Девочки и мальчики, привет. Нашла тут в интернете информацию про совместные закупки, но к сожалению только по Москве и Питеру. Никто не в курсе, у нас в Е-бурге есть что-нибудь подобное? :-)
Ой, ну вы че такие отсталые-то. :-) Все-таки Екатеринбург - третий город России. Какие косарь баксов, какие продукты, какой советчик - о чем вы? :-)
Это просто собираются несколько людей и покупают разное оптом. Например, одежду, электронику, бытовую технику и т.д., что угодно. И
получается раза в 2-3 дешевле чем в магазинах. Не, ну а чо, 10 баксов-то действительно не лишние. :-) В Москве просто есть уже люди, которые специализированно этим занимаются, у которых есть уже подвязки на складах и всякие феньки. Вот я и хотела узнать, может кто слышал про это, есть у кого-нить
такие знакомые или разные интересные темы? В инете просто не могу найти инфу по Е-бургу.
Мы вот, например, сейчас с подружками организовываемся и покупаем игрушки оптом. Неинтересно чтоли молодой маме сэкономить 40% на игрушках? По-моему очень даже интересно. :-)
это вряд ли. Процентов 30 на мелкий опт, ну 50, только на совсем дешевый товар (например, запчасти к сотовому - что пришло на ум) -опт дешевле в разы.
Я и мои подруги-собачницы покупаем оптом зоотовары
и зоокорма (в Е-бурге и в москве), реальные скидки случаются от 5-10-20 тыр, в зависимости от фирмы-поставщика.
Стройматериалы и бытовая техника - у многих фирм накопительные скидки, выгодно все брать на одну дисконтную карту (накопительный счет) на всю компанию. Тоже есть в одежных
м-нах.
Реально - продукты типа сливочного масла (коробка обычно пачек сорок).
Реально - опт в сетях типа "Созвездие красоты", но конкретно там опт за безнал, т.е. требуется юр.лицо (и во многих местах так, т.е. Вы не защищены ЗоЗПП)
Игрушки - трудно, т.к. сложно набрать желающих
на оптовую партию конкретной игрушки, чаще всего товар должен быть одного артикула, но иногда - требование просто по сумме покупки.
Реально - текстиль какой-нибудь, типа постельного белья.
Если с друзьями-подругами, то чаще оплата организатору будет излишней, если в инете партнеров
ищете, то незнакомый человек набавит процентов 5-10 к стоимости товара за свои услуги организатора (договориться, привезти , обезналичить деньги и т.д.). На крупные покупки придется скинуться заранее - крупного нала у организатора может не быть.
В Москве на ева.ру вроде такой форум (СП).