поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Правильно ли я поступила ????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Правильно ли я поступила ????   #865424  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня состоялся суд над 19-ти летним мальчишкой, другом моего сына.
Год назад попросил на улице у моего мобилу позвонить и свалил вместе с аппаратом !!! Я думала, что даже говорить с ним не буду. Написали заявление , сегодня вот суд был. Мне стало так жалко его !!!
Он ведь по сути такой же балбес как и все в их возрасте. с 15.02.08 в СИЗО сидит, не сладко ему. Вообщем, я в суде сказала, что ущерб не значительный (в данный момент), чтоб не наказывали сурово., а так парню по 159 ч 3 ( если не ошиблась) до 5 лет светит. Приговор 6 мая , а как я сейчас должна жить ? Может я "гоню", и мне все его раскаяние кажется ? Было 8 минут без судьи, бабки его даже не спросили как он там ? Родители вообще на суд не пришли. Вообщем я пыталась сама же его защитить, так как поняла, что никому он реально не нужен. И испугалась за него, ведь нахватается у настоящих уголовников,жизнь и так уже себе почти сломал. Как Вы считаете, форумчане, правильно ли я поступила??? Мучаюсь по доброте своей :weep:
12/12 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865425  наверх
Автор: strim 
Дата:   

правильно
и не надо жалеть
дадут пару лет, ничего страшного
на два года общество избавится от гопника-отморозка
15/10 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865426  наверх
Автор: murli
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Matanechka

А что ваш сын думает?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murli

А что ваш сын думает?

в таком возрасте и с такими друзьями как правило нечем еще думать
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865428  наверх
Автор: Почтальон!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

правильно ли я поступила???

Да всё правильну . Пусть лучше щас пятёру отсидит. А так он уже палюбому конченый , спалится на чём нить другом. Так что сажать таких надо чтобы они не успели принести большего вреда обществу.
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865429  наверх
Автор: Uniq_N  (О пользователе)
Дата:   

В 19 лет так то - думать пора. Даже воспитания , если у него небыло, то хорошо что остановили, мож сейчас подумает и выберет себе дорогу, так или иначе вчера грабанул телефон, завтра угнал машину, убил продавца .... у таких редко мозги есть.... тут поздно жалеть, он уже знает на что он способен - вообщем будем надеятся, что он хуже не станет....
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865430  наверх
Автор: Matanechka
Дата:   

Мой сын меня поддерживает. Мой живет в семье, где мама - это мусечка и никак иначе. А Сашка - с 15 лет сам по себе, но при этом всегда казался мне человеком адекватным. Дома у нас и днем и вечером, и поест и постираю на него и по душам поговорю. Думала, что хоть извинится перед нами - нет. А может стыдно ему извиняться ? Не знаю.... :-(
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865431  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

до 5 лет светит.

врят ли столько дадут

Цитата:

Родители вообще на суд не пришли

в процессе воспитания тоже не участвовали
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865432  наверх
Автор: murli
Дата:   

Если и кормили и стирали, то плохо дело.
Это значит как из дома тащить....добра человек не оценил. И похоже не оценит. Не расстраивайтесь. Пусть будет как будет.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865434  наверх
Автор: ЗР  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не знаю, как сам поступил бы. тяжело. Приведу пример из личного опыта. Одноклассник совершил уголовное правонарушение, учитель была на суде единственным свидетелем, а весь остальной педколлектив школы заступался. В итоге парню дали условно. В итоге он через год сел надолго за изнасилование. И до сих пор по тюрмам мотается. Вот ведь как. Вроде все педагоги, психологи... .
Наказывать надо, но садить к отпетым уголовникам нельзя.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865509  наверх
Автор: Масинькая
Дата:   

Цитата:

а как я сейчас должна жить ?

нормально, и радоваться жизни! в семью всё равно не возьмёте его, да это и не надо...Конечно, родители в этом виноваты....Не берите на себя лишний груз... У них должна своя голова быть на плечах, между прочем! Мы сами можем о себе заботитьсчя. Просто некоторые выбирают неправильный путь, и их никак не исправить...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865517  наверх
Автор: forest
Дата:   

Что возникли у Вас сомнения - очень хорошо, а то я смотрю от старых понятий уже ничего не остается - мельчаем и мельчаем, чем дальше, тем больше.
Садить за сотовый - да еще бумагу писать - уж извините выше моих пониманий, а здесь еще круче парня этого вы другом сына называете. По старому просто и ясно - западло, по новым понятием - это ваше мнение и понятие в момент написания бумажки.
Так вот и воспитываем маменьких сынков, Ваш сын то кто - сам пускай и разбирается по своим косякам, а вы то здесь причем вообще?.
Ну в общем слов нет и с таким понятием Ваш сын пойдет по жизни в самом ее начале!.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2008 00:05]
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865519  наверх
Автор: steina 
Дата:   

