вобщем лежит в холодильнике свиное мяско
такие нежно розовые порционные кусочки с вкраплениями жирка по краю
расскажите, кулинары и кулинарки, как из них правильно сделать отбивные
интересует именно правильность со всеми тонкостями
делаю по маминому рецепту - это её фишечка.. просто абалдеть чо получается
отбить мясо
посолить
поперчить
выложить на противень (смазывать ничем не надо, раз мясо с жирком)
далее выкладываешь лук - кольцами, немного, но и немало, так чтобы закрыл мясо
такой же слой тертого сыра
закрываем духовку - и до готовности - минут сорок на средней силы огне
всё))
если просто пожарить на сковороде, жёстким получится.. да и не отбивная это вовсе, а обыкновенное жареное мясо
свиные отбивные 6 шт.
соль, перец, горький перец, специи для свинины
масло для жарки
для панировки:
1 вариант: зелень петрушки, чеснок
2 вариант: хлеб 3 куска
яйцо 1 шт.
для гарнира:
картофель
репчатый
лук
чеснок
маринованные овощи
1. Свиные отбивные отбить слегка, замариновать в специях и дать постоять минут 30.
2. Зелень петрушки и чеснок мелко измельчить. Яйцо разбить и взболтать. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из зелени.
3. Разогреть масло на сковороде, выложить подготовленные отбивные и обжарить до готовности с двух сторон.
4. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. 3 отбивные обмакнуть в яйцо, затем в панировку из хлеба и обжаривать также, как и в первом случае.
5. Подавать отбивные лучше всего с
жареным картофелем. Для этого картофель нарезать брусочками, выложить в разогретое на сковороде масло. Сюда же добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Все перемешать, посолить по вкусу и обжаривать до готовности.
Отзывы посетителей
Мясо
отбить, замариновать в майонезе с солью и перцем на 30 минут. Затем обмокнуть в яйца и на сильно разогретую сковорду. Обжарить с двух сторон до готовности:-). Получется вкусней чем с панировочными сухарями:-)
- автор: natasha 11-20-2006
следующее:
Свиные отбивные "Эксклюзив"
Версия для печати
Вы можете распечтать этот рецепт отдельно на принтере. Для этого вам необходимо перейти по этой ссылке: версия для печати
4 свиные отбивные
60 г сливочного масла
40 г репчатого лука
150 г
сельдерея
соль
лимонный сок
2 желтка
125 г сметаны
соль, перец
растительное масло
твердый сыр 100 г
кетчуп
Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с
желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости), соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной
начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.
вот исчо:
Фаршированные свиные отбивные
Использованы рецепты из книги изд-ва "Аркаим" "Миллион меню" 4 Порции
Время приготовления 2 часа
Необходимые продукты: Способ приготовления:
Корейка свиная 650 г
Сардельки 2 шт.
Лук репчатый 1 головка
Горчица 1 столовая ложка
Вино
белое 2 столовые ложки
Маргарин 2 столовые ложки
Пюре томатное 2 столовые ложки
Зелень петрушки и укропа 10 г
Перец красный молотый, соль по вкусу
Сардельки очистите и пропустите через мясорубку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, спассе-руйте
на маргарине. Петрушку мелко порубите.
Для начинки сардельки смешайте с петрушкой, луком, горчицей, вином и перцем.
Корейку разрежьте до кости вдоль закругления, чтобы образовался "кармашек", посолите, поперчите.
Начинкой наполните "кармашек" корейки и края закрепите шпажками.
Жарьте в духовке до готовности, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в сочок, оставшийся после жаренья мяса, добавьте пассерованное томатное пюре, небольшое количество воды, доведите до кипения и варите при слабом кипении 15 минут. Процедите, затем добавьте вино.
К столу
отбивные подавайте с приготовленным соусом, предварительно разрезав на порции и оформив зеленью.
соглашусь с Сумеркой - надо УМЕТЬ - я не отбивные, а просто нежное мяско научилась готовить - филе куриное - 1/2 на порцию, намазать смесью специй и масла оливкового, дать постоять минут 20, потом в микроволновку на
10-15 мин (проверять по ходу)..... мяско жутко нежное получается)))))))))))) особенно с пюре и салатом из свежих овощей клева
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)