Не знаю, наверное, у кого-то это тоже есть, но лично я воспринимаю имена и названия в цвете. То есть я вижу имя зрительно, причем почти каждое имеет окраску, а некоторые еще и фактуру.
Скажем,
Екатеринбург - цвета меди, ржавчины, а фоном - серо-зеленый гранит и бронза.
Петербург -
червленое серебро (такое, почти черное) и темно-синий.
А вот Ленинград - коричневый.
Москва - красно-зелено-желтая.
Осло - белый и светло-серый.
И так далее.
И имена - когда мы сыну имя выбирали, некоторые варианты мне не нравились по цвету.
Выбрали - Гриша:
пушисто-серое, такое мягкое и тепленькое имя.
Вот еще некоторые имена в моем видении:
Максим - красное с черным
Галина - темно-темно серое, почти черное, гематит и уголь
Александр - имя всех цветов, слившихся в один, бело-прозрачный
Максим - красное с черным, наверно потому что ассоциируется с пулеметом "Максим", который торохтит без умолку и брыжьет КРАСНАЯ кровь по ЧЕРНОЙ земле :-)
Галина - это темно-темно серая глина :-)
Гриша- пушисто серое, мягкое и еще мурлыкает и урчит, когда гладят... что-то
походит на имя "Тиша", "Кеша", так часто котят называют.. :-)
продавец энтропии, наверное, это у меня ассоциации. но не такие прямые. полчему. например, вижу Свету как нечто светло-зеленое с синим отливом? было бы логичнее белый цвет.
Ксения - спокойно-рыжая
Ирина - светло-красная
Ульяна - желтая с белым
Станислав - стальной цвет,
причем я вижу это имя рельефным, не плоским, с тенями
Уважаемая Инь! У Вас редчайший дар! Что могу сказать? Скрябин и Римский -Корсаков слышали музыку в цвете! Это очень интересное явление! развивайте свои способности!!! интересно, а как Вам живется с таким вот даром? насколько это легко(тяжело)? Желаю вам сил и удачи!!!
а у меня Света - белое вокруг, посередине оранжевая размазня и сверху помазки красного.
Ксения - светло-коричневая, с темно-коричневыми мазками.
Ирина - светло-синий кружевной узор на белом фоне.
Ульяна - темно-синяя, шелковая ткань
Станислав - серебрянная кальчуга, как у
богатыря.
на самом деле все это неудивительно
я вообще могу сказать например слово "вилка" и у всех сразу появится образ вилки, только у каждого она будет своя, тот образ, который будет легче выбран из всех "вилок" в памяти.
у меня сразу возникает стол на кухне, я сижу на коленях у предка и держу
в руке вилку.. ту самую о которой первый раз в жизни узнал что это вилка, только называл я ее не "вилка", а "билка"... :-)
Юлия - как темно-красная помада
Анастасия - оранжевое с красными цветочками... ( у меня бабушку звали Анастасией, и у нее было такое платье простое летнее ... ну что тут поделаешь... )
Оки, спасибо, но я думаю, это не дар, а всего лишь особенность восприятия. Она мне жить не мешает и не помогает. Посто делает мир интереснее.
Продавец Энтропии, с Ксенией, Ульяной и Станиславом могу согласиться, ТАК их я тоже олегко воспринимаю. А вот Ирину однозначно вижу в теплых тонах.
Олюнечка, для меня
Юлия тоже в оттенках красного и фиолетового - сиреневый, бордовый, лиловый и т.д.
Анастасия скорее воспринимаю как Настя - а это что-то персиково-розово-оранжевое
Народ, давайте другие имена воспринимать.
Ольга - белый
Михаил - охряной
Дмитрий - темный, даже по буквам вижу: Д-синий, М -красный, ТР - черный, который затемняет и Д и М...
Изначально цветовые ассоциации имеют буквы. А потмо уже из них складываются окрашенные слова. Можно написать такую программу, где задан цвет каждой букве, потом ввести стихотворение, и компьтер выдаст разноцветную картину.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)