собственно тема от Зеленки, временно не имеющей доступа к форуму
также предлагается обсудить
- почему люди думают, что Ленин держал молоко в чернильнице
- ну и роль Н.К. Крупской в его жизни
вспомнилось, как я затеяла пожар в своей комнате)))
Так вот, я хотэээла создать интимную обстановку, накрыла настенную лампу, ну как хероиня лирических пьес )))
ну иии, кароче, это "накрывало"
благополучно загорелось, я его сдернула , кинула на пол, от него загорелся синтетический палас и пошлоооооо :lol:
но я все потушила так то , потом зашла в спальню к родителям и спорога заявила, что у меня в комнате пожар :-D
— Весной 1901 года у Владимира Ульянова появился псевдоним «Николай Ленин». Ученые разрабатывали множество
версий. Например, топонимические — то ли река Лена, то ли деревушка Ленин под Берлином. Некоторые историки искали «амурные» первоистоки. Назывались казанская красавица Елена Ленина, в другом варианте — хористка Мариинского театра Елена Зарецкая. Наиболее серьезной представляется версия историка и
писателя Михаила Штейна. И вот почему.
Род Лениных вел свое начало от казака Посника, которому в XVII веке за заслуги, связанные с завоеванием Сибири и созданием зимовий по реке Лене, пожаловали дворянство и фамилию Ленин. Многочисленные потомки его не раз отличались и на военной, и на
чиновной службе. Один из них, Николай Егорович Ленин, дослужившись до чина статского советника, вышел в отставку и в 80-х годах XIX столетия поселился в Ярославской губернии, где и умер в 1902 году. В знак особого уважения отца к Ульянову дети Ленина решили передать Владимиру Ильичу паспорт отца.
Правда, с переделанной датой рождения. Этот документ Ульянову очень пригодился во время конспирации
Итак. Молодой человек Владимир Ульянов ссылается в село Шушенское в 1897 г. С ним вместе следует его невеста, вскоре жена, Надежда Крупская. Так вот, есть её свидетельства о том, что Владимир, кроме экономических, политических и философских книг, взял с собой и несколько художественных, в том числе
повесть Л.Толстого «Казаки». Она вспоминает, что «Казаков» Владимир читал в дороге, и ей запомнилась одна строка, прочитанная им вслух: «Чем грубее был народ, чем меньше было признаков цивилизации, тем свободнее ОН чувствовал себя». ОН – это герой повести, молодой человек … ОЛЕНИН, тоже ссыльный
(правда, добровольно), не в Сибирь, а на Кавказ. Но последнее не столь важно. Важно, что Владимир Ульянов, по словам Крупской, перечитывал «Казаков» в период ссылки (1897 – 1900 гг.).
Вобщем Надежда Константиновна и сама толком не знала...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)