Ну т.е. процесс мышления какой?
Звучит ли это голос в голове, вы как бы разговариваете сами с собой или появляются образы, символы?
Просто интересно у кого как :-)
диалог с собой, обычно проявляется когда проблемы личного характера, какието разговоры перевариваются..... или необходимо заготовить речь... или доклад.. и готовлю обсуждение проекта... (сама с собой вопрос ответ )...а когда цейтнот и решения надо принимать мнгновенно тогда единственнвым числом..
без диалога сама с собой....
А у меня в голове постоянно два потока. В одном постоянно музыка играет всякая разная от джаза до попсни, в другом мысли всякие, часто "неприличные". Помогите избавиться от музыки!!! С мыслями позже разберёмся
Мне уже всякая мешает! Я хочу её сам "включать" и "выключать". Может заклинание какое повторять про себя постоянно? Опять же потом от заклинания не избавишься :-)
Мдя... вчера с удивлением для себя узнала, что люди, оказывается, думают "словами", у меня почему-то так не получается... даже не знаю как объяснить, черт...
В общем у меня получается думать образами, написанными словами (т.е. не озвученными, а написанными буквами), схемами, графиками,
символами, текстом... звуков нет, музыка не шумит :-), хуже того, как выяснилось, у меня не получается сказать про себя фразу, даже самую банальную:
к примеру надо про себя сказать "я очень хочу спать", а у меня получается что-то вроде "я я очччччень я хочу хочу оченнь..." и далее... никогда
раньше об этом не задумывалась и не мешало обсалютно, пока вот не сказали, что вообще-то люди думают словами...
Оказалось, что ещё куча проблем, например, я не могу про себя считать (в смысле действия с числами производить могу, а считать по порядку от 1 до 100 не могу - начинают скакать
цифры), что часто вместо того, чтобы читать, считаю буквы в словах, что плохо воспринимаю написанный текст, зато на слух очень хорошо получается... галиматья какая-то, ничерта не понимаю почему так и почему это не правильно :-(
Действительно, вроде бы такой простой вопрос, но я никогда не задумывалась над этим. А сейчас поймала себя , что у меня все мысли как эхо в голове отдаются:-) ну может быть не эхо, а как ... как в детстве передразнивали кого-нибудь, повторяли все слова за ним, вот так и у меня. вот такое
наложение... Причем, когда я разговариваю в слух, то такого уже нет:-)
..я думаю внутренний диалог необходим... легче анализировать ситуацию... не зря говорят что в споре рождается истина.. так вот в спрое с сами сабой тоже...:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)