а я считаю, что человеку надо шанс давать, первый, и последний, и не обязательно они должны быть два в одном. если по душам говорили, то вы его достаточно знаете, и возможно правильно судите, что он извиниться боится. за сотовый сажать жалко. чересчур это материально, хоть и банально. если вы действительно дружили, и жалость неспроста появилась, а от дружеских симпатий, то может поговрить с ним - он и сам уж наверно стремается того что сделал, может и встанут мозги на место, может он поймет, что... ну что-нибудь хорошее поймет.
я вот когда-то сделала очень нехорошую вещь, уголовную, можно сказать, и сама больше всех и расстроилась. с тех пор ничего даже рядом стоящего не делала. встали мозги на место. хотя как некоторые считают - в том возрасте мне было еще рано думать. а вот подумала. так может и до него дойдет, он уже взрослый. может он и не изменится как человек, не станет добрее или разумнее, но может у него табу на такие поступки появится.
и трубу украсть - еще не человека убить. не считаю я, что если одни с этого начинают, то этим всегда и заканчивают. он может оказаться другим человеком.

не слишком много рассуждаю?... =)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865555  наверх
Автор: хорошо 
Дата:   

жестокие людишки.. :-(
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865558  наверх
Дата:   

Бумажку написала, видимо от того плевка, который остро ощутила. Была злость невыносимая год назад. Сейчас перегорело. Предвидела вопрос о "написании бумажки" ! Но сын отдал телефон не подозревая, что видит трубу в последний раз. Именно из-за сложившейся сейчас ситуации, после заявления , мне может и нет покоя. А сын мой уже давно, с 14 лет решает все вопросы сам. Учится , работает на двух работах. С 14 лет не купила ему даже пары носков, все сам. А с этим косяком мне пришлось разбираться, т.к. не был сын ещё совершеннолетним !!! Может он бы так не сделал !
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865559  наверх
Дата:   

Мне стало полегче. Весь вечер обсуждали дома эту ситуацию. 6 мая все встанет на свои места. Надеюсь, что все не зря. Господи ! хоть бы он понял, что тюрьма -это не есть верный жизненный путь.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865562  наверх
Дата:   

тьху..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865567  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

хм... а мне вот легче плевок стерпеть и по душам поговорить, чем жизнь ломать... имхо
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865569  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: steina

и трубу украсть - еще не человека убить

мдя.. хороши рассуждения, т.е. в воровстве нет ни чего плохого?
ну извините, я в корне не согласна, и если человек ворует у людей, которые его приняли по-хорошему

Цитата:

Дома у нас и днем и вечером, и поест и постираю на него и по душам поговорю.

то что еще-то ждать?
"Украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму. Романтика!" (цы)
давайте подождем, когда он их убьет...
странные рассуждения

Цитата:

19-ти летним мальчишкой

ваще-то мальчики его возраста в Чечне воюют
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865571  наверх
Дата:   

чистюли все такие..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865584  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

мне кажется, если бы на самом деле жалко, то заяву бы забрали.
и за отсутствием... или как там это называется?..

Цитата:

Вообщем я пыталась сама же его защитить

мдя... не пытались. имхо.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865586  наверх
Автор: Симург
Дата:   

читаю и вспоминаю ситуацию когда с другом после работы покупали пиво в киоск вломилсо персонаж схватил бутылки и наутек... а у меня первый разряд по легкой атлетике... догнал под ноги пнул... и тут откуда ни возьмись-мылыцыя! типа аааа нарушаете общественный порядок? поехали в ровд в кировский... меня к дознавателю его хз куда... дознавателю ситуацию описал, а там девочка сидит чуть старше меня... она спрашивает: ну что заявление будете писать? а мне как-то стремно стало за 2 бутылки пива заяву катать и так день потерял тут в ровд а ещё и за 2 бутылки пива человеку неприятностей кучу... посадят ведь пледулке...
по вашему случаю: вы вообще осознавали что заявление заканчивается судом и уголовной ответственностью? чего вы ожидали? что его покорят и отпустят? если это его первый привод в милицию, то скорее всего будет условка... как с этим жить? если хотите-возьмите грех на душу и ходите молитесь за него по воскресеньям... это ведь опять же ваш выбор...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865587  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

зато я вот щас поняла, что никогда не буду присяжной.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865588  наверх
Автор: Симург
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CopyCаt

не пытались. имхо.

пытаться и сделать противоположные вещи... диаметрально
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Правильно ли я поступила ????   #865589  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CopyCаt

и за отсутствием... или как там это называется?.

в уголовке не канает вроде бы
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода