поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Смена фамилии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Смена фамилии   #80429  наверх
Автор: Вио 
Дата:    4 ноября 2004 12:10

Как то скучно на форуме... Провожу соцопрос:
Девушки, кто из вас при вступлении в официальный брак не менял свою фамилию на фамилию мужа? По каким причинам? По каким причинам вы сменили фамилию?Вобщем выссказываемся по вопросу смены фамилии: надо это или нет женщинам.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80432  наверх
Автор: Alice*)
Дата:    4 ноября 2004 12:23

я не собираюсь менять...будущий муж меня полностью в этом поддерживает)
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80434  наверх
Дата:    4 ноября 2004 12:25

Цитата:
От пользователя: Alice)

почему не собираетесь? аргументируйте
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80435  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2004 12:26

Я пока в официальном браке не состою, только в гражданском, но если случится, фамилию точно сменю, поскольку считаю, что это есть знак того, что вы с мужем становитесь теперь одним целым. А так мне моя фамилия больше нравится, у него уж слишком рапросраненная.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80436  наверх
Автор: ZHELA
Дата:    4 ноября 2004 12:26

Для меня это было безусловно: выхожу замуж-меняю фамилию. Семья (муж, жена, дети)должна значиться на одной фамилии
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Запуск двигателя 293
Арест земельного участка застройщика 422
Вам нравятся седые женщины? 3711
Посоветуйте ветеринарного хирурга-ортопеда 250
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1042
Re: Смена фамилии   #80439  наверх
Автор: aubade  (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2004 12:30

Цитата:
От пользователя: Вио

мне ужастная фамилия от мужа досталась! просто кашмарная! яйценосная! хочу сменить!
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80440  наверх
Дата:    4 ноября 2004 12:33

дети безусловно будут на фамилии отца...

а я просто не представляю, как это: вот сегодня была такой, а завтра совсем другой проснулась( это я о смене фамилии)..

не знаю, почему то для меня это очень серьезно....

считаю, что знаки имеют большую роль в жизни...

хочу остаться собой
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80447  наверх
Автор: Вечерняя Звезда 
Дата:    4 ноября 2004 12:41

Я меняла фамилию в 16 лет на фамилию отчима. Потому, что она была красивее моей, да и мама настаивала очень - как раз из соображений, что у всех в семье должна быть одна фамилия :-)
Когда замуж соберусь, то фамилию менять не буду скорее всего - она и так симпатичная :-) Если будет фамилия интереснее моей, и я к тому времени не стану известным человеком :-), то могу сменить
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80448  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2004 12:42

У меня с мамой разные фамилии, я на отца записана, в детстве от этого сильно обидно было, ее по началу за мою маму никто не признавал.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80449  наверх
Автор: The employee

Я менять не собиралась, но вышло так что заявление заполнял будущий бывший муж, а когда я увидела то было уже как-то не важно, ну поругалась немного за то что самовольно решил этот вопрос. И после развода обратно не меняла, с документами замучаешься (паспорт, страховое, ИНН . . .)
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80450  наверх
Автор: Дядя_Алекс..

Хи хи...
а у меня и бабушка и мама на своей фамилии остались...))
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80453  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2004 12:44

я меняла на мужину.. т.к. он этого очень хотел и се такое.. а мне все равно..лишь бы ему было приятно )))
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80454  наверх
Дата:    4 ноября 2004 12:45

2 Alice) у меня та же фигня
Расскажу про себя. Когда выходила замуж, фамилию не меняла. А вот почему сама не знаю. Неохота было что ли бумажки все менять. Есть конечно теория, что менять фамилию - признавать принадлежность мужчине, а мы свободные и гордый птички. Но это тоже не причина... Наверное, просто фамилия моя мне нравилась.
А муж был не против. вот если бы был против, то не знаю чем бы дело закончилось. Спасибо тебе, Зая, что понял мое решение.
Вот знаю мужчин, которые говорят: "Если она хочет за меня замуж, то и будет брать мою фамилию. Или меняет или идет нах..". С такими не согласна. Это тирания какая-то.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80456  наверх
Автор: stierle
Дата:    4 ноября 2004 12:47

а мне милый заявил - как хочешь - так и будет и добавил, "а может двойную сварганим" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80461  наверх
Дата:    4 ноября 2004 12:51

а я знаю пару, где муж взял фамилию жены...и очень доволен...

не то, чтобы она у него была неблагозвучная, но у жены она такая благородная, польская...

не знаю, многие ли мужчины способны на такое
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80463  наверх
Дата:    4 ноября 2004 12:51

у нас двойная звучала бы совсем ужасно, брррр.. а ребенка с такой двойной фамилией, наверное, гнобили бы в школе... по отдельности совершенно нормальные фамилии.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80465  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:    4 ноября 2004 12:53

я менять ни буду ибо не хочу головняков со сменой документов и пр... опять же авторские права... Сережка это понимает.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80470  наверх
Автор: stierle
Дата:    4 ноября 2004 12:57

вот-вот двойная-то не всегда благозвучна
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80488  наверх
Автор: bfml
Дата:    4 ноября 2004 13:15

У меня бабушка не сменила фамилию при замужестве на нормальную русскую фамилию деда, поскольку зовут ее Изольда и это имя очень подходило к ее старой псевдофранцузской фамилии и ужасно звучало в сочетании с русской фамилией деда.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80496  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:    4 ноября 2004 13:19

Сама менять буду. Подруга не сменила, на вопрос почему, ответила - а муж не настаивал. По всей видимости какая-то старая обида на него. На работе есть девочка с двойной фамилией, обычно вслух проговаривается первая часть (ее фамилия) про второую никто и не вспоминает.
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80534  наверх
Автор: k&k
Дата:    4 ноября 2004 14:36

Тоже считаю, что не принципиально какая фамилия.. Единственное, возможно детям будет сложно объяснить, если к примеру разные...
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80780  наверх
Автор: Шами
Дата:    5 ноября 2004 00:17

можно вопрос а никто не делал двойную фамилию?
  |  Поделиться:  
Re: Смена фамилии   #80784  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:    5 ноября 2004 00:53

я сначала не хотела, к своей привыкла, родная все ж таки весчь :-) да и документов море менять, согласна...
а сейчас задумалась и, наверное, поменяю :-)
Нравиться мне стала его фамилия...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода