День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина (День пионерии), официально отмечался в СССР 19 мая. В этот день, в 1922 году 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР
как день рождения пионерии. После распада СССР, День пионерии перестал быть официальным праздником.
Социальная иерархия: октябрёнок — пионер — комсомолец, была направлена на создание у советских детей и подростков внутреннего идеологического стержня, стремления расти и
совершенствоваться.
(с)
Тех кто был пионерами поздравляю :flowers::flowers::flowers::flowers::flowers:
Я тоже бывшая пионерка.. Меня принимали
чуть ли не самой последней. Из-за этого я даже плакала! Помню, с какой гордостью я отдавала салют....
С какой любовью гладила пионерский галстук...
Цитата: От пользователя: таки олень? (убитыйсолдат)
я уже даже и не помню, как мне повязали пионерский галстук в первый раз.
О, я помню. не приняли 1ый раз т.к. послала училку куда подальше, я такой кропотливой работой занималась, чота клеила, а она штото попросила, я в сердцах
и...короче приняли в числе последних, нас было 3, я и ещо 2 хулигана с параллели. Галстук снимала на выходе из школы, стремно же, статус блюла, я типра в авторитете была у местных хулиганов
..В начале 1990-х годов на красные галстуки пришивают синие полоски (как на флаге РСФСР), но в 1991 году пионерская организация, как и ВЛКСМ, уходит из школы и из жизни нового поколения. С середины 1980-х годов
предпринимались попытки реформировать пионерскую организацию, однако детская и юношеская организация в прежнем масштабе не была создана. С октября 1990 года преемник пионерской организации - Союз пионерских организаций - Федерация детских союзов - международный добровольный независимый союз,
объединяющий детские общественные организации, ассоциации и другие общественные объединения, образованные с участием детей и в их интересах. Союз пионерских организаций зарегистрирован Министерством юстиции РФ в 1992 году как негосударственная общественная организация, независимая от политических
партий и движений.
Иерархия.
Трудно жить на свете пионеру Пете,
Бьет его по роже пионер Сережа.
Но и у Сережи жизнь не сахар тоже,
Бьет его по харе комсомолка Варя,
Но и у Варвары жизнь полна печалей,
С нею жить не хочет коммунист
Виталий,
Да и у Виталия в жизни горя хватит,
Он за октябренка алименты платит!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)