Добрый день!
Поделитесь своими впечатлениями по поводу двух гиназий: № 70 и № 120. На следующий год моему ребенку в 1 класс, а со школой пока не определились. В какую школу отдать на подготовительные курсы? В общем, нужна полная информация.
Про 120 почти ничего не могу сказать, а 70...раньше была на самом деле сильная гимназия, и учили хорошо и уровень школы в целом был высок. А последние года 3 ее уровень очень снизился. И качество образования и моральный облик самой школы тоже. А почему именно эти две расссматриваете?Каков район
проживания?
Да дело не в том какая платная, просто 70 и 120 когда-то зарекомендовали себя "статусными" школами и под это дело стригут сейчас деньги ни за что. Да и будет ли там комфортно вашему ребенку, где не только учителя носы задирают, но и дети начиная с начальной школы выпендриваются?
Я училась в 120 гимназии, мне там все норавилось, заукончила 5 лет назад. тем более она уже стала высшей....про 3 лицей тоже ничего хорошего сказать нем могу, а вот 93 школа в принципе неплоха, у меня там половина друзей учились, образование дают не ахти, зато сплоченность коллектива в отличие от
120-ки...
вобщем в 93-ей у мя племяшка учицо, без нареканий
поборов действительно меньше, чем везде
а 120 - ая она у нас с углубленным изучением предметов эстетического цикла :-)
вот за это готовы будьте денежки выложить)))
зато там архитекторов готовят и с УрГУ у них какая то
программа, и математику раньше хорошо преподовали
Я училась в 3 лицее, причем все 10 лет, начиная с того времени когда он был еще обычной общеобразовательной школой.Родители и я тем более ни разу не пожалели...Надо просто определить критерии которым должна соответствовать школа
я в 120 училась в физ-мат классе, ниче плохого сказать не могу, учителя хорошие, правда наверное сейчас уже кто-то поменялся
там хорошие физ-мат и архитектурный классы
Ну что ж выскажусь: мы учимся в гимназии №70 второй год будет, приехали из другого города, сейчас будет 11 класс. Я в шоке! Английский да дается превосходно (зависит от преподавателя - у нас завуч), но остальные предметы!!! 8( Математика дается строго согласно учебника - шаг влево-вправо не катнает
- понял-не понял твои проблемы (у нас репетитор), история, обществознания дается тоже в рамках школьной программы. По обществознанию учительница закончила курсы - вообщем мой ребенок ей очень многое объясняет. (По истории, обществознанию ребенок готовиться по институтской программе
самостоятельно+штудирует билеты по ЕГЭ). По информатике, когда учительница узнала что моя дочь знает Турбо Паскаль, Бейсик то попросила ей их объяснить. Все презентации оформляет мой ребенок. Про пользование компом как юзера сами понимаете у нас подготовка очень хорошая+постоянное сидение за компом
по оформлению рефератов+объяснения мамы. Физика, химия претензий нет - все дается согласно школьной программе, но если не понял то могут провести допзанятия (на усмотрение учительниц) что бывает очень редко. География, биология - тупо учим наизусть школьную программу. Русский язык все зависит от
настроения учителя - хорошее объяснит, плохое - .... (сами догадайтесь). Вообщем в этом году плюсуем еще трех репетиторов к самостоятельному изучению предметов и курсы в универ, надеюсь поступим. И вообще я в полном шоке от образования в городе Екатеринбурге. С теми знаниями что здесь дают кроме
этого города никуда не поступишь! Все я высказалась можете кидать помидорами. :-D
я училась в 120 гимназии в 10-11 классах, в гуманитарном классе. Очень хорошая школа, у нас были классные учителя. После окончания без проблем поступила в УрГУ. А еще у меня там работает мамина подруга-Соломатина Надежда Николаевна-учитель начальных классов. Очень хороший педагог
Мой сын учится в 70. Надо учителя выбирать. У нас был сильный педагог, класс сильный, самостоятельный. Любовь к знаниям им привили, много дополнительной литературы читают готовясь к урокам. Англичане хорошие, сильные (не только завуч). В старших классах всё меняется. Какие учителя попадут на класс.
Из соседних классов некоторые перешли в 120. Хвалят. Начальная школа самая важная, от учителя зависит, полюбит ребёнок школу или нет. Надо выбирать учителя. В старших классах, если что не устраивает, можно перевестись в другую школу. Многие переводятся уже в 9 классе, когда определятся с
профессией, и определят для себя важность предметов.
Полностью согласна. Выбирайте учителя первого. Нам просто очень позло с первой учительницей, которая твердой рукой передала нас прекрасному
педагогу и до 10 класса контролировала наших деток :-D:-D:-D
А сейчас мы учимся здесь :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)