А я делаю дома кефир,и квас газированный.Кефирный гриб сквашивает молоко,да еще и образует много полезных бактерий,типа биолакта.(тибетский молочный гриб называется)
А квас делаю из другого грибка-он живет в сахарной воде с сухафруктами.
Вот ссылки
Тонкость в том, что магазинный кефир дрожжевой и потому с точки зрения оздоровления - бесполезный! А на молочных кухнях детям (по крайней мере раньше) делали именно с добавлением грибка... Я кстати делала, густой и вкусный получается,
хотя и не люблю кефир)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)