здравствуйте, хочу узнать, как нужно выбирать норковую шубу? у меня ее никогда не было, поэтому не знаю. на что следует обращать внимание при покупке?? как проверить, не старая ли норка?
Я проверяла мех при покупке: чтобы остевые волоски были блестящие, не секлись, не вылазили, когда проводишь по шубе рукой. Мех должен быть густой, швы ровные и плотные. Не стоит покупать шубу из кусочков, она может расползтись. Вс вышеперечисленное конечно же ИМХО...
Лучше даже не просто рукой провести, а целеноправленно подергать и позырить что останется в пальцах.
Ну и еще как-то там особо дуют на мех, и он типо должен назад возвращатся сразу же в исходное положение. На моей шубе (2,5 года) этот фокус не во всех местах проходит :-D
Ой, не смешите... Они там для того, чтобы продавать...да и профессионализм их проявляется в том, чтобы найти подход к клиенту, описать повыгоднее товар и денежки получить... а сами понимают не
больше нас с вами...
Сама в этой сфере не один год проработала..
Ой, не смешите... Они там для того, чтобы продавать...да и профессионализм их проявляется в том, чтобы найти подход к клиенту, описать повыгоднее товар и денежки получить... а сами понимают не больше нас с вами...
Сама в этой сфере не один год
проработала..
это точно.
спасибо за ссылку, я как-то сразу и не подумала.
а вообще еще вопросик- по времени-то шуба сколько носится? или как получится?
Примерные сроки носки меха в сезонах указаны в таблице
(сезоном для меховой одежды считается период в 4 месяца)
Выдра 20
Бобр речной 18
Котик морской 17
Норка 10
Песец 7
Куница 7
Нерпа 6
Каракуль 6
Овчина 6
Лисица 5
Ондатра 5
Нутрия 5
Белка 4
Сурок 4
Кролик 2
Заяц 1
Как в прошлом продовец меха.. немного помню)))
что мех нужно вывернуть и посмотреть,
1. чтоб ккурка не была сухой и жолтой
2. Длинна одинаковая длинного ворса и чтоб не ломаный был.
2.
подпушек должен быть густым.
норка мех точнее отличаеться девочка мальчик, мальчики более..
как сказать густой.. длинный ворс равномерный одинаковый по длинне...
незнаю как jm,zcybnm ну видно его сразу.)))
берете шубу...померяли..понравилось... отгибаете подол, смотрите шкурки и ка они сшиты между собой, далее смотрете швы на плечах...если шуба качественная, то швы тоже качественно сделаны..мех не торчит, швов не видно почти,
далее смотрите подмышки... суть выше....
если есть капюшон,
отгибаете и смотрите там...пок ачеству меха вам уже писали... что при поглаживании против шерсти должна ровномерно отгибаться и возвращаться...
помнить , что чем длинее остевой волос (и чем больше разница с длиной подпушка) тем мех дешевле ...
дорогие меха (типа блэк ламы, блэк нафы) похожи на мутон : так как там остевой
волос и подпушек едва ли ни одной длины и подпушек такой густой что держит ость перпендикулярно к шкурке ...
кстати, у таких шкурок даж свои серийные номера есть (они на подкладе шубы указываются) - можно зайти на сайт производителя и проверить из чего сшита шуба ... ну, хотя эта
канешна не про нашу китайчатину :-)
если бюджет ограничен , то стоит обратить внимание на шубу из пластин, ибо роспуск делает шубу порядком дороже : соответственно за те же деньги в шубе в роспуск качество меха буит значительно хуже нежели у аналогичной по стоимости шубы из пластин ..
ну а ваще пластины/роспуск - это в зависимости от фасона выбирать нужна ... еще бытует мнение, что пластины полнят ... но носятся дольше :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)