Еще в далёком 2004 в апреле месяце был в Москоу, маршрут до места работы пролегал по Кутузовскому проспекту собсно на Калининский мост, так вот, тратуары там паходу с децким мылом драят, не пылинки, деревья все на одинаковую высоту побелены, урны на каждом шагу, между тротуарных плитак ниоднаво
окурка!
Так я, выходя из метро, обычно всегда закуривал и уже закуривая точно знал в какую урну я выкину окурок, ибо бросить на землю реально совесть не позволяла! :-)
У нас же идешь как далпайоп целый квартал с окурком в руке....
Правда курить я бросил и мне такто собсно уже
пофик :-D
У нас же идешь как далпайоп целый квартал с окурком в руке....
+ очень многа
Воспитание видимо не позволяет бросать всякие обертки-окурки на тротуар. А при отсутствии урн это доставляет определенные трудности...
Хотя
полное распиздяйство и долбоебизм руководителей служб, ответственных за благоустройство не заставят меня стать свиньей и срать там, где живу.
ИМХО - штрафы не помогут, т.к. нужна система и регламенты работы с этим вопросом, а вот этого, как раз нет...
НО! Я за то что прежде чем орать про загаженый город, нужно сначала со своей стороны хоть чтото сделать для того чтоб он стал чище, когда из окон машин вылетает всё, начиная от жевачки и заканчивая стеклянной бутылкой......слов бля нет......
Вы бы видели глаза электората когда я останавливаюсь
посреди дороги чтоб убрать кирпич, бутылку, лист рессоры, светильник от фонаря (даж такое было), так некоторые еще бля сигналить умудряются, типа хули встал :-)
Вопщем разруха не в клозетах, разруха в головах! :-)
ЗЫ. Но я против субботников и против эксплуатации
школьников (как бесплатной рабочей силы) на уборке улиц, я плачу налоги и пошли все нах :-)
Встаешь утром рано, а там уже травку накосили (часов в 7 утра), пойдешь чаек заваривать - смотришь - а травку то собирают уже. 07:30 - травка скошенная убрана и едет поливальная машина - 08:00 - реальный запах скошенной травы по всему городу.
Траву косят 2 раза в неделю, машины метут и поливают КАЖДЫЙ день.
Нет рельсов и траллейбусов - одни автобусы. Ни одного вредного предприятия.
Кругом чистота, что даже плюнуть или высмаркаться западло.
Люди приветливые, разговор даже с незнакомым человеком - это обмен
шутками.
На рынке чистотаааа, все аккутатненько - даже мух нету ))))
В городе мало светофоров, в основном зебра кругом - а пешиков пропускают.
Блин, и самое забавное - в городе бюджет маааленький, НО дороги и чистота ююю мммю
Это вся менталитет ...
У нас в
городе подовляющее число жителей - быдло, которые думают о себе - это проявляется во всем: и на дорогах, и на газонах и во дворах и у чиновников.
Во Пскове идя по улице задел человека случайно, а он тебе "не ушибся?", а у нас - "ты чо ослеп идиот?"
Так что с себя начинать
нужно и не ждать, когда правительство издаст указ ...
в Маскве ащще урн в центре нету - борьба с терроризмом.
Как это нету? 8(
Еще 2-3 мая были. Не на каждом шагу, конечно, но были. Кто уже спиндить успел? :weep:
И что входит в понятие "центр" - Красная площадь?
Хотя на самом деле даже при расположении урн на таких же расстояниях как у нас - там чисто. Ибо на той же Рублевке на раз и не два за день видел людей в оранжевых жилетах с метлами в руках. Вот что значит нормально поставленная работа городских служб.
Ибо на той же Рублевке на раз и не два за день видел людей в оранжевых жилетах с метлами в руках. Вот что значит нормально поставленная работа городских служб.
их бы небыло, если бы были сознательные люди, которые бы неСРАЛИ кругом,
где они появляются.
если бы были сознательные люди, которые бы неСРАЛИ кругом, где они появляются
Это фантастика. Всегда даже на 10 человек найдется хотя бы один, который решшит, что "пофих, уберут" и загадит газон. А если это город-милионник, то их
больше. И если городские службы не прибирают, то и горы мусора растут и копятся. Что сейчас в Екате и имеем =(
да не...я в начале апреля нашатался там шокапец...
на том же Речном
вокзале - выходишь из метро - идешь дворами - Равшаны чистят и скребут шокапец...а урн нету:-)
Ну, м. б. их к майским праздникам поставили? я там 1-3 мая был. Тоже нашатался, шописец. Есть.
Просто их не всегда можно заметить, но есть. Я на вокзале трубку выбить хотел, оглядываюсь не вижу. Благо те, кто встречал - показали где урна. Сам бы мог и не заметить. Ну или не сразу заметил бы.
А у нас тут? Даже в тех местах. где урны есть - очень часто они там стоят переполненые
по неделе-две. И толку от такой урны, если никто мусор не вывозит?
как там в "Собачье сердце"?
в парадной калоши с3,14здили и ковровую дорожку убрали.
сеня ночью у меня скво просыпается
-Яшке (оболтус) плохо... вроде блюет в
сортире
-неа... это под окном...
она смоталась до клазета... там все ок, Яшка спит сном ребенка у себя... я открываю окно в спальне (второй этаж) у меня аккурат на выброс апосля ремонта дверь осталась и выкинул нах туда... подумал прибью одного уёпка да и хер сним... может он еще и
обосрася с перепугу... не знамо... утром по пути на парковку утащил дверь на помойку... угол облеван, кацапа нет... лужи крови тож нету... значит не попал... жаль... но в следущий раз этот уёпок будет блевать в поле где вероятности попадания дверью по башке нету... да и двери у меня на выброс
кончились
Раз в год такую тему раздувают на автофоруме. Каждый раз вывод один - крайне низкий уровень культуры народа. (типа всех интелегентов сгноили в лагерях, а все мы дети уркоганов и вертухаев, кгбэшников)
Вобщем то я придерживаюсь этой точки зрения.
Буквально вчера наблюдал.
Крыльцо магазина. Красивая мама, рядом папа. Дают ребенку мороженое. Ребенок разворачивает, бросает упаковку под ноги и все счастливые уходят восвояси.
да ну...чисто там где убирают...
я наблюдал это не тока в Масквве (сами москивичи те ешшо свиньи):-)
а в Туреции, Ебипете, Швеции...сорят везде - но как убирают - это отдельный разговор...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)