Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с
добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая
металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше
остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно
вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот
напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
А вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно?
вот пакетики для глинтвейна продают в магазинах? Залил в кружку с пакетиком горячего вина, и напиток готов. На вкус приятно.
За такой способ приготовления не будет стыдно
номально. Токо не в кружку с вином, а бутыль вылить в
кастрюлю и вместе с пакетиком нагревать. Можно добавить яблоко, ну и там фатназия подскажет. Я это дело наливаю в мелкий термос и тяну потихоньку.
А приглашаете? Или мои кулинарно-винодельные способности опробовать желаете? ;>
Цитата: От пользователя: John Industrial
Токо не в кружку с вином
Я взял вино, вылил его
в кастрюлю, поставил на плиту, подогрел, закинул туда несколько пакетиков, немного отстоялось, я еще подогрел, вынул пакетики и переместил содержимое в термос. :*>
А выше написано, что нужно все делать в эмалированной посуде. У меня - нержавейка. Запрещено?
Еще про
яблоки. Нужен именно вкус яблок (сок, например, мякоть), или лучше ломтики?
Я считаю что не сладкое вино с сахаром, а вот что пишут люди
ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ
Ингредиенты:: на 10-12 персон: красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.
Инструкции: При приготовлении горячих
вин (глинтвейнов, глеггов и других согревающих алкогольных напитков) важно не доводить спиртное до кипения, иначе, оно потеряет весь свой аромат.
Вино разогреть (не доводить до кипения !) вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито.
Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.
Накрошить фруктов в винище, все, что можно выжать - выжать, все, что нельзя - попытаться :-) . Кинуть гвоздики, корицы, всю эту бодягу разогреть, фрукты изловить шумовкой и скинуть в тарелку - вкусные такие, даже лимоны, остальное выпить.
А вино какое лучше?
Сладкое или полусладкое, но с ложкой сахара? :>
Мне очень нравится Глинтвейн в Гордонсе))
Позавчера вечером решили тоже Глинтвейнчик дома сделать))) Купили винцо (франц. название
не помню) кр. полусухое, в магазине в отделе специй нашла "набор для глинтвейна", причём там все эти специи (цедра апельсина, корица, гвоздика ещё там что-то) находятся в пакетике, это очень удобно, т.к. все эти отрепья не плавают по кастрюле и не надо потом фильтровать это дело. Вобщем вылила пол
бутылки вина 0,75 в кастрюльку, добавила 150 мл. водички, нагрела, потом кинула 3 маленьких ложки сахара, 3 дольки апельсина и этот волшебный пакетик специй, погрела еще несколько мин, не доводя до кипения (!), а потом дала постоять 5 мин и ГОТОВО!
Мммммм, получилось не хуже, чем в Гордонсе
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)