не знаю куда обратиться, подскажите, пожалуйста, какую, грубо говоря, закуску, лучше взять под клубничное, абрикосовое или сливовое вино (кроме клубники, абрикосов и слив).может есть какой-то универсальный продукт?
яндекс так-та рулит....:
Никогда:
- красное вино - к рыбным консервам и шоколаду,
- полусладкое вино - к острому соусу на уксусной основе,
- не ставьте рядом с французским вином кетчуп,
- напитки, сервируемые в качестве аперитива и имеющие целью возбуждение аппетита,
не подаются во время потребления блюд и к кофе, это относится к вермутам, джину с тоником, виски с содовой, коктейлям,
- сладкие вина не подают перед сухими, а красные - перед белыми,
- между белым и красным сухим винами не подают сладких вин, сладкое вино подается после красного сухого
вина либо после белого, если красное отсутствует,
- шампанское подают перед белым и красным сухими винами, после этих вин, но никогда - в промежутке между ними,
- пиво вместо минеральной воды ставить на стол нельзя.
Не сочетаются с вином:
- табачный дым,
-
пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,
- уксус,
- кислота цитрусовых плодов,
- жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический привкус,
- ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки
их запахов и присутствуют в ароматах различных вин, то же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер),
- блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего
общего.
Вино красное.
К нему подают мясо! Лучше прожарки медиум. Шоколад. Красное вино подают слегка подогретым, не холодным.
Вино белое.
К нему в основном морепродукты + виноград, сыр, орехи. Сыр лучше дар-блю или дона-блю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)