Сегодня состоялся суд над 19-ти летним мальчишкой, другом моего сына.
Год назад попросил на улице у моего мобилу позвонить и свалил вместе с аппаратом !!! Я думала, что даже говорить с ним не буду. Написали заявление , сегодня вот суд был. Мне стало так жалко его !!!
Он ведь по сути
такой же балбес как и все в их возрасте. с 15.02.08 в СИЗО сидит, не сладко ему. Вообщем, я в суде сказала, что ущерб не значительный (в данный момент), чтоб не наказывали сурово., а так парню по 159 ч 3 ( если не ошиблась) до 5 лет светит. Приговор 6 мая , а как я сейчас должна жить ? Может я
"гоню", и мне все его раскаяние кажется ? Было 8 минут без судьи, бабки его даже не спросили как он там ? Родители вообще на суд не пришли. Вообщем я пыталась сама же его защитить, так как поняла, что никому он реально не нужен. И испугалась за него, ведь нахватается у настоящих уголовников,жизнь и
так уже себе почти сломал. Как Вы считаете, форумчане, правильно ли я поступила??? Мучаюсь по доброте своей :weep:
Да всё правильну . Пусть лучше щас пятёру отсидит. А так он уже палюбому конченый , спалится на чём нить другом. Так что сажать таких надо чтобы они не успели принести большего вреда обществу.
В 19 лет так то - думать пора. Даже воспитания , если у него небыло, то хорошо что остановили, мож сейчас подумает и выберет себе дорогу, так или иначе вчера грабанул телефон, завтра угнал машину, убил продавца .... у таких редко мозги есть.... тут поздно жалеть, он уже знает на что он способен
- вообщем будем надеятся, что он хуже не станет....
Мой сын меня поддерживает. Мой живет в семье, где мама - это мусечка и никак иначе. А Сашка - с 15 лет сам по себе, но при этом всегда казался мне человеком адекватным. Дома у нас и днем и вечером, и поест и постираю на него и по душам поговорю. Думала, что хоть извинится перед нами - нет. А может
стыдно ему извиняться ? Не знаю.... :-(
Если и кормили и стирали, то плохо дело.
Это значит как из дома тащить....добра человек не оценил. И похоже не оценит. Не расстраивайтесь. Пусть будет как будет.
Не знаю, как сам поступил бы. тяжело. Приведу пример из личного опыта. Одноклассник совершил уголовное правонарушение, учитель была на суде единственным свидетелем, а весь остальной педколлектив школы заступался. В итоге парню дали
условно. В итоге он через год сел надолго за изнасилование. И до сих пор по тюрмам мотается. Вот ведь как. Вроде все педагоги, психологи... .
Наказывать надо, но садить к отпетым уголовникам нельзя.
нормально, и радоваться жизни! в семью всё равно не возьмёте его, да это и не надо...Конечно, родители в этом виноваты....Не берите на себя лишний груз... У них должна своя голова быть на плечах, между
прочем! Мы сами можем о себе заботитьсчя. Просто некоторые выбирают неправильный путь, и их никак не исправить...
Что возникли у Вас сомнения - очень хорошо, а то я смотрю от старых понятий уже ничего не остается - мельчаем и мельчаем, чем дальше, тем больше.
Садить за сотовый - да еще бумагу писать - уж извините выше моих пониманий, а здесь еще круче парня этого вы другом сына называете. По старому
просто и ясно - западло, по новым понятием - это ваше мнение и понятие в момент написания бумажки.
Так вот и воспитываем маменьких сынков, Ваш сын то кто - сам пускай и разбирается по своим косякам, а вы то здесь причем вообще?.
Ну в общем слов нет и с таким понятием Ваш сын пойдет по
жизни в самом ее начале!.
а я считаю, что человеку надо шанс давать, первый, и последний, и не обязательно они должны быть два в одном. если по душам говорили, то вы его достаточно знаете, и возможно правильно судите, что он извиниться боится. за сотовый сажать жалко. чересчур это материально, хоть и банально. если вы
действительно дружили, и жалость неспроста появилась, а от дружеских симпатий, то может поговрить с ним - он и сам уж наверно стремается того что сделал, может и встанут мозги на место, может он поймет, что... ну что-нибудь хорошее поймет.
я вот когда-то сделала очень нехорошую вещь,
уголовную, можно сказать, и сама больше всех и расстроилась. с тех пор ничего даже рядом стоящего не делала. встали мозги на место. хотя как некоторые считают - в том возрасте мне было еще рано думать. а вот подумала. так может и до него дойдет, он уже взрослый. может он и не изменится как человек,
не станет добрее или разумнее, но может у него табу на такие поступки появится.
и трубу украсть - еще не человека убить. не считаю я, что если одни с этого начинают, то этим всегда и заканчивают. он может оказаться другим человеком.
Бумажку написала, видимо от того плевка, который остро ощутила. Была злость невыносимая год назад. Сейчас перегорело. Предвидела вопрос о "написании бумажки" ! Но сын отдал телефон не подозревая, что видит трубу в последний раз. Именно из-за сложившейся сейчас ситуации, после заявления , мне может и
нет покоя. А сын мой уже давно, с 14 лет решает все вопросы сам. Учится , работает на двух работах. С 14 лет не купила ему даже пары носков, все сам. А с этим косяком мне пришлось разбираться, т.к. не был сын ещё совершеннолетним !!! Может он бы так не сделал !
Мне стало полегче. Весь вечер обсуждали дома эту ситуацию. 6 мая все встанет на свои места. Надеюсь, что все не зря. Господи ! хоть бы он понял, что тюрьма -это не есть верный жизненный путь.
мдя.. хороши рассуждения, т.е. в воровстве нет ни чего плохого?
ну извините, я в корне не согласна, и если человек ворует у людей, которые его приняли по-хорошему
Цитата: От пользователя: Matanechka
Дома у нас и днем и вечером, и поест и постираю на него и по душам поговорю.
то что еще-то ждать?
"Украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму. Романтика!" (цы)
давайте подождем, когда он их убьет...
странные
рассуждения
читаю и вспоминаю ситуацию когда с другом после работы покупали пиво в киоск вломилсо персонаж схватил бутылки и наутек... а у меня первый разряд по легкой атлетике... догнал под ноги пнул... и тут откуда ни возьмись-мылыцыя! типа аааа нарушаете общественный порядок? поехали в ровд в кировский...
меня к дознавателю его хз куда... дознавателю ситуацию описал, а там девочка сидит чуть старше меня... она спрашивает: ну что заявление будете писать? а мне как-то стремно стало за 2 бутылки пива заяву катать и так день потерял тут в ровд а ещё и за 2 бутылки пива человеку неприятностей кучу...
посадят ведь пледулке...
по вашему случаю: вы вообще осознавали что заявление заканчивается судом и уголовной ответственностью? чего вы ожидали? что его покорят и отпустят? если это его первый привод в милицию, то скорее всего будет условка... как с этим жить? если хотите-возьмите грех на душу
и ходите молитесь за него по воскресеньям... это ведь опять же ваш выбор...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)