В порядке сопереживания и без юмора. Может найдутся нужные слова, хочется помочь
Женщине 32. Муж существено старше, пьет, иногда бьет. Уйти некуда. Сын. Работа ничего, хоть и нервная, но руководство невзлюбило. Жить говорит не хочу.
пока сама себя в руки не возьмет - никто не сможет помочь.
Цитата: От пользователя: John Industrial
Уйти некуда
это не причина. это отговорка. ей просто страшно, что-то поменять.
либо женщина
по натуре "жертва". либо не дошла до критической точки, когда проявляется инстинкт самосохранения.
Постарайтесь ей придать уверенность в себе, если хотите помочь. Жалеть нельзя, от это чувство ничтожности только растет.
вот знаите пример из жизни
когда я была замужем у нас были друзья:пара такая,доча у них мелкоя
жили сперва напротив нас, патом значед родители парня купили ему квартиру двушку,переделали всё там по вышему разряду.Машину купили /ну до моего с ними знакомства/
и вооот. Этот так
скозать муш настолько почуствовал себя звиздой что просто пинал её в конце концов за каждое слово. ниночевал стабильно с пятницы на суботу, отрубал телехон ибаста.
а она с детем. денег не давал практичски, чисто на хавчик. Бит при дочери, та нервная росла .Ужос.
Патом наши так сказать
мужья чота там не поделили. в общем я её извиду потеряла.
Звонит такая нидавно и я узнаю вот что.Кароче этот козлек так иё заипал/а она немесная, из пригорода, там жить неначо и делать нечо/ она вышла на работу сперва за 4 касаря, девочку значет в садик пристроила.
Проработала там годик
сметчиком, набралась опыту, сменила работу.Стала получать 18 тыщ и халтурить еще дома на 10-ку. Сняла с подрушкой квартиру и ушла от него. Его предки её не любили, щас ползают.просят увидеть внучку.Он денег дает- она не берет и чхать хотела. Смеется, веселая такая стала.Щаслива.
Вывод сделайте
сами:-)
Женщине 32. Муж существено старше, пьет, иногда бьет. Уйти некуда. Сын. Работа ничего, хоть и нервная, но руководство невзлюбило. Жить говорит не хочу.
Цитата: От пользователя: John Industrial
Хочет дочку, другого мужа,
свой угол, сменить работу.
банальность, но кто не хочет ничего менять - ищет причины, кто хочет - возможности...
Вы ей кто?
Вы готовы во всем помочь ей? Взять на себя часть проблем и ответственность?
Хочет дочку, другого мужа, свой угол, сменить работу.
Значит пусть готовит пути к отступлению. Сначала работа, потом свой угол. Кстати снимать с подругой - это тоже вариант.
Главное, чтобы дама понимала, что кроме нее не в
состоянии решить ее проблему.
надеюсь, у нее нет мысли, что вот был бы у меня кто-то (мужчина) тогда и уходить не страшно? если есть, тогда тяжелее сподвигнуть на перемены.
квартиру снять.. хм... достаточно дорого, да и детьми не очень то пускают... если зарплата, как стоимость квартиры, то и пойти то особо некуда...
потом подружки - они если есть, то скорее всего замужние, а если их нет? ну не местная допустим,
Сын какого возраста? скорее всего максимум
12 лет? скорее всего меньше, как к ситуации относится?
Тетке надо решить чо хочет. Мож имеет смысл свалить к родственникам?
Мдааа... сколько жизней испортил квартирный вопрос...
Да, а квартира та у них как? его? общая? или чо?
если зарплата, как стоимость квартиры, то и пойти то особо некуда...
потом подружки - они если есть, то скорее
всего замужние, а если их нет? ну не местная допустим,
ты понимаешь, что это не причина. это отговорка. прикрытие слабости, нерешительности, не желания в конце концов.
Как пример: Девочка вышла замуж в 18 лет, муж старше ее, пил, бил. у девушки ни образования, ни работы, ни квартиры, ни родителей, на руках маленький ребенок. устроилась на завод, при заводе садик - туда отдала ребенка. с 2 девочками с
завода - снимали однокомнатную квартиру. По вечерам подрабатывала - портняжничала. Соседки по квартире за дочкой приглядывали.
Первые 2 года было очень трудно. потом дело наладилось. Работу получше нашла, сейчас снимает 2комнатную квартиру, ребенок ходит в частный садик. Личная жизнь
по-маленьку налаживается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)