Возможно тоже немного Офф и ударюсь в социалку, но думаю,ч то тему стоит поднять:
кто-нибудь распологает инфой (цифры, стат. данные, анализ и т.п.) по следующим вопросам:
1. только ли в нашей стране есть "пособие на детей/по материнству"
2. каков размер (сравнительный с мин.
окладом) его в нашей стране и в других странах (если там платят)
3. что нужно тут и что нужно в других странах для получения данного пособия (личный опыт очень инетересен)
В других странах, во многих развитых есть детское пособие. Ксожеленю более точной и развернутой информацией не обладаю.
Вся Европа озабочена низкой рождаемостью. Дорого рожать и расить ребенка. Вот их и стимулируют на рождение...
Я это про нашу страну могу точно рассказать.
1. На сегодня размер 60 р + уральские. (Это 12 % от МОТ)
2. Выдается только малообеспеченным семьям, 3 и более детей, неполная семья....
3. У нас что бы получить надо собрать кучу справок, доказать, что ты не верблю, отстоять очереди в собезе.
Отвечу слухами, но Познер как-то говорил, что в Европе не иметь детей очень невыгодно, налоги большие. Иметь одного - менее невыгодно. Двух - уже выгоднее, т.е. баланс в плюс. А с тремя можно уже и не работать, денег хватит на всех.
У нас одна девченка в германии, дак там принуждают! сидеть с
ребенком дома, а на заявления типично русской женщины, что !работать хочу! говорят вам мало денег? мы добавим. она говорит не деньги нужны, работа. они нашли какой-то гружок в соседнем доме, сейчас учит фрау вологодским кружевам.
Я могу рассказать про Израиль,поскольку мы там живем.Каждый ребенок получает ежемесячно от Института Национального страхования(до достижения 18-и лет)-180 шекелей(1 доллар =5 шекелей)Если в семье 2-ое детей,то,соответственно-240 ш.НО-начиная с рождения третьего ребенка семья получает уже бОльшую
сумму ежемесячно,точно я не помню,по-моему-580 шекелей.Ребенок-инвалид получает (в зависимости от степени инвалидности) ежемесячно около 2000 шекелей.по достижении 18-и лет специальная комиссия пересматривает мед.карту,и назначается тоже какая-то определенная сумма(если родители не согласны,они
могут оспаривать в судебном порядке решение комиссии)Кроме того,каждая мать получает различные скидки при получении ежемесячной зарплаты-в виде так называемых,,некудот,,-в конечном итоге,у работающей матери не снимается подоходный налог,или,если дети достигли какого-то определенного возраста,берется
по минимуму.
спасибо.
Для оценки - 180 шекелей в Израиле - ощутимые деньги или так же как у нас? на пачку памперсов?
Пособие дают всем матерям или только из малообеспеченных семей?
Ну,пособия на детей получают ВСЕ,независимо от уровня доходов180 шекелей-Ну вот я старшей купила кроссовки хорошие(был конец сезона-распродажа)Можно на них купить 3 пачки,,Хаггис,,(для малыша)
Ну,пособия на детей получают ВСЕ,независимо от уровня доходов180 шекелей-Ну вот я старшей купила кроссовки хорошие(был конец сезона-распродажа)Можно на них купить 3 пачки,,Хаггис,,(для малыша)
Хм, интересно... значит тоже мало, и все
довольны?
А социалка прочая как? Садики там, врачи, лекарства?
Пока старшему не исполнилось 18 лет-получали 580 ш.Сейчас на девчонок-240 ш.(замечу,что раньше получали люди больше,но из-за ситуации в стране-строительстве стены-все посокращали)Короче-,,вся страна подтянула пояса,,Матерям -одиночкам,разведенным в муниципальных садах дается существенная скидка(и
также малообеспеченным семьям),в частныхсадах этого нет.Медицинскую страховку платят ВСЕ,лекарства покупаются с существенной скидкой.про пенсионеров я что-то ничего не знаю,но,по-моему,положение не ахти какое.недавно в новостях бабушка плакалась.Я,честно,не прислушивалась.Но минимальная
пенсия,по-моему,мизерная.что-то около 1100 ш.(поделите на 5,получите в долларах)Другое дело.что у людей есть какие-то накопительные программы,и это очень выручает.Кроме того,по выходу на пенсию пенсионер получает приличное единовременное пособие от организации,где он работал(но это,опять же,не
везде,а в госсекторе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)