Всем привет, к побывавщим нынче в Египте маленький вопросик..............что можно приобрести в магазинах...........в чем "тонкости" , на сколько торговаться? :-)
А почему именно из Хургады ? :-)
Реальные там покупки папирусы и чай каркаде. То и другое может быть поддельным, поэтому папиры лучше покупать на фабрике (дорого и они ни капли не торгуются) или уметь в них разбираться ;-)
Чай нюхать надо и щупать , обычно покупается в специализированных
лавках, кто только этим чаем и занимается.
Все остально ИМХО плохого качества , даже сувениры.
А, еще фарфор вроде ничего, но фиг знает :-)
ой, спасибо спасибо :-).....................
подруга уезжает в Хургаду, просила поинтересоваться тамошними мгазанскими тонкостями.............в плане того, есть чаво там стоящего, и брать ли на это денюшки :-)
Золото там низкой пробы. Бедуины шалят - берут денежку не только до посадки на верблюда, но и после того как он вас покатает. Он ведь опуститься на колени должен. Так что пусть обговорит эту деталь с гидом.
Реальные там покупки папирусы и чай каркаде. То и другое может быть поддельным, поэтому папиры лучше покупать на фабрике (дорого и они ни капли не торгуются) или уметь в них разбираться
Чай нюхать надо и щупать , обычно покупается в
специализированных лавках, кто только этим чаем и занимается.
Все остально ИМХО плохого качества , даже сувениры.
Ну это кому как... сторговаться можно в половину, на фабрике папирусы действительно очень дорогие, НО! там учат в них разбираться, там хороший фарфор,
прикольные тарелочки и подносы из латуни , да есть что привезти, кроме тряпок.
оооооооооооооой, а нас как раз тряпочки интересуют [/quoD
шмотки там Г, единственный магазин приличный, фирменный находится около отеля Марлин Ин, цены как у нас, смысла нет везти. А по поводу качества золота, оно просто другого состава, по
этому и цвет другой. Я прикупила там урашения каких у нас нет, очень довольна.
1. ПАПИРУСЫ - чисто египетский сувенир, в курортных местечках приобретать не рискнула бы, хотя говорят, что в Каире и Луксоре на "фабриках папирусов" цены сильно завышены. В любом случае, если вы запланировали поездку в Каир или Луксор, вы обязательно попадете на такую папирусную фабрику, где вам с
чувством и расстановкой покажут, как готовится это чудо-полотно и ес-но предложат прикупить образчик. Имейте ввиду, что зачастую цену, указанную на конкретном папирусе, имеет смысл разделить на 2 (вам потом объяснят, что вы попали на чудо-распродажу )))
2. КАЛЬЯН - оооо, о тонкостях покупки
кальяна расскажут отдельные знатоки. Самое главное - при покупке кальяна убедитесь в его работоспособности путем раскуривания на месте покупки.
3. КАРТУШИ - еще одна чисто египетская примочка, чаще всего в виде кулонов, возможно сделать и "картушное" кольцо: амулет, на котором
древнеегипетскими иероглифами изображается ваше имя (как правило; иногда картуши бывают "подарочными" с дежурными изображениями различных Нефертитей), а также обереги в виде скарабеев, глаз и ключей жизни.
Бывают золотыми и серебряными, серебряными с начернением и серебряными с золотыми
буковками.
Приобретать рекомендуется за пределами Хургады, лучше в Луксоре, т.к. цена разнится, а качество...хммм...
Цена серебряного картуша от 7$, серебро+золото - от 12$, золото - от 25$.
4.пирамидки, кошки и проч., сделанные из разных материалов - без комментариев, найдете в
многочисленных лавчонках. Наименьшая цена мне встретилась у подножия пирамид.
5. ФУТБОЛКИ - на любой вкус, всех размеров и цветов. Средняя стоимость 25 фунтов, рекомендуется покупать в Саккале, в магазине типа "Елки-палки" (это реклама?!?!?)
6. ЧАШКИ - лично мне очень нравятся, дома
уже собрался сервиз. Макисмальная цена, припоминаемая мною, 35 фунтей.
7. нарядки для танцев живота - надо искать, долго и нудно, но есть шанс, что найдете достойное.
8. МАСЛА и ДУХИ - распространены повсеместно. Очень часто являются нелепой подделкой и многие форумчане бракуют эти
покупки. Однако я в последнюю поездку купила сандаловое масло в подарок маме - она крайне довольна и молодеет на глазах. Стоимость 1 мл от 1 фунта.
9. КАРКАДЭ - красный чай, продается на развес. Если не ошибаюсь, стоимость в Хургаде от 25 фунтов за 1 кг. Лучше покупать в Луксоре, еще
великолепнее - в Асуане. В Луксоре 1 кг душистых лепестков стоит 13 фунтей.
10. Так называемые арафатки - продаются в текстильных магазинах, там же, где и футболки (ну и не только, ес-но). Стоимость - 15 фунтей.
11. Бутылочки с разноцветным песком - изобретаются на ваших же глазах,
быстро, наблюдать за процессом - одно удовольствие. Можете приобрести готовый вариант, можете заказать индивидуальный сувенир. Стоимость припомнить затрудняюсь.
5. ФУТБОЛКИ - на любой вкус, всех размеров и цветов. Средняя стоимость 25 фунтов, рекомендуется покупать в Саккале, в магазине типа
"Елки-палки" (это реклама?!?!?)
Цитата: От пользователя: best357
6. ЧАШКИ - лично мне очень нравятся, дома уже собрался сервиз. Макисмальная цена, припоминаемая мною, 35 фунтей.
...именно эти покупки я и сделала. Правда, в прошлом году. Еще -
браслет и кольцо из белого и желтого золота . Мне очень понравилось . Здесь такого нет . Ценность - минимальная, не стоит относится к золоту как к вложение средств, просто порадуйте себя восточной безделушкой.
В Египте золото низкой пробы <300 c большим содержанием меди. И на коже возможно появление зеленых пятен и неприятные ощущения.
P.S. Юзайте золото 999,9 :-)
Тест на подлинность папиры - можно взять, скомкать и он не должен порваться. И можно попросить его намочить - если откажуца - ни в коем разе не покупать!
Я привез себе оттудова кальян большой (600 руб - и то дорого купил) и нарадоваца не могу, щас даже из туреции табак вожу! Так же купил
футболки с аппликауией которые за 1,5 года ношения не выцвели и не полиняли - молодцы арабы!
Торговаца с ними надо нипадецки -он грит 100 - ты 50, он 90, ты 45 и т. д. Потом сразу уходить - он тебя сам догонит и продаст за скока хош. Каркаде я купил цельное кило и подороже чем везде - нифига
не жалею!
ЗЫ: если девушка ЛЮБАЯ - скидка гарантирована:-d
Гусена будет потом этот местный житель лапать тебя за разные места. Дикие люди, они своих женщин видят только на свадьбе, на которую еще 10 лет работать надо .А женщинам до свадьбы низзя .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)