с талон ТО это аккурат и были образца Перстроечных времен... до этого были книжецей как комсомольский
билет...
не впадайте в панику... известно, что права выдаются на десять лет... не думаю, что у нас много людей на форуме, не получавшие ни одной категории уже 10 лет.
а статья по-идиотски написана, да.
в общем, как говорят на автоклубе, тему убить, автора в бан :-D шутка
думаю, каждый сам в состоянии позаботиться о состоянии и сроке годности своих документов; не забивайте голову лишней информацией ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)