Открыла последнюю баночку клубничного варенья, через недельку сверху плесень имхо появится. Жалко. Как то можно этого избежать? А то так всё время, откроешь, съешь чуток, остальное пропадает.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...
так то, плесенью покрывается та поверхность которая с воздухом контактирует )
по идее можно плесень убрать сверху и кушать дальше, так всегда моя бабушка делет. :-D
3/2 |
| Поделиться:
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...
:-) нуу.. убираю конечно:-) но может есть способ вообще избежать этого:-) например, на томатную пасту я наливаю тонкий слой оливкого масла и соль, помогает:-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...
У меня уже 2 месяца открытое варение стоит и ничего нормально.А если плесень появится, значит когда готовили варение мало сахара добавляли. И это факт ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...
кладут кружок вощеной бумажки, смоченный в водке, или просто водочки наливают пленочку, и закрывают крышкой, чтобы доступ воздуха поменьше и испарялось меньше. Можно и масло налить, но оно не вкусно с вареньем, а вот с водкой - вкусно:-)
Как уже звучало, плесневеет варенье, в котором мало
сахара, я такое сильно обожаю "пятиминуткой" бабушки наши его называют, оно такое вкусное ... м-м-м-м...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Есть какой то секрет, когда оставляешь открыто...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)