я ж про рецепты закуси спрашиваю... а с друзьями и водкой ищо не то одалеешь... не виноватая я, выросло столько. у меня комната завалена кабачками... :-(
Цитата: От пользователя: SEVER*
послушала моего совета решила стать карамельной теткой....
Не, не даю, все коллеги мужеского полу, так у меня для этого толстая папка специальная есть, как сказал матное слово - по репе получил:-d
Вот, думаю, где биту взять:-)
Блин. Вы знаете как кабачки превратить в банки с закусью? я сегодня утром вставая с постели упала, запнувшись об эти плоды огорода. Больно. на помойку - жалко - матушка растила, старалась.... свежими мне их не съесть.
ну нет у меня рецепта. просто беру кабачки-помидоры-перцы-лук по вкусу, пропускаю через крупную электротерку или режу кубыками, чуть обжариваю на растительном, смешиваю, солю (иногда чуток кетчупа там, или уксуса, или специй, смотря какие перцы и помидоры) и тушу в бюльшом кастрюле. потом в
ошпаренные банки закатываю.. но это банально все..
Блин. Вы знаете как кабачки превратить в банки с закусью? я сегодня утром вставая с постели упала, запнувшись об эти плоды огорода. Больно. на помойку - жалко - матушка растила, старалась.... свежими мне их не съесть.
Ну ладна
сознаюсь, я карамельный мужик и паэтому вот тебе рецепт:
Берешь кабачки, томаты, исчо там всякую хрень и обжариваешь, затем крутишь все это в мясорубке, и доводишь в кастрюльке. Можно грибов добавить... по вкусу... мухомор не подойдет- больно красивый ... лучше бледная поганка... тока варить
ее не надо, лучше сушить и добавлять размельченную 1г на 10л закуси...
приятного аппетита ;-)
Икра из кабачков.
На 1 банку 0.5 л: кабачки обжаренные 350 г, морковь обжаренная 25 г, белые коренья обжаренные 6 г, лук обжаренный 15 г, зелень свежая 0.5 г, соль 8 г, сахар 4 г, горький черный перец 0.3 г, душистый
перец 0.2 г, томатная паста 91 г.
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами кабачки тщательно моют, удаляют плодоножку и режут на кружки толщиной 1.5 - 2 см. Затем обжаривают в растительном масле с двух сторон до готовности. Обжаренные кабачки в горячем виде пропускают через мясорубку.
Подготовленные морковь, белые коренья, лук обжаривают в растительном масле и в горячем виде пропускают через мясорубку.
В полученную массу добавляют свежую мелко нарезанную зелень петрушки (или пастернака, сельдерея), соль, сахар, перец горький, душистый горошек и томатную пасту. Все это
перемешивают в эмалированном тазу до получения однородной массы.
Массу подогревают и в горячем виде наполняют подготовленные банки на 1.5 - 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 40 - 50
град и стерилизуют в кипящей воде:
банки вместимостью 0.35 л - 55 мин, 0.5 л - 70 мин, затем немедленно закупоривают.
Соотношение продукта в банке: кабачки - 70%, остальная масса 30%.
Икра из кабачков.
На 1 банку 0.5 л: кабачки обжаренные 350 г, морковь обжаренная 25 г, белые коренья обжаренные 6 г, лук обжаренный 15 г, зелень свежая 0.5 г, соль 8 г, сахар 4 г, горький черный перец 0.3 г, душистый перец 0.2 г, томатная паста
91 г.
Здоровые, свежие, с недоразвитыми семенами кабачки тщательно моют, удаляют плодоножку и режут на кружки толщиной 1.5 - 2 см. Затем обжаривают в растительном масле с двух сторон до готовности. Обжаренные кабачки в горячем виде пропускают через мясорубку.
Подготовленные морковь,
белые коренья, лук обжаривают в растительном масле и в горячем виде пропускают через мясорубку.
В полученную массу добавляют свежую мелко нарезанную зелень петрушки (или пастернака, сельдерея), соль, сахар, перец горький, душистый горошек и томатную пасту. Все это перемешивают в эмалированном
тазу до получения однородной массы.
Массу подогревают и в горячем виде наполняют подготовленные банки на 1.5 - 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, банки укладывают в стерилизационную ванну с температурой воды 40 - 50
град и стерилизуют в кипящей воде: банки вместимостью 0.35 л -
55 мин, 0.5 л - 70 мин, затем немедленно закупоривают.
Соотношение продукта в банке: кабачки - 70%, остальная масса 30%.
Ну ладна сознаюсь, я карамельный мужик и паэтому вот тебе рецепт:
Берешь кабачки, томаты, исчо там всякую хрень и обжариваешь, затем крутишь все это в мясорубке, и доводишь в кастрюльке. Можно грибов добавить... по вкусу... мухомор не подойдет-
больно красивый ... лучше бледная поганка... тока варить ее не надо, лучше сушить и добавлять размельченную 1г на 10л закуси...
приятного аппетита
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)