поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Прокачать задние тормоза на Волке.... не получается...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Прокачать задние тормоза на Волке.... не получаетс...   #111230  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
Решил я тут сменить тормозную жидкость у своего Волчка... Ну и сменил.... Тормоза там напомню так называемые "Брембо"
Если с передними тормозами всё получилось ровно и быстро, то с задними как раз всё наоборот.... Не могу прокачать и всё!!! Делаю всё по букварю, т.е. 2-3 раза нажимаю педаль тормоза, потом удерживая её откручиваю штуцер, пузырьки воздуха вышли, закручиваю и опять по новой педалью....
Щас идет чистая тормозуха, при этом сами томоза не работают. Грешу на главный целиндр, залез в инет, где нашёл инфу от одного байкера по аналогичной проблеме у его Волка, он пишет что главный чилиндр работает только с древней "Невой", с ДОТ -4 работать отказывается... Проблему он решил установкой тормозного цилиндра от какой то иномарки....
И где мне щас брать эту "Неву"??? Или может кто чё посоветует?
Самое смешное, завтра потенциальные покупаны должны приехать его смотреть, а тут такой залипон......
ПОМОГИТЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111231  наверх
Автор: Aleks96
Дата:   

"Томь", "Нева", "Роса" - взаимозаменяемы, попробуй может повезёт, в каком-нибудь Ваззапчасть найти
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111232  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleks96

"Томь", "Нева", "Роса" - взаимозаменяемы, попробуй может повезёт, в каком-нибудь Ваззапчасть найти

Если не ошибаюсь то Нева, Роса и РосДОТ4 можно смешивать без каких либо последствий......
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111233  наверх
Автор: System_Fault
Дата:   

Была такая проблема. Долго не мог прокачать задние тормоза на Волке. Решилось просто - снял суппорт и подвесил что бы шланг прямой был. прокачал в два счета.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111237  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

я мож ошибаюсь - но тормоза начинают прокачивать с самой удаленной точки - т.е. вначала задние - потом передние...мож на моцах не так:-)
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111241  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Если не ошибаюсь то Нева, Роса и РосДОТ4 можно смешивать без каких либо последствий......

именно так - при смешивании ДОТ3 и ДОТ4 происходит соответствующее снижение характеристик у ДОТ4.
Единственное, что на старых советских тачках (авто) от ДОТ4 могли резинки уплотнительные пропускать - автомех один поведал. Правда или нет - не установил - лил че попало - не текло.
в остальном - следуй совету Систем Фолта.
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111243  наверх
Автор: S.V.(BMW)™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo™

я мож ошибаюсь - но тормоза начинают прокачивать с самой удаленной точки - т.е. вначала задние - потом передние...мож на моцах не так

Это 2 абсолютно независящих друкотдруга контура :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111244  наверх
Автор: 4580АР66
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo™

Привет Евгений!
На моцах этот принцип не действует, там контуры разобщены... Так что без разницы очередность....
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111246  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S.V.(BMW)™

Ты вперед успел! :-)
Т.е. если я правильно понял, мне нужно снять тормозную скобу и вывесить её таким образом чтоб шланг распрямился?
Как, вертикально или горизонтально?
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111248  наверх
Автор: Малдер   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 4580АР66

горизонтально
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111279  наверх
Автор: Седой Паха 111 Перевозка мото   (О пользователе)
Дата:   

Такая проблема может быть вызвана отсутствием свободного хода педали тормоза. То есть цилиндр, чуть чуть, но нажат.
Попробуи на много увеличить свободный ход педали. Потом отрегулируешь как надо.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111285  наверх
Автор: Shoel
Дата:   

Цитата:

Или может кто чё посоветует?

У нас конечно не Волк но тормозная система у мотиков примерно одинаковая. На штуцер одеваем трубку (как на капельнице)
закольцовываем её вверх и таким образом прокачиваем.Вроде получается
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shoel

Я про это не написал, но делал прокачку именно с трубкой (причем прозрачной, что б видеть процесс), одним конец одевал на штуцер, другой опускал в стакан с тормозухой...
Лана, всем спасибо за советы....
Надеюсь применив их в комлексе у меня сегодня всё получиться!
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111287  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Т.е. если я правильно понял, мне нужно снять тормозную скобу и вывесить её таким образом чтоб шланг распрямился?
Как, вертикально или горизонтально?

да хоть под наклоном... но скоба выше уилиндра... иначе в петле гденить воздух остается... а ежли выпрямить и скобу вверх поднять, то пузырь сам к штуцеру поднимется и выдет
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111297  наверх
Автор: Shoel
Дата:   

Цитата:

но делал прокачку именно с трубкой (причем прозрачной, что б видеть процесс), одним конец одевал на штуцер, другой опускал в стакан с тормозухой...

