Постоянные ссоры из-за мелочей зараждают сомнения, союз ли это на всю жизнь... Не тот взгляд, не тот жест, не то слово и... обида. В итоге - игра в молчанку. Чем дольше молчание, тем сильнее обида. Как этого избежать?
не самое худшее решение (ИМХО), гораздо лучше битья
посуды :-) Хотя если это Вас напрягает, то разговаривайте, кричите, бейте посуду, но вряд ли это будет решением проблемы 8(
Заговорить? В этом и проблема, никто не хочет первый делать шаг, неважно при этом кто виноват... Каждый пытается проучить... И само собой, что каждый считает себя правым ((
Инициатор... хм... когда как, но чаще конечно я... но я по крайней мере, когда обижаюсь, отвечаю ему если он что то спрашивает, он же замыкается, и молчит(((( :-(
Это люди, которые пытаются за неверный шаг отомстить – результат воспитания такими-же родителями. "Мстя моя страшна".
Вам просто нужно расслабиться и понять, что осталось только вместе провести всю вашу жизнь. А эти мелочи отойдут на второй план.
А вы пробуйте со всем соглашаться несколько дней, этакая игра будет .Муж наверное офигеет от такого, испугается, будет везде видеть подвох. А там и посмотрите на его реакцию. Главное несколько дней не давайте эмоциям выплескиваться, на все говорите "Да, дорогой".
Заговорить? В этом и проблема, никто не хочет первый делать шаг, неважно при этом кто виноват... Каждый пытается проучить... И само собой, что каждый считает себя правым
Вы же женщина! вы должны быть мудрее, хитрее. Тем более
если Вы являетсесь инициатором. Вам и главенствовать в начале примирения.
В этом и проблема, никто не хочет первый делать шаг, неважно при этом кто виноват...
возможно надо меньше обращать внимание на мелочи? :-)
Цитата: От пользователя: Пилагея
Инициатор... хм... когда
как, но чаще конечно я...
может детство еще не прошло? :-)
Часто нам хочется быть маленькими - мы обиделись, после нас пожалеют :-). А попробуйте мириться, как в детстве :" Мирись-мирись, больше не дерись..." глядишь оба рассмеетесь, а в следующий раз снова, вот и будет у
Вас игра в ссоры :-)
Дело в том, что мы не противоречим друг другу, ссоры из-за таких мелочей, типа - не так посмотрел, не так улыбнулся... и т.п.
Это называется непонимание взаимное! Плохо знаете друг друга, раз неправильно трактуете поведение
обоих.
Может действительно недавно вместе... Всё еще будет!
Вы оба настроены на конфликт. Я тоже иногда мужу говорю: че ты на меня так смотришь? че злишся опять на меня. А он отвечает: ну что ты, Ляпонька, я вовсе не злюсь, тебе показалось. "Ну конечно, мне постоянно что то кажется"- продолжаю я выступать. "Иди ко мне , давай поцелуемся, прости меня не
ругайся ." За что "прости" не понятно, но ругаться дальше не хочется. Это примерный диалог, но смысл в том, что если одному не хочется ругаться, то он и не будет. Хотя иногда даже тихоню можно довести до бешенства своими придирками. что-то вас кардинально не устраивает в друг друге, попробуйте
разобраться, не получится- сходите к хорошему психологу, он поможет(наверно)
если это вызвано временными внешними причинами, то психолог может еще и поможет, а если эта программа заложена с детства? Она будет всплывать снова и снова, проще найти вторую половинку, которая
неконфликтная в принципе сама и будет гасить попытки другого человека вызывать конфликт .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)