Главное не забыть униформу - восьмиуголка или пи...рка, спортивные штаны с туфлями. :-)
В общем наверное догадались, что не люблю свой родной город, хоть и живут там родители ездить туда стараюсь редко :-(
Небольшой милый городок. Когда был там крайний раз, там с утра было запрещено продавать гражданам алкоголь. :-D
Цитата: От пользователя: PSH
Если интерес в связи с работой, вахта - каторжный труд
Кому как. Многое зависит от бытовых условий.
Бабки раньше платили неплохие, сейчас не знаю
Сейчас мало. Очень мало. Замечено много хохлов и молдаван. Разговаривал даже с человеком, который до вахты занимался ракетными двигателями (!!!). Сейчас ездит по вахтам, т.к. другой
работы найти не может.
В минус полтос постоишь на буровой или трубу по кругу изнутри пообвариваешь - я с тобой поговорю, каторга это или нет
Павел, не поверишь, я ведь запустил с десяток буровых. И в -40 отвёрткой провода прикручивал. Месяц в вагончике с
обледеневшим тамбуром. Удобства или тупо на улице, или в мегасортире на колёсах. :-D
Чем мы отличаемся от буровиков - нам можно расслабляться водкой, например, а у них - сухой закон. Наладчики в этом плане каста неприкасаемых.
ЗЫ. Если не в курсе, наша контора изготовляет основное
электрооборудование для этих самых буровых, а затем сами и вводим в работу. Собственно, запускаем буровую. И даже сейчас, вроде как в кризис. Завтра вон коллега дует в Нефтеюганск. :-)
Стасик, я уж не знаю, что вы там прикручивали отвертками, но все мои корешки из бывших вахтовиков кушают лекарства против болезней внутренних органов, кои развились у них от этих органов переохлаждения (лежание на металле, стояние на пронизывающеи ветру и т. п.) . Так что ляля про "бытовые условия"
не нужно :-) .
Как бухает наладка, я знаю, у меня отец был наладчик. Условия работы наладки я тоже знаю.
но все мои корешки из бывших вахтовиков кушают лекарства против болезней внутренних органов, кои развились у них от этих органов переохлаждения (лежание на металле, стояние на пронизывающеи ветру и т. п.)
+ к этому всему: увечья,
электротравмы, ожоги. Один чел не так давно неосторожно покурил там, где нельзя - взрыв и буровая того - сгорела.
Так что ляля про "бытовые условия" не нужно
Это кому как. Всё зависит от общего уровня буровой бригады, я бы
сказал. :-)
Аминь. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)