Захотелось вот мне поговорить про счастье с вами. Ну вот почему так устроено,что человек всегда бывает счастлив либо в прошлом, когда уже не помнится то.что мешало именно в тот момент чувствовать себя счастливым, либо в будущем , когда появятся или исчезнуть обстоятельства, условности, преграды.
Почему мы так редко чувствуем себя счастливыми здесь и сейчас, а думаешь: чорт, вот тогда я действительно была счастлива. Мне сейчас помнится счатливый период,когда я была беременна , например.Да и в принципе в прошлом есть куча таких счастливых периодов. А вы что вспоминаете, когда думаете: вот
тогда я был(а) по-настоящему счастлива. Или так, что вам сейчас мешает почувствовать это счастье? :cool:
хм... Катюш, счастье - это постоянное ощущение, которое периодически отходит на второй план текущими проблемами.
а многие просто путают удачу/или достижение определенного желаемого результата и счастье.
и.. вспоминая прошлое, мы склонны его утрировать))) либо идиализировать, либо
наоборот придавать прошедшим событиям более печальный оттенок, чем было на самом деле)))
пипец какой то!!!!! Такая позитивная тема про счастье, а никто не делится своими мыслями и ощущениями!!!! Дожили!!!!!про разлуки и расставания и другие проблемища пишется ьак много, а тут....затронули такую тему, и на.....тишина..да и только.....
про разлуки и расставания и другие проблемища пишется ьак много, а тут....затронули такую тему, и на.....тишина..да и только.....
А вы, деушко, Достоевского читали (хотя бы в школе)? Видите ли он уже в первой половине 19 века знал,
что "все счастливые семьи счастливы ОДИНАКОВО, а вот каждая несчастливая семья несчастна по-своему" - (не ручаюсь за дословность цитаты). Хоть он и сказал это о семьях, эти слова можно отнести и к обособленным индивидумам. Поэтому темы "про несчастья" более рейтинговые, чем "про счастье". :cool:
у меня де жа ву, я вот прям такую же тему создавала или что то похожее писала :-D
помнится, тогда я пришла к выводу, что люди то абсолютно счастливыми бывают очень редко и очень быстро... да и все зависсит не от обстоятельств, а от отношения к ним. Потому что проблемы и неприятности будут
всегда и везде. Можно всю жизнь с ними бороться, а можно позволить "протекать сквозь себя" . Наверно , этому учатся со времененм. Не у всех получается.... вооот...
счастье- это когда общаешься каждый день с одногруппниками в универе!!! и получаешь от этого кайф
эх Леночка молодо - зелено )) все еще с мальчиком не зазнакомилась как следует? ;-)
Цитата: От пользователя: Чучелко-мяучелко (electrical s...
помнится, тогда я пришла к выводу, что люди то абсолютно счастливыми бывают очень редко и очень быстро...
это пессимистичный вывод ) я щетаю счастье надо извлекать из кажого приятного момента а все плохое не принимать близко к
сердцу и забыть если оно не связано с дальнейшей жизнью...
это пессимистичный вывод ) я щетаю счастье надо извлекать из кажого приятного момента а все плохое не принимать близко к сердцу и забыть если оно не связано с дальнейшей жизнью...
Цитата: От пользователя: Чучелко-мяучелко (electrical s...
все зависсит не от обстоятельств, а от отношения к ним. Потому что проблемы и неприятности будут всегда и везде. Можно всю жизнь с ними бороться, а можно позволить "протекать сквозь себя" . Наверно , этому учатся со времененм. Не у всех
получается.... вооот...
вообщем то , я то и имела ввиду, читайте внимательно :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)