Весь фокус заключается в следующем

Цитата:

трубку (как на капельнице)
закольцовываем её вверх

Читаем дальше

Цитата:
От пользователя: Stix-

... а ежли выпрямить и скобу вверх поднять, то пузырь сам к штуцеру поднимется и выдет
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111300  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда получается инструкцию, как это делать, писали враги? ;-)
Ладно, я понял всё. Ещё раз спасибо!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111301  наверх
Автор: timurgen   (О пользователе)
Дата:   

дада
скобу снимай и вывешивай чтоб петель не было в магистрали. тока меж колодок чтонит засунь. а то поршня вытолкаются.
проходили уже...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111322  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Может я чего не понял, на откуда там в магистрали воздух взялся? или вы сначала старую тормозуху сливаете а потом новую заливаете:-) И с выпрямлением шланга вопрос спорный: на машинах то всё прокачивается даже с петлями, так что не думаю что в них дело. А вот про свободный ход педали здравая мысль...
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111339  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 350R

откуда там в магистрали воздух взялся? или вы сначала старую тормозуху сливаете а потом новую заливаете. И с выпрямлением шланга вопрос спорный

практика
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111346  наверх
Автор: Mechs 
Дата:   

Цитата:

Тогда получается инструкцию, как это делать, писали враги?

Более того! Они еще и сам мотоцикл проектировали!
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111357  наверх
Дата:   

Цитата:

Решил я тут сменить тормозную жидкость у своего Волчка... Ну и сменил.... Тормоза там напомню так называемые "Брембо"
Если с передними тормозами всё получилось ровно и быстро, то с задними как раз всё наоборот....

вот... где сабака зарыта... берешь ашо один главный цилиндр от переднего тормоза, прикруиваешь так шоб работал от педали на задний суппорт и будет тебе счястие :lol:
ужо люи так ставили... работает
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111363  наверх
Автор: Кормящий Отец ©ЧН© 
Дата:   

Цитата:

Оригинальный ник однако! :-D

Цитата:
От пользователя: Mechs

что на старых советских тачках (авто) от ДОТ4 могли резинки уплотнительные пропускать

Абсолютно верно, только наоборот, старая тормозная жидкость (непомню как называлась, воняла жутко, НЕВА что ли) разъедала новопоставленные резинки. Я в своё время на ГАЗ-24 по этой причине сменил тип жидкости на ДОТ-4 и все резинки в тормозной системе.

У меня схожая проблема была решена так: завёл двигатель и прокачивал на средне-высоких оборотах, когда вибрация высокочастотная была хорошая. Все застрявшие пузыри вышли. У меня вот так было. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111409  наверх
Дата:   

Называлась она БСК и была на основе спирта. Я даже видел человека, который мог ее пить!!!!
Помните фильм Кин Дза Дза?
-Тормози
-Не тормозиться
-Тормози!
- не тормозиться!
-Тормози!!!
-Как я могу тормозить, кагда ты, алкаш, всю тормозную жидкость выпил!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111412  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Седой Паха

При желании ее можно и сейчас найти, но кому она нафиг нужна. DOT 5 рулит. Можно прокачать не трогая педаль если подсоединить к штуцеру шприц или насос (мы его минетчицей называем :-D) . Не работать тормоза могут из-за порваных манжет в главном цилиндре, хотя прокачаются легко.

[Сообщение изменено пользователем 24.05.2008 02:21]
  |  Поделиться:  
Re: Прокачать задние тормоза на Волке.... не получ...   #111421  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diversion

При желании ее можно и сейчас найти, но кому она нафиг нужна. DOT 5 рулит. Можно прокачать не трогая педаль если подсоединить к штуцеру шприц или насос (мы его минетчицей называем ) . Не работать тормоза могут из-за порваных манжет в главном цилиндре, хотя прокачаются легко.

Дело в том, что у меня был аналогичный случай. Менял тормозуху, не завоздушивая. но потом обнаружил,что воздуха нет а из сливного шланга едет уже чистая жидкость. Но при этом рычаг тормоза(передний)прожимаеться до ручки газа, а эгого не было. Часов 6 я пробовал все, чуть голову не сломал. Оказалось, что рычаг чуть давил на поршень. Я добавил свободный ход и двумя - тремя нажатиями получил результат - все заработало. Впускное отверстие в цилиндре открывалось настолько мало, что при работе тормозов этого хватало, а при прокачке/прохождении большего количества житкости оказалось мало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода