Люди часто говорят о своих проблемах, у кого то они реальные, у кого то надуманные, вообще, проблемы , наверно, есть у каждого человека.
Большинстов из нас живет в них, борьба с проблемами происходит тоже у всех, но по разному.
А как можно объяснить состояние, когда становиться все
равно, ну те проблемы не решаются, а кинуты в пространство так , как есть, а на душе пофигизм, равнодушие полное. мм?
Как вы думаете, это психологическая защита, "побег " так сказать? :-)
."..никогда не откладывай на завтра, то , что можно сделать послезавтра..."..... " никогда не откладывай назавтра, то, что можно вааапще не делать" :-D
есть проблемы, которые невозможно решить, их надо просто приянть, если проще выразиться, есть высказывание: "не можешь что то изменить, измени свое отношение" (почти цы)
а если человек не может что то принять, ну вот у него такая
планида, и ситуация сводит сума буквально. И вдруг ему становиться пофигу на все, но умом этот человек понимает, что он просто "закрылся" , что не изменил свое отношение , ну те оно не стало философским, а просто залез под одеяло, как будто чего то не существует... /оой сама запуталась/ :-D
Цитата: От пользователя: Чучелко-мяучелко (Cherry icecr...
проблемы, которые невозможно решить,
...это , наверное, уже не проблема, а факт...и воспринять его нужно как данность...выше головы еще никто не прыгнул.....в одиночку с миром боротся ваабще бесперспективно, так-что хватай помощника и
обратно под одеяло.. :-)
я сама то понять не могу , ты чоууу :lol:
Таакк, сейчас попробую объяснить-
Есть определнная ситуация, которую не можешь принять, к примеру. Эта ситуация в корне противоречит твоим
жизненным принципам, причем противоресит на столько, что попытки понять или как то логически обхяснить, сводят сума.
если поступать грамотно /я намеренно не употребляю слово "правильно"/, то , по идее, нужно просто приянть, как есть (ну если ничего изменить ты не можешь) , те дать себе шанс
жить дальше , те не становиться рабом этой ситуации, перенести её так сказать в параллельный мир.
А возможен еще и третий вариант, просто сбежать, ничего с этим не делать, как будто этого нет и не было никогда.
нууу воотт я о том и говорю, что по умум то сделать так
а бывает , что люди просто от реальности бегут, нууу пример вот секты какие то или в работу ударяются насмерть или еще что
не можешь что то изменить, измени свое отношение
+мульен
ну и у японцев есть такое высказывание: если самурай сделал все, от него зависящее, в какой-то ситуации и более ничего изменить не может, ему надо лечь и отдохнуть (ну смысл
такой, дословность не гарантирую) :-)
А возможен еще и третий вариант, просто сбежать, ничего с этим не делать, как будто этого нет и не было никогда.
так это собственно и называется "принять")))
ну а как вы еще принимать-то хотите? вот у любого страха тоже есть
предел, да, это такая защита психики, когда даже инстинкт самосохранения физического тела отключается
так-то глупо...это ведь не только на проблеме....на себе крест ставится...
насчет "креста", я конечно согласна, а вот насчет глуупости, я не думаю, что это глупость, видимо разум человека включает защитную реакцию, сам выбирает более
комфортное состояние . Эти люди могут выглядеть вполне вменяемо , совершенно обычные люди, которые нас окружают , секта , это ведь просто пример, ипостасий много может быть
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)