поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

-====ГлИнТвЕйН====-


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
-====ГлИнТвЕйН====-   #553907  наверх
Автор: 
Дата:   

кто знает рецепты глинтвейна???
напишите plizzz !!!
и какое вино лучше для этого подходит !!
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553914  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553935  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553939  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553981  наверх
Автор: Рулевой Бетономешалки  (О пользователе)
Дата:   

А вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553988  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

За такой способ приготовления не будет стыдно?

Вы с нами пить собираетесь? :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #553995  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно

номально. Токо не в кружку с вином, а бутыль вылить в кастрюлю и вместе с пакетиком нагревать. Можно добавить яблоко, ну и там фатназия подскажет. Я это дело наливаю в мелкий термос и тяну потихоньку.
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554016  наверх
Автор: Рулевой Бетономешалки  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

Вы с нами пить собираетесь?

А приглашаете? Или мои кулинарно-винодельные способности опробовать желаете? ;>


Цитата:
От пользователя: John Industrial

Токо не в кружку с вином

Я взял вино, вылил его в кастрюлю, поставил на плиту, подогрел, закинул туда несколько пакетиков, немного отстоялось, я еще подогрел, вынул пакетики и переместил содержимое в термос. :*>

А выше написано, что нужно все делать в эмалированной посуде. У меня - нержавейка. Запрещено?

Еще про яблоки. Нужен именно вкус яблок (сок, например, мякоть), или лучше ломтики?
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554019  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

Или мои кулинарно-винодельные способности опробовать желаете? ;>

научопиннетта? :-) ващета если красное вино, то я люблю горячим и с шоколадом :-) (облизнулась, вспомнила Таллин)

Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

или лучше ломтики?

или лучше :-)

Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

У меня - нержавейка. Запрещено?

нэт :-)
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554043  наверх
Автор: Рулевой Бетономешалки  (О пользователе)
Дата:   

А вино какое лучше?
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара? :>
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554045  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: marla13

Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554048  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара

я потребляю сухое или полусухое. Добавляю пару ст. ложек сахара. Дорогое не беру, ибо вкус все равно будет пряно-сладкий.
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554050  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Я считаю что не сладкое вино с сахаром, а вот что пишут люди

ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ



Ингредиенты:: на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.

Инструкции: При приготовлении горячих вин (глинтвейнов, глеггов и других согревающих алкогольных напитков) важно не доводить спиртное до кипения, иначе, оно потеряет весь свой аромат.

Вино разогреть (не доводить до кипения !) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

http://www.toast.ru/cocktail/glin/index.shtml вот тут куча рецептов :-)
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554056  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Накрошить фруктов в винище, все, что можно выжать - выжать, все, что нельзя - попытаться :-) . Кинуть гвоздики, корицы, всю эту бодягу разогреть, фрукты изловить шумовкой и скинуть в тарелку - вкусные такие, даже лимоны, остальное выпить.

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2007 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554059  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: PSH

все, что нельзя - попытаться

мякоть из яблок? это уже чота бурда кака та получится :-)
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554063  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Это типа шутю я так :-)
Яблоки кста пропитываются винищем и ништяцкие получаются такие, вкуснее тока лимоны :-)

Лимоны я напополам режу и выжимаю, потом из шкурок вообще суперски глинтвейн пить :-)
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554068  наверх
Автор: Я тут отдохну!   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

А вино какое лучше?
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара? :>


Мне очень нравится Глинтвейн в Гордонсе))

Позавчера вечером решили тоже Глинтвейнчик дома сделать))) Купили винцо (франц. название не помню) кр. полусухое, в магазине в отделе специй нашла "набор для глинтвейна", причём там все эти специи (цедра апельсина, корица, гвоздика ещё там что-то) находятся в пакетике, это очень удобно, т.к. все эти отрепья не плавают по кастрюле и не надо потом фильтровать это дело. Вобщем вылила пол бутылки вина 0,75 в кастрюльку, добавила 150 мл. водички, нагрела, потом кинула 3 маленьких ложки сахара, 3 дольки апельсина и этот волшебный пакетик специй, погрела еще несколько мин, не доводя до кипения (!), а потом дала постоять 5 мин и ГОТОВО!
Мммммм, получилось не хуже, чем в Гордонсе :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.02.2007 16:13]
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554069  наверх
Автор: Рулевой Бетономешалки  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л,

Это же, простите, меньше, чем по полстаканчега!
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554070  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

Это же, простите, меньше, чем по полстаканчега!

а вы чо напицца хотити? :-)

Цитата:
От пользователя: enni

на 10-12 персон: красное столовое вино по 2.25 на каждого

на каждого :-) так лучше?
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554088  наверх
Автор: Mockva
Дата:   

а подойдет кинзмараули красное полусладкое???
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554090  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.05.2013 01:01]
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554094  наверх
Автор: Рулевой Бетономешалки  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: enni

по 2.25 на каждого

Оу, девушка, да Вы здесь всех спаиваете! С какой целью, позвольте поинтересоваться? ;>
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554097  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Рулевой Бетономешалки

С какой целью, позвольте поинтересоваться

штоп патрахацца а чо?
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554103  наверх
Автор: Mockva
Дата:   

блин я просто проглядел !!!!
спасибо всем!!
  |  Поделиться:  
Re: -====ГлИнТвЕйН====-   #554105  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: brazilec

блин я просто проглядел !!!!
спасибо всем!!

хух.. ну харашо что просто невнимательность... Я уж думала проблемы посерьёзней..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода