поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

рецепты всяких сладостей..


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
рецепты всяких сладостей..   #89733  наверх
Автор: 
Дата:   

у каждой хозяйки есть наверняка свой фирменный рецепт.. если не жалко... расскажите..
сижу вот голову ломаю..че бы такое забубенить...испечь.....
вот такое этакое... необычное...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89735  наверх
Автор: Kyler  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka

вот такое этакое... необычное...

Я не хозяйка, но я, вот, люблю творожный торт. Настоящий творожный торт, а не тот, который дают в магазинах.
Там где кекс с начинкой, творога неплохой слой и сверху взбитый белок.
Если такой сделаете - зовите: я где-то неподалеку ))
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89736  наверх
Автор: Irrka
Дата:   

Киря.. ты рецептик подгони... для начала...
*************
а миня вот чет пришибло на блины... наверное надо сделать ..такие кружевные.... аха..
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89737  наверх
Автор: ал-ла
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka

ты рецептик подгони...

http://212.23.81.66/cake/ako/ - сайт бесплатный
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89739  наверх
Автор: Irrka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ал-ла



спасибки.... у самой этих ссылок...
у каждой хозяйки свои хитрости в рецептуре... и просто пальчики оближешь..
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89744  наверх
Автор: кунак
Дата:   

девчата у вас такие вкусности, что я тоже хочу попробовать и сижу как сабака Павлова
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89746  наверх
Автор: ал-ла
Дата:   

я же четко придерживаюсь правила:
очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
пропорции очень важны - "наглаз" вкусно получается не всегда;
что же касается хитростей... Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо. Если есть рядом мужчина - можно попросить помочь; перед выпечкой неплохо было бы пирог,ватрушки,рулетики там всякие накрыть салфеточкой и дать достояться минут так ..30-60
Вроде мелочь, но результат превосходит всякие ожидания. А с кружевными блинчиками у меня у самой проблемы. Может, кто поделится своей хитростью...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89747  наверх
Автор: Irrka
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ал-ла

блинчиками у меня у самой проблемы

щаз на работе... по пропорциям напишу....
несколько рецептов....
извиняйте... книжка дома с рецептами...
сканаит такой вариант?
*******************************
эх... хатела сама узнать рецеты... а вот приходиться делиться своими...
хорошему человеку ничего не жалко! впрочем...





[Сообщение изменено пользователем 27.11.2004 13:09]
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89748  наверх
Автор: ал-ла
Дата:   

ага
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89749  наверх
Автор: Irrka
Дата:   

а ешшо сама пользуюсь... ентой ссылкой... иногда путевые рецепты попадаются...
http://kuking.net/
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89750  наверх
Автор: ал-ла
Дата:   

здорово, но это from-world (все сети)
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89820  наверх
Автор: Айра / bona sens /   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ал-ла

Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо

А у меня рецепт пышного теста, если речь идет о дрожжевом такой, поменьше муки, побольше дрожжей. Тесто не должно быть крутым, больше похожим на пельменое, а должно прилипать к рукам, быть жидковатым, ну и конечно, хорошая расстойка.
Есть еще рецепт вкуснейшего медвого торта, если надо, напишу.
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89854  наверх
Автор: кунак
Дата:   

а когда угощать-то будут, финики то где
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89907  наверх
Автор: muraveika  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ал-ла


очень хорошо - тоже нехорошо - это раз;
+100
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89911  наверх
Автор: muraveika  (О пользователе)
Дата:   

А еще есть -,,Рецепты у Елены,,
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #89925  наверх
Автор: Падший Ангел 
Дата:   

Привет, Irrka
Рогалики с яблоками
Для приготовления блюда Вам потребуются:
творог - 1 пачка (250г);масло сливочное - 125г;мука - 1 стакан;сода - 1/4 ч.л.;кефир - 1 ст.л.;яблоко - 1 шт.;сахар - 1/6 стакана;соль - по вкусу.
Творог размять вилкой, растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, добавить соль, муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части, сформовать из них шар и поставить на 1 час в холодильник. Для начинки яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками, пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут. Тесто вынуть из холодильника, Взять один шар, раскатать его в круглую лепешку толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников. На широкий конец треугольника положить яблоки и завернуть рогаликом. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Эклеры с заварным кремом
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для теста: вода - 1 стакан (250мл); масло сливочное - 70г; мука - 150г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; для крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для глазури: шоколад черный - 100г
В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще 1/4 часть муки и смешать с готовой массой.
Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо нагретой духовке (температура 180-200 градусов С) минут 10-15 (не открывая). Затем уменьшить температуру и выпекать еще 20-25 минут. В процессе выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков. Дать остыть испеченным эклерам и с помощью шприца наполнить их кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и обмокнуть в него каждый эклер. Поставить в холодильник для застывания. Пирожное готово.


[Сообщение изменено пользователем 28.11.2004 19:28]
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #90018  наверх
Автор: Irrka
Дата:   

Чтобы блины полйучились кружевные и золотистые, нужен большой огонь. Сливочное масло дает цвет, но оно быстро сгорает, поэтому здесь используется оливковое масло, так как его можно нагревать при больших температурах. Секрет кружевных блинчиков в том, чтобы тесто было налито на сковороду очень тонким слоем. Используйте около двух ложек теста на сковороду. Сторона, обжариваемая первой - лучшая сторона блина, она должна быть сверху на законченном блюде.

БЛИНЧИКИ КРУЖЕВНЫЕ

Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.
Инструкции:

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон.

Ешшо добавлю.... не было времени искать кулинарную книгу...
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #90021  наверх
Автор: C&M
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Irrka

1 стакан сахарной пудры

ух ты!!!!
  |  Поделиться:  
Re: рецепты всяких сладостей..   #90113  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ал-ла

Например, для того чтоб получить хорошее тесто (пышное) нужны сильные руки - долго месить надо


Вот уж нет!


Цитата:
От пользователя: И&И

должно прилипать к рукам, быть жидковатым,


И лучше его ставить не на воде, а на простокваше или сываротке :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода