|
Смена фамилии
 |
Смена фамилии
|
|
наверх
|
Автор: Вио
Дата: 4 ноября 2004 12:10
Как то скучно на форуме... Провожу соцопрос:
Девушки, кто из вас при вступлении в официальный брак не менял свою фамилию на фамилию мужа? По каким причинам? По каким причинам вы сменили фамилию?Вобщем выссказываемся по вопросу смены фамилии: надо это или нет женщинам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Смена фамилии
|
|
наверх
|
Автор: Alice*)
Дата: 4 ноября 2004 12:23
я не собираюсь менять...будущий муж меня полностью в этом поддерживает) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2004 12:25
Цитата: От пользователя: Alice)
|
почему не собираетесь? аргументируйте |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: viktorianka (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2004 12:26
Я пока в официальном браке не состою, только в гражданском, но если случится, фамилию точно сменю, поскольку считаю, что это есть знак того, что вы с мужем становитесь теперь одним целым. А так мне моя фамилия больше нравится, у него уж слишком рапросраненная. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ZHELA
Дата: 4 ноября 2004 12:26
Для меня это было безусловно: выхожу замуж-меняю фамилию. Семья (муж, жена, дети)должна значиться на одной фамилии |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: aubade (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2004 12:30
Цитата: От пользователя: Вио
|
мне ужастная фамилия от мужа досталась! просто кашмарная! яйценосная! хочу сменить! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2004 12:33
дети безусловно будут на фамилии отца...
а я просто не представляю, как это: вот сегодня была такой, а завтра совсем другой проснулась( это я о смене фамилии)..
не знаю, почему то для меня это очень серьезно....
считаю, что знаки имеют большую роль в
жизни...
хочу остаться собой |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вечерняя Звезда
Дата: 4 ноября 2004 12:41
Я меняла фамилию в 16 лет на фамилию отчима. Потому, что она была красивее моей, да и мама настаивала очень - как раз из соображений, что у всех в семье должна быть одна фамилия :-)
Когда замуж соберусь, то фамилию менять не буду скорее всего - она и так симпатичная :-) Если будет фамилия
интереснее моей, и я к тому времени не стану известным человеком :-), то могу сменить |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: viktorianka (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2004 12:42
У меня с мамой разные фамилии, я на отца записана, в детстве от этого сильно обидно было, ее по началу за мою маму никто не признавал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: The employee
Я менять не собиралась, но вышло так что заявление заполнял будущий бывший муж, а когда я увидела то было уже как-то не важно, ну поругалась немного за то что самовольно решил этот вопрос. И после развода обратно не меняла, с документами замучаешься (паспорт, страховое, ИНН . . .) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Дядя_Алекс..
Хи хи...
а у меня и бабушка и мама на своей фамилии остались...)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Bellana (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2004 12:44
я меняла на мужину.. т.к. он этого очень хотел и се такое.. а мне все равно..лишь бы ему было приятно ))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2004 12:45
2 Alice) у меня та же фигня
Расскажу про себя. Когда выходила замуж, фамилию не меняла. А вот почему сама не знаю. Неохота было что ли бумажки все менять. Есть конечно теория, что менять фамилию - признавать принадлежность мужчине, а мы свободные и гордый птички. Но это тоже не причина...
Наверное, просто фамилия моя мне нравилась.
А муж был не против. вот если бы был против, то не знаю чем бы дело закончилось. Спасибо тебе, Зая, что понял мое решение.
Вот знаю мужчин, которые говорят: "Если она хочет за меня замуж, то и будет брать мою фамилию. Или меняет или идет
нах..". С такими не согласна. Это тирания какая-то. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stierle
Дата: 4 ноября 2004 12:47
а мне милый заявил - как хочешь - так и будет и добавил, "а может двойную сварганим" :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2004 12:51
а я знаю пару, где муж взял фамилию жены...и очень доволен...
не то, чтобы она у него была неблагозвучная, но у жены она такая благородная, польская...
не знаю, многие ли мужчины способны на такое |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 ноября 2004 12:51
у нас двойная звучала бы совсем ужасно, брррр.. а ребенка с такой двойной фамилией, наверное, гнобили бы в школе... по отдельности совершенно нормальные фамилии. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 4 ноября 2004 12:53
я менять ни буду ибо не хочу головняков со сменой документов и пр... опять же авторские права... Сережка это понимает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: stierle
Дата: 4 ноября 2004 12:57
вот-вот двойная-то не всегда благозвучна |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bfml
Дата: 4 ноября 2004 13:15
У меня бабушка не сменила фамилию при замужестве на нормальную русскую фамилию деда, поскольку зовут ее Изольда и это имя очень подходило к ее старой псевдофранцузской фамилии и ужасно звучало в сочетании с русской фамилией деда. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mizar@.
Дата: 4 ноября 2004 13:19
Сама менять буду. Подруга не сменила, на вопрос почему, ответила - а муж не настаивал. По всей видимости какая-то старая обида на него. На работе есть девочка с двойной фамилией, обычно вслух проговаривается первая часть (ее фамилия) про второую никто и не вспоминает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: k&k
Дата: 4 ноября 2004 14:36
Тоже считаю, что не принципиально какая фамилия.. Единственное, возможно детям будет сложно объяснить, если к примеру разные... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Шами
Дата: 5 ноября 2004 00:17
можно вопрос а никто не делал двойную фамилию? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: *ZЯБА* legal alien )) (О пользователе)
Дата: 5 ноября 2004 00:53
я сначала не хотела, к своей привыкла, родная все ж таки весчь :-) да и документов море менять, согласна...
а сейчас задумалась и, наверное, поменяю :-)
Нравиться мне стала его фамилия... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|