Прочла вот с утреца в новостях. Тезисно изложу:
====================================
Определен самый неприятный звук для человеческого слуха. Его издает человек, которого рвет. Как пишет The Guardian, определением самого отвратительного звука человечество занималось целый год, и наконец
результаты исследования подведены. Однако в нем до сих пор может принять участие каждый пользователь интернета, заглянув на страничку "101 звук".
На втором месте - звук микрофона, который "фонит".
На третьем - младенческий крик.
Также в рейтинг попали скрип ногтями
по школьной доске, лязг и скрежет поезда и жужжание бормашины. 12-е место разделили кошачье мяуканье и звонки мобильного телефона. Храп получил удивительно низкую оценку, заняв лишь 26-ю строчку. Всего посетителям предлагалось оценить 34 неприятных звука.
Как и ожидали
исследователи, в списке лидируют звуки, вызывающие отвращение в обычном обществе, например, кашель, плевок, чавканье и долгий звук "подушки-пукалки".
Пожалуй, самое необъяснимое отторжение вызывает скрип ногтя по школьной доске. Однако этот скрежет занял лишь 16-е место - между
хлюпающим носом и звуком ломающегося пенопласта.
=========================================
Меня лично бесит когда кто-то хрустит пальцами.. УБИЛАП!
Не держим в себе, выкладываем негатиф))
а) частый стук ложкой по чашке при перемешивании сахара
б) перфоратор
в) караоке у соседей
...
*) ещё напрягает тишина в наглухо закрытом помещении - когда не слышен даже шум города
не, пищать эта не то...
вот кагда зубы сверлят или циркулярка работает- воооооооо тока это все еще и словами облачено, писец!
фик, работать не буду я севодня ваще адна - в кабинете :-)
не, это все лажа. Потому что вы называете неприятными не звуки, а явления. Ну, комар - кусает, пердит - пахнет, перфоратор - громко, кот - будит ночью, зубы - больно, рвет - некрасивый процесс.
Но вот действительно, есть определнные частоты звука, вызывающие неприятные ощущения. И даже считают
что самые дико болезненные ощущения может вызвать шелестение бумаги возле уха. Надеюсь, что не шелестение баксов.
а у нас мальчег на работе вчера весь день лишние мелодии и адреса и исчо фиг знаит чо удалал из телефона громко так я чуть не рехнулась а сказать не могла почему то
Когда просыпаюсь в субботу с утра от звука перфоратора (соседи ремонт казлы делают уже полгода) - меня аж подбрасывает на диване от злости! :war::manyak:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)