Добрый день.
Решили в выходные скататься в Тобольск.
Ездил туда кто?
В каком районе лучше переночевать?
Как дорога?
Что лучше посмотреть в первую очередь?
Это будет первый минидальничок со вторым номером, тренировка перед Брестом. Буду рад любой инфе :-)
Дорога неплохая, смотреть там нечего, кремль обшарпанный, берега обваливаются, парк ермака зарастает.
Могу дать контакты человека промышляющего жильем, последнее время туда в командировки часто мотаюсь.
Если психика крепка и совесть чиста :-D , можно переночевать прямо на территории кремля в здании бывшей тюрьмы, хостел "Узник".Цену не помню точно, но думаю рублей 600 или 800 за ночь. Вообще
атмосферно и ночью прикольно :-D
Кроме кремля смотреть особо нечего. Если любите архитектуру - погуляйте по нижнему городу, там много церквей и развалин всяких. Есть католическая церковь. Если повезет, там можно попасть на органный концерт.
Если будут рейсы - покатайтесь на
параходике по Иртышу, в контактике есть группа пристань Корнилова, раписание там.
Дорога действительно неплохая, но много ремонтов, расширяют двухполоску до 4 полос. Особенно до. после и в самой Тюмени.
Квартиру сняли на Авито за 1800 руб.
Кремль белый, видно, что федералы вбухали народные миллиарды в реставрацию несколько лет назад. Сейчас потихоньку ветшает.
Скатались до села Абалак, полюбоваться на закат.
На обратном пути погуляли по Тюмени, по набережной, по улочкам, впечатлений не меньше, чем от Тобольска)).
В общем главная сложность поездки это ЖАРА!
Основная задача поездки - отработка взаимодействия экипажа, регламент остановок
и т.д. была выполнена. Желание катать дальше сохранилось))).
Всем удачи и ровных дорог.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)