Есть у меня знакомая, которая принципиально не встречается с мужчинами, живущими с родителями. Долго я ее не понимала, была уверена, что все зависит больше от человека, чем от обстоятельств. А тут самой пришлось в такой ситуации оказаться. Мужчина 26 лет живет с родителями и чувствую я в нем этот
инфантилизм, черт подери.
С одной стороны, вроде есть где жить, всегда накормят, чего дергаться-то от хорошей жизни, что искусственно себе проблемы создавать? Это я могу понять.
Но когда тебе элементарно женщину некуда привести и твоя мама звонит тебе 10 раз за вечер с вопросом: когда
ты будешь мы волнуемся? Когда были планы на вечер, а тебе говорят "Меня забирают в сад" (дословно). Хочется спросить: в детский?
Причем нравится мне этот человек, но чем дальше, тем больше возникает мыслей на тему " что ж ты делал столько лет? Для меня это душевная лень какая-то". Понимаю,
что мне не хватает ощущения МУЖЧИНЫ рядом, но и разрывать отношения не хочу, вдруг это я что-то недоделала. Короче и в этих отношениях мне не комфортно и то что есть хорошее жалко терять. Хочу спросить "был ли кто в подобной ситуации и что из этого получилось? и вообще ваше мнение о том как помочь
человеку повзрослеть и возможно ли это вообще сделать не потеряв к нему интерес?" Буду рада любым размышлениям на эту тему.
Получиться из этого может только одно - от мамы он уйдет....может быть даже и к вам, но для этого вы должны стать ему матерью. Инфантилизм в 26 лет неизлечим, к сожалению((( Если вас устраивают такие отношения, то удачи)))
Это совсем не обязательно, что если мужчина живет с родителями - то он инфантилен. Все зависит от человека, от воспитания. Вашего мужчину просто так воспитали. И в 26 лет, конечно, сложно что-то изменить. Ему все-равно нужна будет женщина-мать.
Вот вы женщины и делаете своих сыновей такими.
Сначала сидите с ними в песочнице до школы и контролируете как бы кто не обидел. Потом водите его в школу за ручку и получаете с ним второе среднее образование. Потом так же за ручку в ВУЗ. Потом собираете последние деньги, чтобы отмазать свое
чадо от армии. При всем при этом пристально разглядываете всех его подружек, как бы не попалась какая-нибудь стерва.
Короче вот так и растет нынешнее поколение Пепси
Я знаю, что это не моя роль женщина-мать, с бывшим мужем были отношения отец-дочь, и расстались отчасти из-за того, что я доросла до партнерства, а он не смог не хотел и видимо не мог измениться. Но он был старше и встретились мы когда мне было 17. Я сама зарабатываю себе на жизнь, всего что сейчас
у меня есть я добилась сама. Но я чувствую что не могу поддерживать отношения в материнском ключе. (((((((((
Но я чувствую что не могу поддерживать отношения в материнском ключе. (((((((((
как это ни печально, но ваши отношения с этим конкретным мужчиной обречены. Даже если вы возьмете на себя роль женщины-матери, вам это, рано или поздно,
надоест.
Конечно, хочется чтобы рядом был сильный мужчина..Это как догма..Всем хочется..
Но если тебе с ним хорошо-то не бойся влиять на него..
Скажу честно-не увидела инфантилизма в примерах..
Что некуда ему пригласить девушку-не все имеют место для встреч..Может опыта у мужчины маловато
просто и с фантазией туго..
Что его "забирают в сад":-) Просто выражение такое:-) Я тоже часто так говорю, но это отнюдь не значит, что я под каблуком у мужа..
Что были планы, а он меняет их..Может семья для него много значит..Будет время, будешь много значить ты..Один мой
знакомый в 30 лет постоянно советуется с матерью..Они живут в разных городах, но близки очень..Ни у кого язык не повернется назвать его инфантильным..это пример очень редкой близости между сыном и матерью..
Проблема на мой взгляд в том, что есть сравнение...Предудущего мужчины с
последующим..Но все люди разные..
Не бойся менять и влиять на него..Если он тебе дорог упираться рогом в свое понимание МУЖЧИНА не стоит..Ты сильная, он нет..Может поэтому что-то есть между вами? Может его прелесть заключается в другом? Может у него просто нет опыта совместной жизни с
женщиной-это взрослит и меняет мужчину?
Не расстраивайтесь! Нет такого уж четкого деления на "отцов и детей". Просто у кого-то больше это выражено и кого-то меньше... Живите пока так как есть - вам же дорог этот человек. А уж если совсем невмоготу станет....
Когда были планы на вечер, а тебе говорят "Меня забирают в сад" (дословно).
ваще-то это может означать, что человек ответственно относится к делам той семьи, где сегодня живет.
и когда его семьей будете вы и ваш ребенок, он не
откажется заняться важными для вашей семьи делами из-за того, что "с друзьями договорились выпить"
Я все это понимаю и насчет отсутствия опыта жизни с женщиной, который меняет мужчину, и насчет того, что помогать родителям хорошо. Именно на это стараюсь переводить свои мысли, когда подходит раздражение на него за то, что мне опять проявлять инициативу, за то, что есть ситуации в которых знание,
как себя вести приходит только с опытом и больше по-моему никак. А вместе с этим опытом неразрывно приходит и цинизм, и плюс в том что хоть этого нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)