поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Есть какой то секрет, когда оставляешь открытое варенье?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Есть какой то секрет, когда оставляешь открытое ва...   #878229  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Открыла последнюю баночку клубничного варенья, через недельку сверху плесень имхо появится. Жалко. Как то можно этого избежать? А то так всё время, откроешь, съешь чуток, остальное пропадает.
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878232  наверх
Автор: sashqa
Дата:   

так то, плесенью покрывается та поверхность которая с воздухом контактирует )
по идее можно плесень убрать сверху и кушать дальше, так всегда моя бабушка делет. :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878234  наверх
Автор: Плешивый филин,очень скромный 
Дата:   

гыыыыыыыыыыыы
крута
чо
брагу
мона зомутидь
гыыыыыыыыыыыыыыыыыы
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878235  наверх
Автор: sashqa
Дата:   

да кстати ), что уж автор сразу в этом недостатки ищет.....надо выгоду извлекать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878239  наверх
Автор: Keisy   (О пользователе)
Дата:   

:-) нуу.. убираю конечно:-) но может есть способ вообще избежать этого:-) например, на томатную пасту я наливаю тонкий слой оливкого масла и соль, помогает:-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878241  наверх
Автор: Плешивый филин,очень скромный 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keisy /неповторимая/

на томатную пасту я наливаю тонкий слой оливкого масла и соль, помогает

гыыыыыыыыыы
зочщем
тожа мона
брогульнег мостыредь
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878242  наверх
Автор: Аlеxа 
Дата:   

не знаю
у меня варенье вообще не портится
может иеет смысл в холодильнике держать с плотной крышкой?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878243  наверх
Автор: sashqa
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Keisy /неповторимая/



есть способ избежать старости ?))
варенье тоже стареет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878247  наверх
Автор: Keisy   (О пользователе)
Дата:   

00.18
:-) дык ежу понятно, что в холодильнике стоит:-)
sashga, ой нинада про старость, я и так боюсь этого всего:-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878269  наверх
Автор: DBUGROV 
Дата:   

У нормальных людей плесень НЕ УСПЕВАЕТ появиться, ибо,варенье поедается! :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878271  наверх
Автор: кофемолка
Дата:   

У меня уже 2 месяца открытое варение стоит и ничего нормально.А если плесень появится, значит когда готовили варение мало сахара добавляли. И это факт ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878280  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

кладут кружок вощеной бумажки, смоченный в водке, или просто водочки наливают пленочку, и закрывают крышкой, чтобы доступ воздуха поменьше и испарялось меньше. Можно и масло налить, но оно не вкусно с вареньем, а вот с водкой - вкусно:-)
Как уже звучало, плесневеет варенье, в котором мало сахара, я такое сильно обожаю "пятиминуткой" бабушки наши его называют, оно такое вкусное ... м-м-м-м...
  |  Поделиться:  
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...   #878286  наверх
Автор: кофемолка
Дата:   

Да оно вкуснее, потому что не такое сладкое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода