как задумалась я...
Жили раньше в Красноуральске. Мама получала 3-4 тыщи, папа 6 тыщ, а я 890р. в месяц. Квартиры там стоят дешево: мы продали трешку новую с 2-мя балконами за 250 тыщ.
т.е. маленький доход, но и маленькие желания.
Сейчас живем в Е-бурге (я коренная екатер..., ну
вы поняли) и картина следующая: получая 20 тыщ (в красноуральске о таких только мечтать можно было) выясняется, что ни на что в принципе не хватает. Ни на машину ни на квартиру...
Блин, вопрос:
А вы как считаете где лучше: в маленьком городке с маленькими потребностями или в большом
городе с огромными возможностями?
Я знаете, что хочу сказать, все вот, например, про Москву говорят, какая она тошнотная и плохая, но все туда едут и едут, бабки баки хотят и качают, собственно так же и Екатеринбург- такая же ситуация.
Я к тому, что надо любить место, в котором живешь, а иначе никак
я не любила Красноуральск, просто ненавидела. Естессно, потому как до переезда прожила в Е-бурге 11 лет. и была белой вороной в этой дыре.
Но ведь кто-то наоборот туда стремиться! и не хочет уезжать?!
Мне одноклассники с пеной у рта доказывали что красноуральск гораздо лучше е-бурга и
чуть ли не самый лучший город на свете.
Ну знаете, некоторые Екатеринбург ненавидят, А я вот , например , свой город люблю очень, знаю его историю, у меня есть заветные места , любимые домишки и улочки, жаль, что уничтожают его сейчас, тот старенький Екатеринбург, ну
...наверно , это нормально, каждый город растет и меняется со временем
мне ни к чему, я сама справлюсь...
так-то я бы с удовольствием жила бы на родине... там где родилась, в том городе, пока не знаю ни единого места, где мы мне было столь комфортно... но работы там нет((( и национализм
и вообще... но меня туда тянет
Гы)) я вот тоже из провинции приехала...в Екатеринбург, и влюбилась в него....сложно тут конечно было...но ничего, обратно низачто до до дооо, никогда ..
Это кому как, Красноуральск не акая уж и дыра, у вас там есть Аццкий завод. Мужики ничо там получают)))
А есть ваще города - пипец - ни з/п, ни выбора. Ходишь по нищему электродному заводу
города N - смотришь - молодая красивая девушка, знаете, кем работает? Крановщицей. А кран мостовой - ходит под крышей цеха. А там макстимальная концентрация испарений. А по цеху летает графитовая пыль. А респираторами целый день не попользуешься. И смотрит девушка на тебя добрыми такими, красивыми
гдазами - видит, что дяденьки из большого города по делу приехали. Как приехали, так и уедут, а она будет тут пахать неизвестно ещё сколько, и здоровья через пару - тройку лет у неё не будет. А работы больше то и нету. (((((
Короче, ноги в руки и бежать - бежать - бежать. :-)
у вас там есть Аццкий завод. Мужики ничо там получают
у нас так-то не один этот завод есть. вернее было 3 больших: механический, химический и медеплавильный, который единственный сейчас(градообразующий, типа).
И получают так по
красноуральским меркам действительно не плохо, по 15-20 тыщ. Но девать такие деньги в городе некуда. У меня друг работает там мастером в цеху. Получает около 20-25 тыщ. Купил квартиру, машину. А дальше копит на безбедную старость.
Бухать, чо. В г. Новотроицке Оренбургской области, например, знаете, какие кафе есть? Там крабовые палочки и полусушеная килька продаются поштучно. В качестве закуски. Зато водка с пивом
льются рекой. :-) И деньги тратятся именно на бухло. Практически в каждом доме такие вот "кафе". А названия у них какие - например, "Петрович", "В дали от жен". ))) А был вообще шедевр - "Диагноз", но администрация города вежливо так попросила сменить вывеску. :-)
Вообще, тему малых
городов можно продолжать вечно. :-)
это меня и напрягало в этом городе...
молодежь занимается только тем что рожает детей и бухает. А раз бухает, то и дети получаются как-то не совсем обычные. У меня например подруга была. С нами ездила в сад, пила бадягу
(там мало кто водку в магазинах покупает, в основном с квартира по 40р за 0,5спирта, естественно технического с запахом резины) курила. Я узнала что она беременная только в 7 месяцев, когда живот вылез. А она когда родила хвасталась - типа, хоть пила и курила а ребенок здоровый. Только меня все
равно сомнения мучают по поводу здоровости. Она потом сразу второго завела. в 20 лет - 2 детей, красота блин.
Гы)) я вот тоже из провинции приехала...в Екатеринбург, и влюбилась в него....сложно тут конечно было...но ничего, обратно низачто до до дооо, никогда ..
у меня такая же ситуация, но выкрутится можно.....всегда сначала тяжело
Цитата: От пользователя: Janny'S
А вы как считаете где лучше: в маленьком городке с маленькими потребностями или в большом городе с огромными возможностями?
лучше в большом, в нем и потребностей больше и возможностей тоже
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)