Други подскажите
В общем, надо зарядить. Лезть до аккумулятора далеко и геморройно, во всяком случае для меня. В общем, не охота. В голове крутится следующая мысль:
Есть там в легкой доступности предохранитель 30А, который размыкает сеть на глухо. Вот думаю достать этот предохранитель,
вольтметром выяснить какая из части клеммы идет на "+" аккумулятора. Туда воткнуть первую лапку предохранителя, а ко второй свободной лапке подцепить "+" зарядного. "-" зарядника на любой болт мотоцикла.
Как я понимаю все должно зарядиться. Опять же если что-то пойдет не так и по какой-то
причине ток поднимется выше 30А, то просто сгорит предохранитель и не более.
НО это теория. Есть тут практики? Подтвердите, что я все думаю правильно, ну или если что не так, то обратите на это мое внимание
Спасибо
ЗЫ а да, зарядное автоматическое Bosch c7. Мот HD тот что не
настоящий HD :-D:weep::lol:
1/1 |
| Поделиться:
Re: [?] Зарядить аккумулятор не снимая с мота и н...
Да легко там подлезть можно: снять фальшбак только надо. Если аккум снимать, то придется скинуть корпус воздухана. я просто подзаряжал, даже клеммы не скидывал.
0/0 |
| Поделиться:
а предохранитель только на время длительной стоянки вытаскивал. как вариант, попробовать подлезть к аккуму, сняв декоративные накладки по бокам: с одной стороны где предохранители, с другой, там где провода.
0/0 |
| Поделиться:
А что? Кто-то в 21м веке снимает акб для зарядки? Я вообще сделал переходник в прикуриватель, зарядку туда суешь и все заряжается. До этого цеплялся к реле стартера и корпусу.
2/0 |
| Поделиться:
В сезон вроде снимать и заряжать не надо, а на зиму можно и открутить для хранения.
Но если лень - вывести отдельно штекер типа прикуривателя напрямую в акб, и заряжать.
У бмв это штатно реализовано если не ошибаюсь
0/0 |
| Поделиться:
Да ладно, офигеть какой геморрой :-D Должно быть в удовольствие :hi: Заодно и клеммы почистишь и от пыли протрёшь.
Я удовольствие от езды получаю. От ремонтов и все что с этим связано не получаю. Потому хотел бы ремонтов купил бы
старый ремок и кайфовал бы до упаду. Я предпочел иной вариант.
0/1 |
| Поделиться:
Заряд твоего акб будет всяко меньше 30А. Давно уже сделаны даже специально шнурки для вывода клемм в удобное место. Возьми кабель 6кв.мм, выведи куда хочешь и заряжай когда хочешь. Кстати не оставляй на всю зиму на капельном заряде. Акб будет сульфатироваться на одном уровне заряда. Отключай раз в
месяц на неделю
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)