сломалась моя помошница - стир машинка-автомат. придется новую заводить. задумалась о машине с сушкой.
кто-нибудь пользуется? насколько это удобно?
подскажите, плз. есть ли разница в надежности между марками машинок?
да, предлагают ремонт. за 8 т.р. возник вопрос - сколько она проработает с ТАКИМ ремонтом (приводной механизм, замена бака... только мотор не сломан :-) )
просто за 5 лет не было ни одной поломки. даже незначительной. ни скрипа, ни неслитой воды... и вот 2 месяца назад начал скрипеть барабан. ну подумаешь, вызвали мастера типа смазать подшипник. пришел, снял крышку - ёёёё - да она не жилец вообще...течь по задней стороне, разбалансировка барабана,
износ приводного механизма.....
Короче про Ардо сказать ничего не могу, а вот про машину с сушкой, мы лично сразу отмели эту тему, гладить устанешь потом. А я не перевариваю это дело.
у каждой машины свой срок действия. При увеличенной нагрузке, срок эксплуатации уменьшается. При малой нагрузке -срок увеличивается.
Поэтому машины ломаются, а не потому что, плохая фирма, плохая сборка (последнее сказывается уже на первом году пользования).
Когда покупала себе,
советовали европейскую сборку.
Маститые фирмы - напр. электролюкс (но и цена соотвественно). Аристон - Индезит - уже экономичный класс.
Сами же консультанты советовали механическую прибор управления. Сенсорной предпочтения мало отдавали, ибо в случае поломки (напрм. когда в доме дети),
сенсорная панель вся подлежит замене, а механическая - иногда достаточно только сломавшуюся ручку заменить.
Сушка в стиральной машине слишком маломощное устройство... позволяет быстро досушить пару колготок... для полноценной сушки нужен сушильный шкаф.
машины отличаются классом стирки и отжима. Еще появились различия в качестве поверхности барабана, что влияет на износ вещей при стирке.
Специалисты утверждают, что оптимум - это машины среднего класса. Класс люкс при двойной цене дает улучшение качества стирки и ресурса аппарата в единицы процентов.
Для стиральной машины в условиях нашей мягкой воды срок службы должен быть не менее 10 лет... далее моральное
устарение и физический износ.
Современные процессорные командоаппараты надежнее механических.
Главный враг стиральной машины - сырость. Машина работает надежно в сухом помещении.
У мну брат мужа работает в магазине быттехники.
Кста, про Ардо он тоже хорошо отзывался, а про Индезит плохо. Сказал, что нужно смотреть производителя, который написан где-то внутри барабана. Не помню, какой лучше. Хороши европейские (Электролюкс, Ардо и т.д.)
Стиральной машиной с сушкой пользуемся уже 7 лет. Следующую обязательно буду покупать с сушкой. Пересушить белье в ней невозможно, пропаренное белье не мнется, гладить после сушки - легко. Программу сушки можно включать самостоятельно для сушки влажных вещей без стирки.
Минус-габариты машины
больше, чем у машины без сушки.
Подушку перовую не пробовал, а куртки, плащи, подушки, одеяла на синтепоне, холофайбре и т.п. - легко, лиш бы в машину вошли, да потом пару часиков досушить на ветерке. Машина сушит горячим паром, а потом излишки влаги отжимает, но влажность все равно немножко выше чем у сухой вещи, поэтому лучше
досушить. Простыни, пододеяльники, наволочки, носки, белье - можно просто встряхнуть и аккуратно сложить - тепловая обработка прошла, а качество не намного хуже чем после утюжка...ну это если лень гладить)))
У нас Бош
простая модель какая-то
5 лет уже работает
У нас вирпул с сушкой, 8 лет сцуко без глюков, стирка не реже раз в 2 дня, проржавел сбоку до дыры, а всё не умирает и признаков даже нет. Весчь! Причём куплен был за
сотку баксов по причине некондиции - заводской неустранимый дефект по электронике :-) Починил за 10 минут, цена деталей 2 рубля, я хренею с фирменных сервисов :-d
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)