Любимый братец постоянно берёт у меня деньги в долг... С моим они близкие друзья, он и у него успевает занимать!!!! Давая ему деньги, я беру на себя 3 головные боли:
1. Отдаст ли?
2. Если отдаст, то когда?
3. Если отдаст, то сколько?
Я в бешенстве!!!!!! Я конешно люблю своево
братца, НО.... Я ПРОСТО НЕНАВИЖУ ДАВАТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛГ!!! Хоть кому! Как отказать, чтобы не обидеть близкого человека, а то у мня такое ощущение, шо меня грабют!!!
Братцу 21 год...Толик, он просто привык жить с установкой в жизни, што ему все должны! Он сечас знает, што мы в принципе не шикуем... Самое обидное, я на данный момент даже не знаю, сколько он нам должен! Патамушто мой ему денег давал, разные суммы, в течении 1.5 месяца, и сам не помнит сколько!
Меня окружают люди, не знающие цену деньгам...
Какие правила вводить, или каждый вечер деньги пересчитывать?
поговори со своим
обозначь проблему
я думаю он должен понять
Цитата: От пользователя: Юсёнок
Меня окружают люди, не знающие
цену деньгам...
и у меня такое было
а сейчас меня наоборот считают не знающим цены деньгам....
(хотя никого никогда ни о чем не прошу и не просил. просто меня считают не тем какой я есть)
Самое интересное, я со своим поднималпа и не раз эту тему.. О н со мной соглашаетца, а потом... История повторяетца.. Жосче штоли начинать действовать? Как? Устроить парочку истерик с битьём пасуды? Блин, я так расстроена просто...
Всегда трудно отказать близкому человеку, но если вы чувствуете, что вас просто используют, то надо набраться силы и сказать "нет"! Сказать, что вы деньги откладываете на дорогую покупку, и, что они у вас не дома, а в банке, отправить его работать (если он не работает), объяснить, что вам и так
трудно (именно объяснить, а не думать, что он сам догадается), как гласит восточная мудрость "пока из источника бьет вода, есть возможность из него напиться", перекройте этот источник.
Брат у мня человек-праздник, есть такая категори я людей, причом, он не работает, прожигает жизнь... Он человек хороший, просто вот эти деньги... У меня то семейный бюджет, а у нево рпосто тупо "бабки"
Отмазали... Хотя я счетаю, армия по немупросто плачет!
если очень попросить или совсем не прокатит такое?
Цитата: От пользователя: Юсёнок
Самое интересное, я со своим поднималпа и не раз эту тему..
О н со мной соглашаетца, а потом... История повторяетца.. Жосче штоли начинать действовать? Как? Устроить парочку истерик с битьём пасуды?
Видимо больше разговаривать с ним
Чтобы не было желания получить еще один разговор :-)
(Но это честно говоря как-то не очень)
Тогда темболее работать. По доходу и расходы, а иначе чем больше протяните, тем труднее будет.
Я (в свое время) давала брату сто рублей в неделю и говорила: хочешь сейчас потрать и неделю ходи без денег, а хочешь тяни неделю их,
это твои деньги.
Сейчас проблем не знаю, он работает, конечно, я всегда помогу, но если мне это в обязанность не включают.
тогда пусть идет работает
в 21уже работать нужно
перекрыть поступления и все
Да он не хочет работать! Ево папа содержит полностью, просто брат Умеет нажимать нужные психологические кнопки" Вобщем, не одная ему патакаю! Дааа,
буду думать, как лучше поступить...
Смех смехом, когда любимый братец просит у мня деньги, у нево глаза как у того кота в Шреке... Хочетца лтдать ему паследнею булочку... Хотя я понимаю, што мной просто пользуютца! Но я хочу это всё прекратить, И ПРЕКРАЩУ!!!! :box:
а в этом плане.... везде есть свои плюсы и минусы. Армия дает хорошие уроки жизни. Папочка не всегда будет под боком, когда - нибудь придется и самому отвечать за свои поступки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)